LASAGNA IN COCOTTE CON RADICCHIO, GORGONZOLA E NOCI
Sono innamorata delle lasagne bianche in tutti i modi, un piatto unico che si puo' condire con qualsiasi cosa, dalla verdura al pesce, dai formaggi alla carne, insomma con la lasagna si puo' dare libero sfogo alla fantasia. In pizzeria avevamo una pizza che piaceva molto e il condimento era a base di radicchio e gorgonzola così dato che era una delle mie preferite ho voluto usare gli stessi ingredienti per questo primo piatto aggiungendo le noci che ci stanno benissimo. Ho cucinato le lasagne in piccole cocotte per poter partecipare al contest della mitica Imma e presentarle in questo modo a tavola mi è piaciuto molto e non solo a me :-)
Partecipanti:
250gr. di sfoglia all'uovo
un cespo di radicchio tagliato a striscioline
1/2 piccola cipolla di tropea
150gr. di gorgonzola dolce
100gr. di panna
580gr. di besciamella
noci una ventina
olio qb
Lessate la sfoglia e lasciatela asciugare su un telo.
Fate stufare per 15-20 minuti il radicchio in una padella con l'olio e la cipolla, se occorre aggiungete acqua calda o brodo.
Sciogliete il gorgonzola nella besciamella calda, unite la panna e il radicchio, mescolate bene e regolate di sale.
Condite la sfoglia a strati con la salsa e le noci sbriciolate. Passate in forno a 200 ° per una mezz'ora.
Partecipo al contest Tutto in cocotte del blog di Imma " Dolci a gogò "
uaoooo buone e molrto belle a vedersi..ne passi una anche a me??'brava e baci
RispondiEliminaChe gustose lasagne mi trovi pienamente d'accordo per le lasagne bianche :) ciao
RispondiEliminaGustosissima questa lasagna in cocotte, prendo nota!!! Complimenti cara, un abbraccio
RispondiEliminaIl ripieno è ottimo e la presentazione è proprio carina...non avevo mai pensato di presentare la lasagna in versione monoporzione...
RispondiEliminaBono questo trio :D! E la versione cocotte è prorpio chic"ettosa" baciotti
RispondiEliminaquano ero su anche io prendevo sempre la pizza con radicchio e gorgonzola, la mia preferita. sono sicura che anche come condimento della pasta sia ottimo e che quelle noci gli diano quel tocco in più per essere davvero irresistibili
RispondiEliminaGrandiosa idea, bellissima come ti è venuta, e simpatica in mono porzione, bella l'associazione dei sapori, complimenti!! Bravissima proprio!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!
Ma questa è una lasagna golosissima.......il radicchio e il gorgonzola stanno bene insieme!
RispondiEliminaBaci!
piacciono pure a me le lasagne sono buone con tutto!
RispondiEliminaChab buonissime!!
RispondiEliminaCopio la ricettina ciao un abbraccio
Sento l'odore fin qua ;-)
RispondiEliminabellissime......di gran effetto.
RispondiEliminaaltro che cocotte, ne voglio una teglia!!!!
RispondiEliminammm...mi piace tantissimo,e che carine le monoporzioni in cocotte!!
RispondiEliminaBuonissime, questa versione delle lasagne bianche dobbiamo sperimentarla!
RispondiEliminaCome faccio a contattarvi gentile redazione delle Padelle della Fan Fracasso?
Mi chiamo Chiara e faccio parte della redazione del blog di R2M, avremmo una proposta per voi!
Vi lascio la mia mail: c.carbone@r2m.it
http://www.r2m.it
per caso ti e avanzata una cocottina anche per me ?
RispondiEliminacomplimenti per la ricetta..
baci lia
Ammappela Sandrì questa è una signora lasagna!
RispondiEliminaSlurp gnam e .....sob per non poterla assaggiare!!! ;-)
nooooo Chabb ma questa lasagna e' eccezionale......che fameeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!! Complimenti veramente!!!!!!!
RispondiEliminadavvero speciali, adoro le lasagne anch'io.
RispondiEliminacomplimenti.
se ti va di partecipare al mio nuovo contest?
http://lacucinadiantonella.blogspot.com/
buona serata
mamma miaaaaaaaaa!!! che godutia... divina!!!
RispondiEliminase ne possono prenotare una decina di cocottine?
RispondiEliminacosì... tanto per cominciare!!!
mamma mia che voglia di mangiare una di queste cocottine! Amo il radicchio...
RispondiEliminaChe buone queste lasagne!Mio figlio mangia tutto senza pomodoro e queste saranno prossimamente sulla mia tavola. complimenti x la versione in cocotte!
RispondiEliminammmmm...che bontà, molto carina la presentazione con le cocottine, brava! abbracci
RispondiEliminaciao Reby
Chabette, immagino il profumino quando le hai tolte dal forno!! poi a me la gorgonzola piace da tutte le parti.... però la cocotte mi sa di una cosa minima........ io ne voglio una teglia!!! baci ELY
RispondiEliminaGodurioso.. ne vorrei un pòòòòò !!!!
RispondiEliminaChabbina...dev'essere la fine del mondo!!! intrigante, filante, accattivante...
RispondiEliminastupenda!
da leccarsi i baffi!!!!!!!!brava!!!!!!!!!
RispondiEliminaBuonissima lasagna in mono porzione complimenti.
RispondiEliminaCiao! belle presentate così le lasagne! diverse, ma cremosissime e gustose!
RispondiEliminabaci baci
meravigliaaaaaaaaaaaaaaaaa O.o
RispondiEliminaOrario giusto per soffrire!!!
RispondiEliminaAccostamento acquolinosissimo!
Bacioni :)
ciao, buona giornata!! mi è partita sparata la musica nel tuo blog mi ha fatto fare un salto!!! Spettacolare!!!! Un bacione!!
RispondiEliminaCarissima, possiamo solo leccarci i baffi davanti alla tua cocotte, che è superlativa, da applauso!
RispondiEliminaUn abbraccio
Sabrina&Luca
grazie mille tesoro per aver partecipato al contest con questa lasagna favolosa!!!bacioni,imma
RispondiEliminaMi piace tanto, ma io ometterei il gorgonzola...
RispondiEliminabella idea col radicchio =) mi piacciono le cocotte.. bacione cara
RispondiEliminami accodo a gran voce a chi ti chiedeva la tegliona piuttosto che la cocotte. Una bella lasagna gustosa da provare, un bacione
RispondiEliminami sa che questa te la copio :) non uso spesso il radicchio ma mi piace! grazie! salvata nei preferiti!
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