CHEESECAKE ALLA ROSA CANINA
E' la prima volta che assaggio la confettura alla Rosa Canina, devo dire che è buonissima, naturalmente parlo della Fiordifrutta Rosa Canina della Rigoni di Asiago, biologica e con un gusto molto particolare e secondo me adattisima a fare la copertura ad un cheesecake.
Un cuore delicatissimo che ha entusiasmato pure gli scettici di famiglia ovvero i miei ragazzi che quando vedono cose nuove fanno sempre mille storie e invece udite udite, con questo dolce ha fatto il bis pure mia figlia ormai conosciuta per essere la più rompina di tutti.
Si sono impegnati alla grande:
per la base
- 125gr. di biscotti secchi
- 20gr. di zucchero
- 75gr, di burro
per la farcia
- 3 uova
- 2 cucchiai rasi di farina
- 250gr. di ricotta
- 400gr. di panna
- 2 cucchiai di succo di limone
- 150gr. di zucchero
per decorare
Nel mixer mettete i biscotti, il burro freddo e lo zucchero e fate sbriciolare il tutto. Foderate uno stampo di circa 22-23 cm con carta forno bagnata e strizzata e con il composto rivestite il fondo pressando bene. Riponete in frigo per una mezz'ora.
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per la farcia e fate girare fino a che il composto è bello spumoso. Versate sulla base e cuocete in forno a 180°-190° per circa 45 minuti e comunque fino a che non si sarà ben asciugato. Sfornate e lasciate raffreddare poi prima di servire guarnite con la confettura.
Con questo cuore dolce partecipo molto volentieri al contest di Cuocidicicuci - Hart to Hart
che spettacolo questa cheesecake... troppo buona, complimenti!
RispondiEliminaConosco quella confettura: veeeeeeeeeeeeery very good ^__^ Baciotto, buona settimana
RispondiEliminauna confettura davvero buonissima ne faccio uso dell rigoni...e il tuo cuore cake e davvero molto gustoso..complimenti carissima chabb
RispondiEliminaby lia
@ Raffy ti ringrazio tanto <3
RispondiElimina@ Fede grazie buona settimana a te
@ Lia grazie un bacione a te
yes baby, come dice il ns amico, l'amore conta...
RispondiEliminasei precorritrice dell'estate con questa torta alla rosa... perciò, dalle fitte nebbie padane... benarrivata primavera!
Ciao.
RispondiEliminaChe buona.
Me la segno e provo a farla oggi stesso...^___^
Grazie.
Nunzia
@ Reggia il nostro amico ci azzecca sempre :-), grazie tesora e non credere anche qui vicino al mare il tempo fa schifissimo :(
RispondiElimina@ Nunzia ben ritrovata e grazie davvero, poi fammi sapere, un abbraccio!!
Mmmm....che buona!!!!! Te la scopiazzo all'istante! :-)
RispondiEliminaBuona giornata
Paola
che golosità e che profumo....
RispondiEliminammmm....la sognerò stanotte!
bacioni
Passione, profumo e gusto per questo cheesecake... Ciao.
RispondiEliminaun cuore morbidissimo di fantastica confettura!!! Una ricetta semplice e romantica!!!
RispondiEliminaGrazieeeeeeeeeee...gran bella torta..bacioni Flavia
RispondiEliminaP.S. Buon San VAlentino
Ciao...scusa..ma non ti trovo tra i miei followers..ti ho già linkata...ti aspetto da me...bacioni ed in bocca al lupo, ciao Flavia
RispondiElimina@ pAOLA copia pure, grazieeee
RispondiElimina@ Eleonora grazieeee
@ Max wow quante cose ci hai visto, grazieeee
@ Valerio grazie!!!
@ Flavia ho provveduto, ero convinta di averlo fatto, grazie ancora!!! ciaooooooo
Che bontà tesoro!!! Complimenti
RispondiEliminaGoloso questo cuore!!!!!....bravissima!
RispondiEliminaammetto che io avrei fatto anche il tris con questa bontà!
RispondiEliminabravissima!
ciaoooo
Ma che bel cuoricione formaggioso! E la copertura di amrmellata alla rosa mi incuriosisce molto...ce l'ho anche io quella marmellata....adesso mi hai dato un idea per usarla!
RispondiElimina@ Francesca - Vanessa - Dario grazieeeee
RispondiElimina@ Claudia a me è piaciuta moltissimo, grazieee
Uno spettacolo!!!!!
RispondiEliminachabb...è meravigliosa!!! Adoro le cheese cake cotte in forno.. questa è strepitosa.
RispondiEliminaCosa darei per affondarci il cucchiaino!!!
Fai un salto sul mio blog cara e se ti fa piacere partecipa al mio contest :o)
Ciao, Buon San Valentino, bello questo cuore e buono con la rosa canina, tutta vitamina c!
RispondiEliminaBrava, un buon accoppiamento!!
Un abbraccio!!
Slurppete!!! Bè anche dopo i bagordi di ieri gli avanzi di oggi e le due fette di torta al cioccolato....una fettuccia della tua cheese,me la papperei volentieri!!!
RispondiEliminaSmakkus ^_^
bellissima! non conosco questa marmellata , ma la tua ricetta mi incuriosisce deve essere davvero buona, complimenti,un abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
Non conosciamo questa confettura, ma la tua ricetta ci ha fatto venire una voglia........
RispondiEliminaBaci!
bella la tua cheese, buone le confetture rigoni, ma non mi sono mai imbattuta in questo gusto, lo cercherò e proverò a fare la tua torta....come sempre brava...
RispondiEliminabaciotto
ECCOMI COME POTEVO MANCARE ...QUEL CUORE DICE TUTTO A PRESTO ...MANU ...LA TUA ROMAGNOLA PREFERITA
RispondiEliminaChe fantastico e romantico cheesecake!!! Complimenti anche per le splendide e raffinate immagini!!! Un abbraccio e buona settimana
RispondiEliminaMamma mia che buono che dev'essere questo cheesecake,
RispondiEliminaComplimenti!
Ciao!
RispondiEliminaEccomi come promesso a dirti...che è stato un successoneeeee!!!
Ho apportato solo due varianti...per necessità: ho messo la vanillina invece del succo di limone e usato marmellata di more.
La tua chessecake è stata veramente buonissima.
Parlo già al passato perchè quel pezzettino avanzato non avrà vita lunga!^____^
Baci e grazie ancora: la tua versione di cheesecake era diversa da quelle che avevo ed è stata una golosa scoperta!^__^
Nunzia
Wow che bel cuore goloso complimentoni!
RispondiElimina@ Clavi - Crysania grazieee
RispondiElimina@ Maria Luisa è un piacere leggerti, grazie mille
@ Milunetta ho visto la tua torta, per un po' svengo !!! uno sbaciuzz
@ Rebecca - Alda e Mariella - Ina grazie di cuore
@ Romagnola miaaaaaaa che piacere leggertiiii!!! un bacio grande grande !!!!
@ Lady Boheme - Gloria - Nel cuore dei sapori grazie tante!!
@ Nunzia sono felice vi sia piaciuto, grazie di cuore
Chabb sai che anch'io volevo usarla per un cheesecake? Ce la vedevo proprio bene e a quanto pare tu confermi... Ma temo che il mio fidanzato la spazzoli via tutta prima che io riesca a trovare il tempo per fare una cheesecake :/ è davvero una buona confettura!
RispondiEliminaCaspiterina.. è un incanto !!! sai che profuminooo !! Passo per lo spuntino delle 11 :D
RispondiEliminaBacio Ang