CHEESECAKE ALLA ROSA CANINA





E' la prima volta che assaggio la confettura alla Rosa Canina, devo dire che è buonissima, naturalmente parlo della Fiordifrutta  Rosa Canina della Rigoni di Asiago, biologica e con un gusto molto particolare e secondo me adattisima a fare la copertura ad un cheesecake.
Un cuore delicatissimo che ha entusiasmato pure gli scettici di famiglia ovvero i miei ragazzi che quando vedono cose nuove fanno sempre mille storie e invece udite udite, con questo dolce  ha fatto il bis pure mia figlia ormai conosciuta per essere la più rompina di tutti.



Si sono impegnati alla grande:

per la base
  • 125gr. di biscotti secchi
  •   20gr. di zucchero
  •   75gr, di burro

per la farcia
  • 3 uova
  • 2 cucchiai rasi di farina
  • 250gr. di ricotta
  • 400gr. di panna
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 150gr. di zucchero

per decorare


Nel mixer mettete i biscotti, il burro freddo e lo zucchero e fate sbriciolare il tutto. Foderate uno stampo di circa 22-23 cm  con carta forno bagnata e strizzata e con il composto rivestite il fondo pressando bene. Riponete in frigo per una mezz'ora.
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per la farcia e fate girare fino a che il composto è bello spumoso. Versate sulla base e cuocete in forno a 180°-190° per circa 45 minuti e comunque fino a che non si sarà ben asciugato. Sfornate e lasciate raffreddare poi prima di servire guarnite con la confettura.


Con questo cuore dolce partecipo molto volentieri al contest di Cuocidicicuci - Hart to Hart


Commenti

  1. che spettacolo questa cheesecake... troppo buona, complimenti!

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  2. Conosco quella confettura: veeeeeeeeeeeeery very good ^__^ Baciotto, buona settimana

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  3. una confettura davvero buonissima ne faccio uso dell rigoni...e il tuo cuore cake e davvero molto gustoso..complimenti carissima chabb
    by lia

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  4. @ Raffy ti ringrazio tanto <3
    @ Fede grazie buona settimana a te
    @ Lia grazie un bacione a te

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  5. yes baby, come dice il ns amico, l'amore conta...
    sei precorritrice dell'estate con questa torta alla rosa... perciò, dalle fitte nebbie padane... benarrivata primavera!

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  6. Ciao.
    Che buona.
    Me la segno e provo a farla oggi stesso...^___^
    Grazie.
    Nunzia

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  7. @ Reggia il nostro amico ci azzecca sempre :-), grazie tesora e non credere anche qui vicino al mare il tempo fa schifissimo :(

    @ Nunzia ben ritrovata e grazie davvero, poi fammi sapere, un abbraccio!!

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  8. Mmmm....che buona!!!!! Te la scopiazzo all'istante! :-)
    Buona giornata
    Paola

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  9. che golosità e che profumo....
    mmmm....la sognerò stanotte!


    bacioni

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  10. Passione, profumo e gusto per questo cheesecake... Ciao.

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  11. un cuore morbidissimo di fantastica confettura!!! Una ricetta semplice e romantica!!!

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  12. Grazieeeeeeeeeee...gran bella torta..bacioni Flavia

    P.S. Buon San VAlentino

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  13. Ciao...scusa..ma non ti trovo tra i miei followers..ti ho già linkata...ti aspetto da me...bacioni ed in bocca al lupo, ciao Flavia

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  14. @ pAOLA copia pure, grazieeee
    @ Eleonora grazieeee
    @ Max wow quante cose ci hai visto, grazieeee
    @ Valerio grazie!!!
    @ Flavia ho provveduto, ero convinta di averlo fatto, grazie ancora!!! ciaooooooo

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  15. Che bontà tesoro!!! Complimenti

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  16. Goloso questo cuore!!!!!....bravissima!

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  17. ammetto che io avrei fatto anche il tris con questa bontà!
    bravissima!
    ciaoooo

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  18. Ma che bel cuoricione formaggioso! E la copertura di amrmellata alla rosa mi incuriosisce molto...ce l'ho anche io quella marmellata....adesso mi hai dato un idea per usarla!

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  19. @ Francesca - Vanessa - Dario grazieeeee
    @ Claudia a me è piaciuta moltissimo, grazieee

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  20. chabb...è meravigliosa!!! Adoro le cheese cake cotte in forno.. questa è strepitosa.
    Cosa darei per affondarci il cucchiaino!!!

    Fai un salto sul mio blog cara e se ti fa piacere partecipa al mio contest :o)

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  21. Ciao, Buon San Valentino, bello questo cuore e buono con la rosa canina, tutta vitamina c!
    Brava, un buon accoppiamento!!
    Un abbraccio!!

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  22. Slurppete!!! Bè anche dopo i bagordi di ieri gli avanzi di oggi e le due fette di torta al cioccolato....una fettuccia della tua cheese,me la papperei volentieri!!!
    Smakkus ^_^

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  23. bellissima! non conosco questa marmellata , ma la tua ricetta mi incuriosisce deve essere davvero buona, complimenti,un abbraccio
    ciao Reby

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  24. Non conosciamo questa confettura, ma la tua ricetta ci ha fatto venire una voglia........
    Baci!

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  25. bella la tua cheese, buone le confetture rigoni, ma non mi sono mai imbattuta in questo gusto, lo cercherò e proverò a fare la tua torta....come sempre brava...
    baciotto

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  26. ECCOMI COME POTEVO MANCARE ...QUEL CUORE DICE TUTTO A PRESTO ...MANU ...LA TUA ROMAGNOLA PREFERITA

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  27. Che fantastico e romantico cheesecake!!! Complimenti anche per le splendide e raffinate immagini!!! Un abbraccio e buona settimana

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  28. Mamma mia che buono che dev'essere questo cheesecake,
    Complimenti!

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  29. Ciao!
    Eccomi come promesso a dirti...che è stato un successoneeeee!!!
    Ho apportato solo due varianti...per necessità: ho messo la vanillina invece del succo di limone e usato marmellata di more.
    La tua chessecake è stata veramente buonissima.
    Parlo già al passato perchè quel pezzettino avanzato non avrà vita lunga!^____^
    Baci e grazie ancora: la tua versione di cheesecake era diversa da quelle che avevo ed è stata una golosa scoperta!^__^
    Nunzia

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  30. Wow che bel cuore goloso complimentoni!

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  31. @ Clavi - Crysania grazieee
    @ Maria Luisa è un piacere leggerti, grazie mille
    @ Milunetta ho visto la tua torta, per un po' svengo !!! uno sbaciuzz
    @ Rebecca - Alda e Mariella - Ina grazie di cuore
    @ Romagnola miaaaaaaa che piacere leggertiiii!!! un bacio grande grande !!!!
    @ Lady Boheme - Gloria - Nel cuore dei sapori grazie tante!!
    @ Nunzia sono felice vi sia piaciuto, grazie di cuore

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  32. Chabb sai che anch'io volevo usarla per un cheesecake? Ce la vedevo proprio bene e a quanto pare tu confermi... Ma temo che il mio fidanzato la spazzoli via tutta prima che io riesca a trovare il tempo per fare una cheesecake :/ è davvero una buona confettura!

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  33. Caspiterina.. è un incanto !!! sai che profuminooo !! Passo per lo spuntino delle 11 :D
    Bacio Ang

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