FOCACCIA CON OLIVE


Ho voluto provare a cuocere la focaccia in uno stampo di silicone, Pedrini naturalmente, ed ecco il risultato, direi molto più che soddisfacente per gli occhi e per il palato. Ho usato le mie olive, quelle sotto sale, una vera goduria e ovviamente anche l'olio è quello nuovo!!



Attori

350gr. di farina OO
210gr. di acqua a temperatura ambiente
10gr.   di lievito fresco
25 gr.  di olio
8gr.     di sale

olive nere 
olio evo per pennellare



Impastare gli ingredienti come fate per la pizza, lasciate lievitare la palla fino al raddoppio, circa due ore poi stendete nella teglia con le mani senza sgonfiare troppo l'impasto, cercate di tirarlo piano piano. Farcite con le olive e lasciate ancora lievitare  fino a che arrivi al bordo come nella foto piccola. Irrorate di olio e salate.
Infornate a 220° fino a doratura.
Il mio stampo in silicone misura 24x28

Commenti

  1. Buonissima e poi e come la foccaccia che ho fatto oggi anch'io!

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  2. wow...la adoro, è una delle mie preferite insieme a quella con i pomodorini!!! bravissima, un abbraccio

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  3. è molto bella sembra soffice e leggera!!!
    ciaOOOOOOOOOOO

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  4. Boooooooooooona la focaccia con le olive nere ;-)

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  5. Attentatoooooooooooooooooo... ho fameeeeeeeeee... la vogliooooooooo!!!

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  6. molto invitante anche alle 23,28 complimenti...
    un saluto dai viaggiatori golosi...

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  7. mannaggia ....in ritardo di un giorno chabbina!!! cmq se è avnzata (naaa non credo!!!) passamene un pezzo.
    baci e buona giornata...
    p.s.
    hai fatto l'albero??

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  8. brava chabbina!!!! e a quanto pare gli stampini funzionano in tutti i modi eh...
    io ho in programma dei cornetti con una sola lievitazione...
    speriamo bene va!!!!
    =)
    bacioooooo

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  9. Ma lo sai che questa focaccia è invitantissima?!?...te ne rubo un pezzetto...non resisto!!! ;) davvero buonaaaaaaaaaaaa!!!

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  10. molto invitante.....complimenti...un bacio

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  11. Anche se ho fatto appena adesso pranzo ne mangerei volentieri una fetta è veramente invitante complimenti
    un bacione

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  12. Buonissima!!!!!!
    Ti è venuta una favola!!!!!
    Ne prendo un pezzo virtualmente!!!!!
    Un bacione!!!!!!!

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  13. Mmmm che meraviglia!!
    Ecco, potrei mangiarne un pezzo anche a quest'ora, per colazione!!
    Bravissima come sempre!!

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  14. mmmmmmmm meravigliosop complimenti!
    http://annaincucina.blogspot.com/

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  15. chabba...che buuuuoooonaaaa....e che foto!!!ciaooo

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  16. maròòòò ma e super morbidissima e poi quelle olive come sono deliziose....ti posso rubare una fetta...? e buonissima....
    p.s. domanda si può lasciar lievitare il pandoro nella ciotola dell'impastatrice-planetaria?
    attendo risposta :)
    ciao e baci da lia

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