METTI UN FINOCCHIO A CENA - TORTA FREDDA DI FINOCCHI E BUON APPETITO MR. B - BLOGGER CONTRO L'OMOFOBIA
Quando ho letto di questa iniziativa nel blog di Gaia non ho resistito, ho voluto partecipare perchè sono stufa di discorsi da adolescente in preda a bollori e sono arcistufa di ascoltare un presidente del consiglio che affronta ogni cosa con l'ennesima sciocca battuta ma soprattutto ho aderito perchè non tollero assolutamente qualsiasi forma di discriminazione.
Perciò MR. B pijate sta goduria e manco te la meriti, tiè !!
Partecipanti:
- Pasta frolla salata realizzata con
- 180gr. di farina
- 75gr. di burro freddo a pezzetti
- un pizzico di sale
- 2 tuorli
- 3 - 4 cucchiai di acqua fredda
- 3 finocchi piccoli
- 2 albumi
- 40gr. di parmigiano reggiano
- besciamella fatta con
- 30gr. di burro
- 35gr. di farina
- sale
- noce moscata
- 300gr. di latte
Mettete a cuocere i finocchi tagliati a fettine in una padella con olio, vino bianco e acqua, quando saranno cotti salate e pepate e poi metteteli a scolare.
Fate la pasta frolla e mettetela in frigo per mezz'ora poi stendetela in una sfoglia sottile foderando una teglia rotonda e bucherellando il fondo. Coprite con fagioli e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.
Preparate la besciamella facendo fondere il burro, aggiungete la farina e il latte caldo mescolando per non avere grumi, salate e spolverate di noce moscata.
In una ciotola mettete la besciamella e gli albumi e mescolate bene, incorporate il parmigiano e i finocchi e versate tutto nella torta a cui avrete tolto i fagioli. Rimettete in forno fino a cottura, circa 30-40 minuti.
ahahuahuaha che forte questa iniziativa!!
RispondiEliminaPeccato non averlo saputo prima, ho giusto un paio di finocchi in frigo!!!
wow..che squisitezzaaaaaaaaaaa!!! la voglio ora uffy.... bravissima!
RispondiElimina@ Yaya si può aderire anche solo esponendo il banner !!
RispondiElimina@ Raffy serviti pure!!!
grazie ragazze!!<3
hihihihihi sei una forza chabette e pure la torta salata ^__^ I love finocchi, smaaaaaack
RispondiEliminachabbina ciaoooo.....che bello essere in tante unite non solo nella passione per la cucina!!!!!
RispondiEliminabacini bacetti
per un attimo sorvolo su quel @@@@ altrimenti mi va il sangue al cervello, e mi concentro
RispondiEliminasulla torta di finocchi che si presenta cosi' bene che una fetta me la mangerei immediatamente. Baci.
grazie chabb, un bel post, sintetico e incisivo.
RispondiEliminaquella che si chiama comunicazione efficace!!!
grazie dell'adesione, anche da parte della mia socia norma
siamo tantissime/i!!!!!!!
gaia
bellissima torta complimenti chabb certo che dedicarla a MR.B. mi sembra troppo generoso...
RispondiEliminaBuoooonaaaaaa!
RispondiEliminabuona...ma soprattutto utile :-)...spero....che si capisca che siamo stufi di battute cretine
RispondiEliminasi, infatti è un vero peccato dedicarla al Signor B.
RispondiEliminainiziativa interessante nel suo piccolo.
Anch'io gli ho dedicato un post!
bacio
@ Federica mi tremano le mani a pesare a Mr. B
RispondiElimina@ Annaferna si si ci accomuna molto
@ Kiki meglio sorvolare davvero ma in qualche modo bisogna farsi sentire
@ Valerio infatti non merita manco due pezzi di pane secco
@ Monica speriamo che la gente si renda conto che con le battute non si cambia niente anzi ...
@ Sandra grazie :)
@ Shade dopo vengo a leggere!! baciotto
@ Gaia grazie a voi per l'iniziativa, un bacione!
RispondiEliminaNon mi piacciono i finocchi cotti, ma questa ricetta è ottima e adattabile a ogni verdura, grazieeeeeeeeee.
RispondiEliminaPer l'omofobia..........che schifo!
@ Tamara la ricetta originale prevede le melansane fritte ed è una bontà!! Grazie
RispondiEliminaciao tesoro la ricetta è ottima gustosa e si presenta favolosamente e il tuo messaggio è bello preciso e diretto...in che mani siamo finiti!!!bacioni imma
RispondiEliminabuonissima torta salata, i finocchi cotti non mi piacciono, crudi solo nell'insalata, ma per la tua torta farei una eccezzione sicuramente! da servire a chi discrimina chiunque sia diverso con l'augurio che gli vada per traverso......
RispondiEliminati abbraccio
ciao Reby
ciao ma che bella iniziativa,io non avevo ancora saputo!!e poi complimenti per questa bella torta salata che tutto quello che piace a me dentro,buonissima!!
RispondiEliminaAh ah ah ah...ma non era una pasta brisèe?!?!??
RispondiEliminaIhii ihi ihi sono malefica....cmq la torta salata è buonissima e con questo post ti stimissimo.....tanto anche senza post è uguale!!!! ;-)
E' stata proprio una bella iniziativa! Mi sarebbe piaciuto aderirvi, ma per mancanza di tempo ho dovuto rinunciarvi... :-( Complimenti a te e a tutte le amiche blogger che l'hanno fatto! Questa torta salata è superinvitante! Spero che vada di traverso al destinatario :-D
RispondiEliminaUna torta salata davvero stuzzicante!!!Smack!
RispondiEliminaGrande Chabb, abbiamo apprezzato molto sia il tuo pensiero, che è ampiamente condiviso anche da noi, che la tua torta che è una goduria per il palato! Decisamente squisita e da mettere in lista sull'agendina delle cose da fare!
RispondiEliminaBacioni da Sabrina&Luca
Eh si questa torta è propri azzeccatissima!
RispondiEliminaSemplice e ricca! oltre che esteticamente molto invitante!
baci baic
Deliziosa questa torta salata con i finocchi!! E di sicuro il vecchio rincoglionito non se la merita!! Bacioni
RispondiEliminaBuonissima la torta salata!!!!!!
RispondiEliminaFantastica l'iniziativa!!!!
Un finocchio a cena? VOLENTIERI!!!!!!!!!!!!
Un bacio!!!!!!!!!
une tarte appétissante et savoureuse il a de la chance Mr B
RispondiEliminaBONNE soirée
@ Imma grazie mille
RispondiElimina@ Rebecca ci vai giu' proprio dura eh!!! bacio
@ Nicole grazie
@ Milunetta ssscchhhh!!! Muta devi stare!!! :))
@ Lucia speriamo che gli Italiano si sveglino !!
@ Ambra grazie
@ Luca & Sabrina è bello sapere che siamo in molti. Grazie
@ Manu e Silvia grazie mille
@ Pellegrine siete mitiche!! sbaciuzz
@ Lory B grazieeeee
@ Fimere buona serata e grazie mille!!!
Que bueno!!!! me ha encantado tu receta, la anoto ahora mismo!!! un beso guapa
RispondiEliminaHols Fresa, muchas gracias y un beso querida!!!
RispondiEliminaMi piacciono da morire i finocchi e questa tua torta salata è interessantissima.
RispondiEliminaVolevo dirti che le olive che ho messo in salamoia sono "frantoiane" e devi sapere che fatte con la soda si possono consumare da subito ma dopo pochi mesi si sciupano e diventano immangiabili mentre quelle che faccio io sono mangiabili dopo almeno 3 mesi ma poi si conservano bene per più di 1 anno.
Ciao e buona settimana.
mi piace l'idea dei finocchi nelle torte salate!
RispondiEliminasiccome tu mi fai morire........................ alla prossima arrivi da me e cucini........ io faccio altro.... ma.. tutti i lievitati sono tuoi... E NON ACCETTO SCUSE
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