METTI UN FINOCCHIO A CENA - TORTA FREDDA DI FINOCCHI E BUON APPETITO MR. B - BLOGGER CONTRO L'OMOFOBIA





Quando ho letto di questa iniziativa nel blog di Gaia non ho resistito, ho voluto partecipare perchè sono stufa di discorsi da adolescente in preda a bollori e sono arcistufa di ascoltare un presidente del consiglio che affronta ogni cosa con l'ennesima sciocca battuta ma soprattutto ho aderito perchè non tollero assolutamente qualsiasi forma di discriminazione.




Perciò MR. B pijate sta goduria e manco te la meriti, tiè !!



Partecipanti:

  • Pasta frolla salata realizzata con
  • 180gr. di farina
  • 75gr. di burro freddo a pezzetti
  • un pizzico di sale
  • 2 tuorli
  • 3 - 4 cucchiai di acqua fredda

  • 3 finocchi piccoli
  • 2 albumi
  • 40gr. di parmigiano reggiano

  • besciamella fatta con
  • 30gr. di burro
  • 35gr. di farina
  • sale
  • noce moscata
  • 300gr. di latte

Mettete a cuocere i finocchi tagliati a fettine in una padella con olio, vino bianco e acqua, quando saranno cotti salate e pepate e poi metteteli a scolare.

Fate la pasta frolla e mettetela in frigo per mezz'ora poi stendetela in una sfoglia sottile foderando una teglia rotonda e bucherellando il fondo. Coprite con fagioli e cuocete in forno a 180° per 20 minuti.

Preparate la besciamella facendo fondere il burro, aggiungete la farina e il latte caldo mescolando per non avere grumi, salate e spolverate di noce moscata.

In una ciotola mettete la besciamella e gli albumi e mescolate bene, incorporate il parmigiano e i finocchi e versate tutto nella torta a cui avrete tolto i fagioli. Rimettete in forno fino a cottura, circa 30-40 minuti.



Commenti

  1. ahahuahuaha che forte questa iniziativa!!
    Peccato non averlo saputo prima, ho giusto un paio di finocchi in frigo!!!

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  2. wow..che squisitezzaaaaaaaaaaa!!! la voglio ora uffy.... bravissima!

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  3. @ Yaya si può aderire anche solo esponendo il banner !!
    @ Raffy serviti pure!!!

    grazie ragazze!!<3

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  4. hihihihihi sei una forza chabette e pure la torta salata ^__^ I love finocchi, smaaaaaack

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  5. chabbina ciaoooo.....che bello essere in tante unite non solo nella passione per la cucina!!!!!
    bacini bacetti

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  6. per un attimo sorvolo su quel @@@@ altrimenti mi va il sangue al cervello, e mi concentro
    sulla torta di finocchi che si presenta cosi' bene che una fetta me la mangerei immediatamente. Baci.

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  7. grazie chabb, un bel post, sintetico e incisivo.
    quella che si chiama comunicazione efficace!!!

    grazie dell'adesione, anche da parte della mia socia norma

    siamo tantissime/i!!!!!!!

    gaia

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  8. bellissima torta complimenti chabb certo che dedicarla a MR.B. mi sembra troppo generoso...

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  9. buona...ma soprattutto utile :-)...spero....che si capisca che siamo stufi di battute cretine

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  10. si, infatti è un vero peccato dedicarla al Signor B.
    iniziativa interessante nel suo piccolo.
    Anch'io gli ho dedicato un post!
    bacio

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  11. @ Federica mi tremano le mani a pesare a Mr. B
    @ Annaferna si si ci accomuna molto
    @ Kiki meglio sorvolare davvero ma in qualche modo bisogna farsi sentire
    @ Valerio infatti non merita manco due pezzi di pane secco
    @ Monica speriamo che la gente si renda conto che con le battute non si cambia niente anzi ...
    @ Sandra grazie :)
    @ Shade dopo vengo a leggere!! baciotto

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  12. @ Gaia grazie a voi per l'iniziativa, un bacione!

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  13. Non mi piacciono i finocchi cotti, ma questa ricetta è ottima e adattabile a ogni verdura, grazieeeeeeeeee.
    Per l'omofobia..........che schifo!

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  14. @ Tamara la ricetta originale prevede le melansane fritte ed è una bontà!! Grazie

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  15. ciao tesoro la ricetta è ottima gustosa e si presenta favolosamente e il tuo messaggio è bello preciso e diretto...in che mani siamo finiti!!!bacioni imma

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  16. buonissima torta salata, i finocchi cotti non mi piacciono, crudi solo nell'insalata, ma per la tua torta farei una eccezzione sicuramente! da servire a chi discrimina chiunque sia diverso con l'augurio che gli vada per traverso......
    ti abbraccio
    ciao Reby

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  17. ciao ma che bella iniziativa,io non avevo ancora saputo!!e poi complimenti per questa bella torta salata che tutto quello che piace a me dentro,buonissima!!

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  18. Ah ah ah ah...ma non era una pasta brisèe?!?!??
    Ihii ihi ihi sono malefica....cmq la torta salata è buonissima e con questo post ti stimissimo.....tanto anche senza post è uguale!!!! ;-)

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  19. E' stata proprio una bella iniziativa! Mi sarebbe piaciuto aderirvi, ma per mancanza di tempo ho dovuto rinunciarvi... :-( Complimenti a te e a tutte le amiche blogger che l'hanno fatto! Questa torta salata è superinvitante! Spero che vada di traverso al destinatario :-D

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  20. Una torta salata davvero stuzzicante!!!Smack!

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  21. Grande Chabb, abbiamo apprezzato molto sia il tuo pensiero, che è ampiamente condiviso anche da noi, che la tua torta che è una goduria per il palato! Decisamente squisita e da mettere in lista sull'agendina delle cose da fare!
    Bacioni da Sabrina&Luca

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  22. Eh si questa torta è propri azzeccatissima!
    Semplice e ricca! oltre che esteticamente molto invitante!
    baci baic

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  23. Deliziosa questa torta salata con i finocchi!! E di sicuro il vecchio rincoglionito non se la merita!! Bacioni

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  24. Buonissima la torta salata!!!!!!
    Fantastica l'iniziativa!!!!
    Un finocchio a cena? VOLENTIERI!!!!!!!!!!!!
    Un bacio!!!!!!!!!

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  25. une tarte appétissante et savoureuse il a de la chance Mr B
    BONNE soirée

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  26. @ Imma grazie mille
    @ Rebecca ci vai giu' proprio dura eh!!! bacio
    @ Nicole grazie
    @ Milunetta ssscchhhh!!! Muta devi stare!!! :))
    @ Lucia speriamo che gli Italiano si sveglino !!
    @ Ambra grazie
    @ Luca & Sabrina è bello sapere che siamo in molti. Grazie
    @ Manu e Silvia grazie mille
    @ Pellegrine siete mitiche!! sbaciuzz
    @ Lory B grazieeeee
    @ Fimere buona serata e grazie mille!!!

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  27. Que bueno!!!! me ha encantado tu receta, la anoto ahora mismo!!! un beso guapa

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  28. Hols Fresa, muchas gracias y un beso querida!!!

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  29. Mi piacciono da morire i finocchi e questa tua torta salata è interessantissima.
    Volevo dirti che le olive che ho messo in salamoia sono "frantoiane" e devi sapere che fatte con la soda si possono consumare da subito ma dopo pochi mesi si sciupano e diventano immangiabili mentre quelle che faccio io sono mangiabili dopo almeno 3 mesi ma poi si conservano bene per più di 1 anno.
    Ciao e buona settimana.

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  30. mi piace l'idea dei finocchi nelle torte salate!

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  31. siccome tu mi fai morire........................ alla prossima arrivi da me e cucini........ io faccio altro.... ma.. tutti i lievitati sono tuoi... E NON ACCETTO SCUSE

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