LONZA DI MAIALE RIPIENA ALL'ACETO BALSAMICO
Vi lascio un secondo molto facile da fare e che può essere preparato il giorno prima, un arrosto di maiale ripieno e profumato con l'insaporitore Ariosto per carni. Oggi vado di fretta, la spesa, il formaggio da fare, i biscotti salati da produrre e soprattutto ci mancava l'uscita di Harry Potter e una banda di adolescenti da governare ..................... AIUTOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO :)
INGREDIENTI:
- 700gr. di lonza di maiale aperta a libro
- 200gr. di macinato misto
- 1 uovo
- 2 cucchiai di parmigiano reggiano
- 3 cucchiai di olive verdi denocciolate e tritate
- 1 piccola carota tritata
- Insaporitore Ariosto per carni
PER LA SALSA
- Fondo di cottura della carne
- 2 bicchieri di aceto balsamico di Milu'
Preparare il ripieno mescolando al macinato le olive, la carota, l'uovo e il parmigiano, regolare di sale ( non troppo ). Insaporire con l'Ariosto la lonza e poi spalmare di ripieno e arrotolare legando con uno spago da cucina. Cuocere in una padella ( io AMC ) con un filo di olio evo, quando la carne sarà rosolata aggiungere un bicchiere di vino rosso e proseguire la cottura per un' ora e mezza. Togliere il rotolo e metterlo su un tagliere a raffreddare. Con il fondo di cottura preparare la salsa aggiungendo l'aceto balsamico e facendo addensare. Tagliare a fette e condire con la salsa.
ma che meravigliaaaaaaaaa!!! un secondo prelibatissimo, complimenti! posso una fetta per pranzo???
RispondiElimina@ Raffy ti aspetto!! :) grazieeee
RispondiEliminachabbaaaa, che figata le foto grandi !!!! 'mazza però, so proprio GRAAANDIII !!
RispondiEliminabuono l'arrostino, fatta ripiena è l'unico modo in cui riesco a mangiare la carne!
@ Daulette che dici so' troppo grandi?? proverò con il formato large ;).
RispondiEliminaAnche qui i ragazzi preferiscono l'arrostino ripieno alla classica bistecca e io .......... pureeeeeeee!!!
Un secondo di carne gustoso e bello, brava
RispondiEliminabuona domenica ciao
un arrosto con i fiocchi. Anche io preferisco l'arrosto alla bistecca....a pensarci bene preferisco entrambi. Ciao
RispondiEliminaCaspiterina Chabb, questo arrosto si commenta da solo!! Sai che (faccina-rossa-dalla-vergogna) non ho mai fatto l'arrosto? Devo imparare tanto con le carni, spero di collaudare una ricettina prima di Natale. Bravissima!!!
RispondiEliminasbavo......e .......svengo!!!!ahahaah brava e buona giornata
RispondiEliminabuono buono buono.....che bello anche io voglio venire a vedere Harry Potter mi porti con te....non sono piu' tanto adolescente ma per un giorno posso diventarlo....moooolto volentieri!!!! ciao
RispondiEliminabello bello davvero! complimenti :)
RispondiEliminaUn delirio goloso da guardare e da mangiare ... un saluto dai viaggiatori golosi..
RispondiEliminaChe buonooooo questo piattino!...per pranzo ho mangiato solo la pasta...quasi quasi ti rubo qualche fettina!!! ^_^
RispondiEliminache gustosa ricetta!! mi piace molto...baci e buona domenica ^__^
RispondiEliminaUne recette de chef.
RispondiEliminaBravo!!!
Bon weekend et à bientôt.
Buonissimo, hai preparato una lonza perfetta. Ciao.
RispondiEliminaAmmmmmmoreeeee....c'è un pò di me in questa ricettina....che bello bello bello!!!!!
RispondiEliminaBè in verità...c'è un pò del mio papà che ha fatto l'aceto balsamico...ma io te l'ho regalato con tutto il cuore quindi!!!!!!!!!!!!!!!
Questo arrostino dev'essere un ottimo modo per rendere una carne che di solito a me viene stopposetta,morbida e succulenta!
Je t'adore!!!
Delizioso, per noi gli arrosti sono sempre una tentazione, persino più dei dolci, quindi ti abbiamo detto tutto! Il tuo modo di cucinare la lonza ci ha presi per la gola, quel ripieno è super e quel sughetto idem! Copiamo spudoratamente!
RispondiEliminaBacioni e buona domenica
Sabrina&Luca
una lonza di maiale con i fiocchi e i controfiocchi, brava Chabba, le foto parlano da sole, complimenti per tutto. Dolce notte.
RispondiEliminaChabba...che buonooooo!!!
RispondiEliminabuonissimo questo piatto....complimenti tesoro...un bacio
RispondiEliminala lonza di maiale è un gran bel pezzo di carne che dovremmo mangiare più spesso
RispondiEliminaCarissima, un secondo molto saporito eppure veloce... ricetta gustosa! Un buon arrosto "fa tanto domenica"!! Bacioni... Deborah
RispondiEliminatesorooooooooooooo......... Che bello riuscire di nuovo a commentare nel tuo blog. Fantastica ricetta!! E' da tenere presente anche per quando hai gente a pranzo il giorno dopo.... ottimo!!... Il papà di sandrina ha fatto l'aceto balsamico?? wowwww............ mitico!!
RispondiEliminaSandrì, vuoi chiedere a Max quanto zucchero in più devo mettere nei lievitati, a lievitazione lenta?..... Ho notato che quando l'impasto è lungo e la lievitazione lenta..... il lievito si magia lo zucchero e poi il risultato è sciapito
sbaciuzz
P.S.:: avevo messo un post su alf ma nessuno/a mi ha saputo rispondere.... sigh!!
che buona, sarà il prossimo arrosto che faccio, mi piace molto l'idea di cuocerlo sulla fiamma e non nel forno!
RispondiEliminaUn arrosto davvero coi fiocchi! Bravissima! Un bacione
RispondiEliminala carne di maiale è la mia preferita, mi segno la ricetta, grazie mille! un bacione....
RispondiEliminaTi offro asilo politico :-D In cambio di una fettona di arrosto, ovviamente! Che credevi? Gratis? :-p Ahahahhahahah!
RispondiElimina^_________^
RispondiEliminaQuesta ricetta mi piace da impazzire, la copio e la proverò sicuramente. Un bacio
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