Qualcosa di semplice e veloce se si hanno tutti gli ingredienti, basta una frusta elettrica o una planetaria e iniziano le danze, una ciambella profumata anzi profumatissima se si usa il burro come prevede la ricetta originale gentilmente concessa da una mia conoscente molto brava con i dolci in generale.
Io ho voluto usare l'olio di semi di mais e il risultato non è affatto male ma con il burro avrete una sorta di impasto tipo quelle ciambelline di una nota marca che personalmente adoro.
Attori protagonisti
- 2 uova
- 200gr. di zucchero semolato
- 200gr. di panna liquida
- 270gr. di farina OO
- 80gr. di burro fuso o olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
Il procedimento è semplicissimo, mettere nella ciotola le uova con lo zucchero e iniziare a montare, aggiungere il burro fuso e poi la panna sempre montando, il sale, il limone e infine incorporare piano piano la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versateci l'impasto, infornate a 180° per circa 35-40 minuti ma dipende dal vostro forno.