CIAMBELLA ALLA PANNA
Qualcosa di semplice e veloce se si hanno tutti gli ingredienti, basta una frusta elettrica o una planetaria e iniziano le danze, una ciambella profumata anzi profumatissima se si usa il burro come prevede la ricetta originale gentilmente concessa da una mia conoscente molto brava con i dolci in generale.
Io ho voluto usare l'olio di semi di mais e il risultato non è affatto male ma con il burro avrete una sorta di impasto tipo quelle ciambelline di una nota marca che personalmente adoro.
Attori protagonisti
- 2 uova
- 200gr. di zucchero semolato
- 200gr. di panna liquida
- 270gr. di farina OO
- 80gr. di burro fuso o olio di semi di mais
- 1 bustina di lievito
- scorza di limone grattugiata
- un pizzico di sale
Il procedimento è semplicissimo, mettere nella ciotola le uova con lo zucchero e iniziare a montare, aggiungere il burro fuso e poi la panna sempre montando, il sale, il limone e infine incorporare piano piano la farina setacciata con il lievito.
Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versateci l'impasto, infornate a 180° per circa 35-40 minuti ma dipende dal vostro forno.
mamma mia...quante cose si possono fare con la panna... questa ciambella è uno spettacoloooooooo!!!complimenti!
RispondiEliminama che bella ciambellona!!!Un aspetto natalizio con tutto quello zucchero a neve
RispondiEliminaaccidenti, che aspetto favoloso!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaamore a prima vista... :)
Aiuto!Aiuto!Sto annegandoooo!!Presto,una ciambellaaaaa!!!!!
RispondiEliminaChe me la dai a me sta ghiottoneria?
eh?eh?eh?
stupendaaaaa!!!
...bellissima!!! Ho una ricetta molto simile, ma senza burro e con l'aggiunta di un goccio di rhum... ;) Ti è venuta uno spettacolo!! E nella foto nel mezzo sembra pronta per essere impacchettata e spedita... :DDD
RispondiEliminaMi piace da impazzire questo ciambellone e se non fosse che oggi devo preparare un'infinità di cose ai fornelli, per domani compreso, mi ci metterei subito a fare anche il ciambellone, che è esattamente come i dolci che io più amo!
RispondiEliminaBacioni golosi
sabrina&Luca
O mamma sembra una piuma...anzi sono sicura che lo è ^__^ La faccio simile ma solo con la panna, senza olio nè burro, e tanto limonee/o arancia. Baciotti
RispondiEliminaUn vero paradiso di bontà!!!! Bravissima
RispondiEliminammmmm che bella....soffice....!!!assolutamente da provare!!!!! ;)
RispondiEliminaMa questa è una signora ciambella!!!!...complimenti!!!...ottima!
RispondiEliminamadò Daulyyyyy con tutti sti dolci con panna e burro....dove andremo a finire!!!!!???????????
RispondiEliminaperò che coccole che ti fa una fettina eh??????
sbaciuzz
ah....ah....dinmticavo....hai visto il Liga dal Presidente al quirinale????che figata!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaOh...ma quanto è bella ...anzi bellissima !!
RispondiEliminascua Da....non ho gli occhiali giusti..che siccome che sono cecata da vicino!!!!! volevo scrivere dimenticavo
RispondiEliminaGrazie a tutti, visto come l'ho impacchettata :)) pronta per arrivare da voi!!!
RispondiElimina@ Annaferna ma perchè mi chiami sempre Daulyyyyyy????? ihihihihihih so' Chabba iooooooooooooooooo!!!
Sbaciuzz teso' si l'ho visto l'ammmore mio che ha preso il premio, quanto godo per quelli che non lo sopportano ihihiih!!!!
Fantastica idea l'ho sempre provata con il burro,mi piace l'idea del burro. Da provare!!!
RispondiEliminaDonatella
buone le ciambellone. le trovo molto soddisfacenti e coccolose :)
RispondiEliminaFA VO LO SA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
RispondiEliminaAlta e sofficiosa!! Cosa chiedere di più!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Uff non riesco a commentare oggi! Questo ciambellone è perfetto, la foto invoglia a rubarne una fetta, la prossima volta che ho della panna lo faccio! :)
RispondiEliminama sai che un paio di volte l'ho fatta pure la ciambella con la panna ed è andata a ruba?!?!
RispondiEliminache buonaaaaa che è!!!
Veramente strepitosa e sofficissima!! Complimenti!! un bacione.
RispondiEliminaSe, invece di panna semplice, si usa quella da montare, cosa cambierebbe? Un caldo abbracio e grazie mille per tutte le cose buone che ni preppari
RispondiEliminabuonissimissima!!!!!!!!come a mau anche a me viene voglia di rubartene una fetta....baci
RispondiEliminama è sofficissima! complimenti ^__^
RispondiEliminaEsattamente il genere di torta sofficiosa che stavo cercando (ho provato con la torta alle carote, poi oggi con una che nell'impasto prevedeva molta ricotta... buone entrambe ma...)quindi provero'anche questa che mi sembra fatta dalle MANI di ANGELI tant'e bella ^_^
RispondiEliminaBacioni e buona serata
Ciao Sandra. Un bizcocho realmente fabuloso. Se ve con una esponjosidad estupenda. Pura delicia.
RispondiEliminaComplimenti
Che spettacolo di perfetta lievitazione!
RispondiEliminaQuesta è la classica meravigliosa ciambella che uno dice "la preparo così ho la colazione per alcuni giorni"...sèèèèè...si fa fuori in una serata, cappero!
madòòòòò chaaaabbbbbbb!!!!!!!!!!!!! Scusaaaaaaaaaaaa...hai visto gli scherzi dell'età??? Mannaggia vabbè...cmq è xkè voglio bene a tuteddue e vi associo sempre!!!!! Perdonata?
RispondiEliminasbaciuzzi....non mi bastonà!!!
Hai fatto pure la confezione...farai la produzione? quanto merita quella torta...è cosi morbida e poi mi piace la perfezione della riuscita...ciao.
RispondiEliminaIrresistibile...davvero una vera tentazione!!!Sarà di certo squisita,buonanotte Roby
RispondiEliminaSandra non ti dico niente di questa ricetta solo che l'ho stampata e oggi la faccio..troppo golosa! Sono sicura che il mio piccolo ne andrà matto. Baci
RispondiEliminaEhi Chabbina e tu con due uova hai fatto quel pò pò di ciambella???Svelami il segreto perchè questa nuvoletta è uno schianto!!Bravissima tesò,un bacione!
RispondiEliminamadooo, viene voglia di tuffarcisi dentro a quella Ciambella!!! mi segno la ricetta immediatamente!!!
RispondiEliminap.s.
fighissima la foto-scatola!!!
una ciambella nuvolosa e morbidosa, ti è venuta proprio bene! anche il chichì, qua soto, mamma che sapori!!!! ti abbraccio
RispondiEliminaciao Reby
meravigliosa...un bacio
RispondiEliminaMi sa che te la copio
RispondiEliminaMandi
Ciao! eh si, una semplice ciambella tutta da gustare da sola o inzuppata!
RispondiEliminabacioni
Che sofficità e delicatezza!
RispondiEliminaWow ma che bella questa ciambella!!!
RispondiEliminaA me non verranno mai così alte le ciambelle se non trovo uno stampo piccolo.. sai che nella mia zona è impossibile trovarne uno che sia meno di 24 cm????
Ne prendo una fetta, a quest'ora ci vuole proprio!!
@ Grazie ancora tesori miei, provate pure la versione con le gocce di cioccolato, wowowowow!!!
RispondiEliminaLiana la panna usa quella liquida da montare ma senza montarla, la metti giu' a filo.
Damiana hai visto con due uova che roba??
Strepitosa, un WOW basterebbe, e quelle foto? Quella scatola? Tu non me la racconti giusta ;-)
RispondiEliminaBuona domenica.
com'è puffosa! brava chabbina! smack
RispondiEliminaDelicaaaaaaaata!
RispondiEliminaBaci cara e buon proseguimento di domenica ^_^
Sofficissima, davvero fa tanto Natale con tutto quel bianco!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona serata!!
Ho un paio di ricette da parte che devo provare, ma non mi decido mai! A vedere la tua mi rendo conto che forse devo decidermi a realizzarla al più presto, deve essere buonissima!
RispondiEliminaChe buona! ha un aspetto fantastico, copio subito la ricetta
RispondiEliminammmm ma che bontà!!
RispondiEliminatroppo bella Sandra! un bacione e buon we.....
RispondiEliminasei mitica ................. <3
RispondiEliminaPerchè i tuoi dolci mai fanno sbavare sempre?
RispondiEliminagrazieeeeeeeeeeeeeeee
RispondiEliminaOh my god...è strepitosa !!! Dimmi il segreto che hai per fare così i dolci...non ho neppure fatto colazione stamattina e sono affamata...ma immagino che già sia finita, sigh !!! Sempre fantastica !!! Bacioni Roby ! :-)
RispondiEliminaCiao sandra (o preferisci chabba) ti ricordi di me...ti ho passato la viennetta su alf.....ma si dai...comunque quasta ricettina a vederla fa veramente gola..presto te la rubo poi ti faccio vedere come è venuta sul mio blog... (dolcipocodolci rò)....ma non sarò mai ai tuoi livelli x questo ti seguo sempre...
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