SCHIACCIATA FIORENTINA ALLE VISCIOLE
Anche se ho letto che si tratta di un dolce tipicamente carnevalesco, in questo è periodo molti la preparano con l'uva, l'ho vista in molti blog e nel nostro forum quasi tutti l'hanno già fatta da un pezzo così il pomeriggio uggioso di Domenica è stato allietato ( meno male ) da questa meraviglia. La ricetta è appunto di una forumina di Alfemminile, Silviacianf, toscana e molto brava in cucina.
Io l'ho preparata con le visciole sciroppate e devo dire che hanno avuto un'ottima collocazione, si sono sposate alla perfezione con questo impasto che invito tutti a provare anche senza niente, una vera bontà.
Protagonisti assoluti
- 2 uova intere
- 15 cucch.di zucchero
- 15 cucch.di farina
- un bicchiere di latte
- la scorza di un limone grattugiata
- 10 cucch.di olio di semi di arachidi
- 1 bustina di lievito
- zucchero a velo per spolverare
- visciole qb
Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte, continuare a sbattere con le fruste e aggiungere la scorza di limone e infine l'olio. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata ( io carta forno ) coprite con le visciole denocciolate e cuocete a 180° per 25 minuti circa. Quando sarà fredda spolverate di zucchero a velo.
Che bonta' ho giusto delle visciole fatte in casa sotto zucchero devo provare a fare questa meraviglia!!! Un bacione!!!
RispondiEliminaMa sai che non la conoscevo? Mi segno subito la ricetta! Sembra squisita, morbida e succosa!!!
RispondiEliminaStefania
Con le visciole non l'avevo mai sentita.... dev'essere ancora più buona!
RispondiEliminaUn abbraccio
Una deliziosa alternativa alla schiaccia lievitata per quando il tempo stringe. Sluuuuuuurposissima. Un bacione
RispondiEliminaehi ciao!! ho visto che sei fan del nostro blog su fb.. :) carina questa torta con le visciole! ma sei fiorentino come la torta o no? Passa a lasciarci qualche commentino anche sul blog se ti va. http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
RispondiEliminaA presto!
che delizia!
RispondiElimina.....caspiterina Sandrina ma che bell'aspetto che ha il tuo bloggino!!! Mi piace tantissimo...oltre al fatto che mi piace pure assai la tortina che hai preparato!!!!!
RispondiEliminaSlurpissima!!! Ciao tesorona!!!!
che bello è il tuo blog!!! lo hai rimodernato!!! ora è bellissimo complimenti. schiacciatina al quanto interessante. bravissima sandra
RispondiEliminakiss
Pina
Mamma mia che buona!
RispondiEliminaL'aspettavo....... ;-)))
RispondiEliminaBellissima!!! Per il sapore, mi fido, sarà stata deliziosa!!!
Franci
che buona!!!! lo sai che non l'ho mai assaggiata, deve essere divina!!!
RispondiEliminami piace l'aggiornamentino al blog...complimenti
Ma che buonaaaaaa!...bravissima!
RispondiElimina@ Rossella, Stefania, Marifra, Vanessa, Puffin, Mary, Marsettina Grazie :)
RispondiElimina@ Federica non vedo l'ora di provare quella lievitata
@ Marzia mi chiedi se sono fiorentino??? con la o?? nooooooooo sono MARCHIGIANA con la A :)) Grazie mille
@ Francesca tu hai la versione lievitata vero?
@ Sandrina mea, quando ci incontriamo te la farò provare, è una favola.
@ Pina ogni tanto mi piace cambiare look, grazieeee
Fantastica!!!
RispondiEliminaAltro che schiacciata,qui c'è un vaporoso impasto ad avvolgere queste visciole!!Chabb è fantastica e poi quanto mi piace misuare gli ingredienti col cucchiaio!!Via bilance e ciotole da lavare!!Un bacio tesò e buona serata!
RispondiEliminaChabb che spettacolo!!!!!!!
RispondiEliminaMmmm mi hai ingolosita, oggi ho anche saltato il pranzo mannaggia e questa mi fa venire un'acquolina....
Ne prendo un pezzo al volo!!
ooohhhh..chaaabb!!!
RispondiEliminaMannaggia...in tantissimi post trovo tra gli ingredienti l'olio di semi ma...caspiterina....se io non lo uso e in casa non c'è è mai possibile che il mio entusiasmo di provare le squisite proposte delle mie amiche debba essere fermato da quest'olio che non amo???
Per esempio questa tua mi piace proprio e invece nisba mi devo arrendere o tentare con il burro e incrociare le dita ( l'olio evo no perchè ho provato e appesantisce l'impasto!) ...okkei scusa lo sfogo però se puoi e hai alternativa sicura nell'indicarmi le dosi di burro, aiutami!!!!
sbaciuzzi
Invitantissima, le foto sono molto eloquenti!
RispondiEliminaAdesso però ho l'acquolina in bocca :-|
ciao :-)
Appetitosa, bella e caratterizzata dalle visciole... mi piace moltissimo! Complimenti, è eccezionale. Bacioni. Deborah
RispondiEliminamamma mia Chabb...è splendida...chissà che delizia!!!! ottima per la colazione di domani..passo a prenderne una fetta...se ne è rimasta...ahaha
RispondiEliminaUn dolce davvero invitante! Sofficissimo con la frutta come piace a me!
RispondiEliminabrava!
ciaooo
che buonaaa!!! uno spettacolo di schiacciata!
RispondiEliminaottima per la meranda.
baci.
Gnammm...e al diavolo il lato "B" !
RispondiEliminaUno spettacolo di schiacciata.
RispondiEliminaciao
Che meraviglia!!Verrebbe voglia di attaccarci un morso subitoooooo!!!
RispondiEliminaBacione dolce cara!
Bellissima rivisitazione della schiacciata alla fiorentina, che da toscana doc ti dico che non si prepara solo a carnevale ma durante tutto l'anno, farcita di crema pasticcera o panna. Bacioni
RispondiEliminaBellissima la tua schacciata mai fatta deve essere una meraviglia da gustare!!
RispondiEliminaBaci Anna
mi mette una voglia di azzannarla decisamente fuori controllo: bella, la provo!
RispondiEliminae brava, circa il blog... è molto luminoso così e le varie voci sono molto facili da ritrovare=)
Non la conoscevo questa ricetta!!!
RispondiEliminache bella fetta!!!
Conoscevo quella con l'uva infatti... ma questa con le visciole...dev'esser speciale e golosa! se le trovo la provo di sicuro! un grazie a te e alla fonte della ricetta! :)
RispondiEliminaMa sai che la voglio proprio fare, questa schiacciata? Ha un aspetto proprio buono! E intanto mi sno presa la ricetta della meringa all'italiana con il cioccolato..yum!
RispondiEliminaCiao
cinzia
molto invitante, bravissima!
RispondiEliminaBellaaaaa...ma sei proprio brava Sandra...mi mette una voglia !
RispondiEliminaciao, ho usato la tua ricetta per fare una schiacciata semplice senza la frutta è comunque buona anche se immagino che la tua sia più.Se vuoi vederla ecco il mio blog http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/
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