SCHIACCIATA FIORENTINA ALLE VISCIOLE


Anche se ho letto che si tratta di un dolce tipicamente carnevalesco, in questo è periodo molti la preparano con l'uva, l'ho vista in molti blog e nel nostro forum quasi tutti l'hanno già fatta da un pezzo così il pomeriggio uggioso di Domenica è stato allietato ( meno male ) da questa meraviglia. La ricetta è appunto di una forumina di Alfemminile, Silviacianf, toscana e molto brava in cucina.
Io l'ho preparata con le visciole sciroppate e devo dire che hanno avuto un'ottima collocazione, si sono sposate alla perfezione con questo impasto che invito tutti a provare anche senza niente, una vera bontà.




Protagonisti assoluti

  • 2 uova intere
  • 15 cucch.di zucchero
  • 15 cucch.di farina
  • un bicchiere di latte
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 10 cucch.di olio di semi di arachidi
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo per spolverare
  • visciole qb




Montare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero, aggiungere la farina setacciata con il lievito alternandola con il latte, continuare a sbattere con le fruste e aggiungere la scorza di limone e infine l'olio. Versate l'impasto in una teglia imburrata e infarinata ( io carta forno ) coprite con le visciole denocciolate e cuocete a 180° per 25 minuti circa. Quando sarà fredda spolverate di zucchero a velo.





Il mio blog da oggi è presente anche in questo sito, dateci un'occhiata è molto interessante


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La schiacciata fiorentina di Silviacianf


Commenti

  1. Che bonta' ho giusto delle visciole fatte in casa sotto zucchero devo provare a fare questa meraviglia!!! Un bacione!!!

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  2. Ma sai che non la conoscevo? Mi segno subito la ricetta! Sembra squisita, morbida e succosa!!!
    Stefania

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  3. Con le visciole non l'avevo mai sentita.... dev'essere ancora più buona!
    Un abbraccio

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  4. Una deliziosa alternativa alla schiaccia lievitata per quando il tempo stringe. Sluuuuuuurposissima. Un bacione

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  5. ehi ciao!! ho visto che sei fan del nostro blog su fb.. :) carina questa torta con le visciole! ma sei fiorentino come la torta o no? Passa a lasciarci qualche commentino anche sul blog se ti va. http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/
    A presto!

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  6. .....caspiterina Sandrina ma che bell'aspetto che ha il tuo bloggino!!! Mi piace tantissimo...oltre al fatto che mi piace pure assai la tortina che hai preparato!!!!!
    Slurpissima!!! Ciao tesorona!!!!

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  7. che bello è il tuo blog!!! lo hai rimodernato!!! ora è bellissimo complimenti. schiacciatina al quanto interessante. bravissima sandra
    kiss
    Pina

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  8. L'aspettavo....... ;-)))
    Bellissima!!! Per il sapore, mi fido, sarà stata deliziosa!!!
    Franci

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  9. che buona!!!! lo sai che non l'ho mai assaggiata, deve essere divina!!!
    mi piace l'aggiornamentino al blog...complimenti

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  10. Ma che buonaaaaaa!...bravissima!

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  11. @ Rossella, Stefania, Marifra, Vanessa, Puffin, Mary, Marsettina Grazie :)
    @ Federica non vedo l'ora di provare quella lievitata
    @ Marzia mi chiedi se sono fiorentino??? con la o?? nooooooooo sono MARCHIGIANA con la A :)) Grazie mille
    @ Francesca tu hai la versione lievitata vero?
    @ Sandrina mea, quando ci incontriamo te la farò provare, è una favola.
    @ Pina ogni tanto mi piace cambiare look, grazieeee

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  12. Altro che schiacciata,qui c'è un vaporoso impasto ad avvolgere queste visciole!!Chabb è fantastica e poi quanto mi piace misuare gli ingredienti col cucchiaio!!Via bilance e ciotole da lavare!!Un bacio tesò e buona serata!

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  13. Chabb che spettacolo!!!!!!!
    Mmmm mi hai ingolosita, oggi ho anche saltato il pranzo mannaggia e questa mi fa venire un'acquolina....
    Ne prendo un pezzo al volo!!

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  14. ooohhhh..chaaabb!!!
    Mannaggia...in tantissimi post trovo tra gli ingredienti l'olio di semi ma...caspiterina....se io non lo uso e in casa non c'è è mai possibile che il mio entusiasmo di provare le squisite proposte delle mie amiche debba essere fermato da quest'olio che non amo???
    Per esempio questa tua mi piace proprio e invece nisba mi devo arrendere o tentare con il burro e incrociare le dita ( l'olio evo no perchè ho provato e appesantisce l'impasto!) ...okkei scusa lo sfogo però se puoi e hai alternativa sicura nell'indicarmi le dosi di burro, aiutami!!!!
    sbaciuzzi

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  15. Invitantissima, le foto sono molto eloquenti!
    Adesso però ho l'acquolina in bocca :-|
    ciao :-)

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  16. Appetitosa, bella e caratterizzata dalle visciole... mi piace moltissimo! Complimenti, è eccezionale. Bacioni. Deborah

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  17. mamma mia Chabb...è splendida...chissà che delizia!!!! ottima per la colazione di domani..passo a prenderne una fetta...se ne è rimasta...ahaha

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  18. Un dolce davvero invitante! Sofficissimo con la frutta come piace a me!
    brava!
    ciaooo

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  19. che buonaaa!!! uno spettacolo di schiacciata!
    ottima per la meranda.
    baci.

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  20. Gnammm...e al diavolo il lato "B" !

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  21. Uno spettacolo di schiacciata.

    ciao

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  22. Che meraviglia!!Verrebbe voglia di attaccarci un morso subitoooooo!!!
    Bacione dolce cara!

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  23. Bellissima rivisitazione della schiacciata alla fiorentina, che da toscana doc ti dico che non si prepara solo a carnevale ma durante tutto l'anno, farcita di crema pasticcera o panna. Bacioni

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  24. Bellissima la tua schacciata mai fatta deve essere una meraviglia da gustare!!
    Baci Anna

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  25. mi mette una voglia di azzannarla decisamente fuori controllo: bella, la provo!

    e brava, circa il blog... è molto luminoso così e le varie voci sono molto facili da ritrovare=)

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  26. Non la conoscevo questa ricetta!!!
    che bella fetta!!!

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  27. Conoscevo quella con l'uva infatti... ma questa con le visciole...dev'esser speciale e golosa! se le trovo la provo di sicuro! un grazie a te e alla fonte della ricetta! :)

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  28. Ma sai che la voglio proprio fare, questa schiacciata? Ha un aspetto proprio buono! E intanto mi sno presa la ricetta della meringa all'italiana con il cioccolato..yum!
    Ciao
    cinzia

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  29. Bellaaaaa...ma sei proprio brava Sandra...mi mette una voglia !

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  30. ciao, ho usato la tua ricetta per fare una schiacciata semplice senza la frutta è comunque buona anche se immagino che la tua sia più.Se vuoi vederla ecco il mio blog http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/

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