BOCCONCINI RIPIENI DI CONFETTURA DI FICHI E CACAO BUCHTELN
Questi bocconcini, Buchteln, li ho visti nella rivista PIU' CUCINA di Ottobre/Novembre e mi hanno colpito subito visto che avevo da poco preparato la confettura di fichi e cacao, e dico ma quale miglior ripieno ??? Beh si in effetti ci sarebbe la Nutella ma anche la crema pasticcera .......... si si proverò anche questi ripieni dato che la pasta è una vera bontà, profumatissima e morbida, insomma 'na favolaaaaa!!
Una cosa però che merita due parole è il tempo di lievitazione che non è preciso, ma è normale ed è per questo che non mi stanco mai di ripetere che bisogna usare sempre l'occhio e mai fidarsi alla lettera dei tempi riportati nelle varie ricette perchè questi variano sempre da ambiente ad ambiente e a me un impasto può risultare pronto in tre ore e ad un altro in cinque o in due, questo in particolare nelle paste lievitate dolci, discorso diverso nella pizza ma questa è un'altra storia che presto vi racconterò!
BUCHTELN
Ingredienti e procedimento
- 500gr. di farina O ( ricetta originale Manitoba )
- 14 g di lievito di birra fresco
- 100gr. di zucchero
- 1 uovo
- 1 tuorlo
- 200gr. di latte tiepido
- 80gr. di burro morbido
- scorza grattugiata di un limone e arancia
- un pizzico di sale
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e aggiungere lo zucchero, nella planetaria mettete la farina e le uova e poi il lievito sciolto, iniziate ad impastare e aggiungete la scorza di limonte, il sale e per ultimo il burro.
Impastate a lungo, almento 15 minuti per avere un composto setoso poi coprite e lasciate raddoppiare di volume.
Riprendete la pasta, dividetela in tante porzioni da 40gr. stendetele un poco e riempite con la confettura, richiudete bene e disponetele in una teglia per la cottura ricoperta da carta forno.
Lasciate lievitare ancora.
Qui il giornale parla di un'ora ma io le ho lasciate di più perchè non si erano mosse tanto, in pratica le ho fatte baciare.
Ho infornato a 180° per 20 minuti circa e una volta raffreddate ho spolverato di zucchero a velo.
Qui sotto le fasi di preparazione, la pasta si lavora benissimo e con le mani non si fatica affatto a stenderla un po' per poi riempirla.
Che brava che sei!!! Buon week-end.
RispondiEliminache bocconcini favolosi! un ripieno golosissimo e sono davvero perfetti! bravissima, buon we
RispondiEliminaCiao! Sono golosissimi, quei bocconcini! Béh.. ora sto prendendo il mio secondo caffé, gradirei addentare una di queste palline sfiziose!
RispondiEliminaa presto!
Ciao! Piacere di fare la tua conoscenza! I tuoi bocconcini sono strepitosi! Ne vorrei uno adesso visto che non ho ancora fatto colazione! Chissà che bontà... un bacione e buon we! ;-)
RispondiEliminaPosso confessare che sto per svenire qui davanti! I panini sofficissimi con quel cuore di confettura ultra golosa...chabette sei una tentazioneeeeeeeeeee! Un abbraccio, buon week end
RispondiEliminaCiao chabb....mmm....ma quanto sono golosi!!! e com'è particolare la farcitura!!! brava! :)
RispondiEliminaeccezionali! anche io le ho viste queste palline e devo dire che ci ho lasciato l'occhio (e pure la lingua ihihih).
RispondiEliminaun bacio e buon w.e.
Wow, è simile al mio danubio quadrato, quello con la confettura all'arancia, ricordi? C'è un bocconcino anche per me? ;-)
RispondiEliminaDeliziosi! La cosa che mi colpisce di più è la loro lievitazione perfetta: ma come fai? Sei proprio una strega, accidenti! :-D
RispondiElimina'Na bontà questi bocconcini, il ripieno è strepitoso, quasi quasi passiamo da te e chissà che non te ne siano rimasti!
RispondiEliminaBacissimi
Sabrina&Luca
Che spettacolo questi bocconcini, una vera delizia!!! Bravissima, un abbraccio e buon fine settimana
RispondiEliminaAspettavo questa ricetta!!!...sono favolosi questi bocconcini!!!!...bravissima!!!
RispondiEliminacosa vedono i miei occhi...che spettacolo!!! li mangerei tutti, mi credi???!!! compliments
RispondiEliminaSto letteralmente sbavando!!!
RispondiEliminaTra i bocconcini e l'idea della confettura fichi e caco... che cose goduriose!!! tutte da segnare!
bravissima!
Ma che meraviglia... sembrano del genere "uno tira l'altro"! Davvero un'ottima ricetta. Buon w.e. Deborah
RispondiEliminaBoooooniiiii!!!
RispondiEliminaquando vedo lievitati non capisco più niente!! questi bocconcini sono fenomenali..scusa ma copio!!:-))))))))Grande Sandra!!ciao!
RispondiEliminaCarinissimi e golosi, ciao
RispondiEliminamolto, molto golosi....ciao!
RispondiEliminaMa lo sai che oggi ero dal giornalaio in cerca della mia rivista preferita e mi è capitata questa rivista sottomano?! anche io avevo adocchiato questi bocconcini, e adesso che qualcuno li ha provati non mi rimane che cimentarmi in questa ricetta perchè sembra dleiziosa: profumata, morbida, e sopratutto golosa! :-)
RispondiEliminaGolosissimi!!! Devono essere speciali! Baci
RispondiEliminaChe irresistibile bocconcino!! troppo brava , devono essere deliziosi ,mai provato cacao e fighi!!
RispondiEliminabuon lunedì Anna
hanno proprio un bell'aspetto e ti dirò, di tutti i ripieni io preferisco proprio quello di marmellata (che poi è anche di fichi e cacao, quindi wow!).
RispondiEliminacomplimentissimi per il blog e anche per la musica (Strategie è F A N T A S T I C A !)
Che faccia invitante...gnammmmmmmmmm
RispondiEliminaRicetta ed aspetto meravigliosi!!! Questa mi sa che te la rubo! ;-)
RispondiEliminaComplimenti, sono golosissimi!
RispondiEliminama come sono sofficiii! ne é rimasto qualcheduno?
RispondiEliminaMa che buoni, mi hanno ricordato dei dolci altoatesini...grazie per avermi fatto ricordare la montagna!
RispondiEliminaSomigliano ai Buchteln sono molto buoni!
RispondiEliminawowwwwww........... che te lo dico a fare???? ;)
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