COPPA DEL NONNO E COPPA BIANCA AL CROCCANTE DI MANDORLE
COPPA BIANCA |
Eccomi dopo una giornata di mare sono decisamente cotta e consumata, non sono più la ragazzina che passava le ore al sole come una lucertola senza batter ciglio, mi piace camminare sulla riva e non mi rendo mai conto che esagero così appena tornata a casa ho aperto il freezer e per rinfrescarmi ho letteralmente divorato questa coppa bianca con meringhe e croccante di mandorle.
Ecco la comodità di avere sempre la meringa all'italiana in freezer, non indurisce e quando vuoi prepararti un semifreddo non devi fare altro che montare della panna e aggiungere frutta o creme varie. Luvi in questo articolo parla proprio di quanto sia comodo avere sempre della meringa pronta in freezer e di come bisogna procedere per la preparazione. Mi sono ispirata alla viennetta di Kiss del forum di cucina di Alfemminile e la ringrazio per la bella idea!!
Io questa volta ho pesato gli albumi ( 2 ) e in un pentolino ho messo il doppio del loro peso di zucchero, ho aggiunto poca acqua, giusto quella che è servita a coprire leggermente lo zucchero, versato le gocce di limone e messo sul fuoco per 5 minuti circa come descritto qui.
Il giorno dopo ho montato 250gr. di panna fresca non zuccherata, aggiunto la meringa mescolando delicatamente e ho realizzato le coppe.
coppa bianca |
Per la coppa bianca ho messo sul fondo delle meringhe sbriciolate grossolanamente e poi con la sac a poche ho riempito per metà la coppa e distribuito il croccante, ho riempito con un altro strato di crema bianca e decorato con altro croccante. Semplice ma molto gustosa, insomma il classico gelato confezionato ma sicuramente molto più genuino!
Per la coppa del nonno invece ho aggiunto alla panna (250gr.) tre cucchiaini colmi di caffè solubile e l'ho montata come sempre poi anche qui ho aggiunto la meringa (2 albumi) e versato nelle coppe decorando con soli chicchi di caffè al cioccolato. Insomma niente di complicato ma sicuramente una bella comodità da tenere nel freezer pronta da consumare.
coppa del nonno |
Beata te, Sandrina! Io quest'anno il mare lo vedrò col binocolo... :-( Vabbè, bando alle tristezze: queste coppe mi attizzano! Più la bianca, perché amo il croccante, ma se ti avanza qualche coppa del nonno non la disdegno, eh! Buonanotte e sogni di... croccante e caffè :-)
RispondiEliminaCiao cara!! Ma questa goduria non la posso vedere a quest'ora!!! Sei una tentatrice!!! Bravissima come sempre!! Bacioni.
RispondiEliminaManu grazie, ehehehe sono una dolce tentatrice però!!! Smack
RispondiEliminacaspita ke goduria...anke a me attira molto di più la prima..sarà l'effetto-contrasto della meringa e croccante...cmq devo rileggermi tutti i passaggi..io ancora nn ho capito la meringa se è cruda,congelata o conservata in frigo...o se poi la cucini un pò,credo di si visto ke l'hai usata sbriciolata sotto le coppe....scusami x l'ingarbugliamento della parole..ma la stanchezza si fa sentire e poi ci presenti questi capolavori....buona sicuramente anke la coppa del nonno!smack...Lucia/Angechia
RispondiEliminaLucietta cara la meringa all'italiana è quella usata per la base dei semifreddi, le meringhe sbriciolate sono quelle già cotte in forno.Sbaciuzz
RispondiEliminaAnche il mio frigo è ben fornito in questo periodo e all'occorrenza basta attingere :))
RispondiEliminaE che dire dei familari che vanno a curiosare (e consumare)?
BBbonaaaaaa!!!Oddio che goduria. Qua stasera ci sono 35 gradi e un'umidità del 100%! Come mi ci vorrebbe sta coppetta!Golosissima! Per quanto riguarda il sole ti dico solo che io son stata in questi giorni al mare e in piscina e il risultato sono ben e dico ben 4 herpes! Una lebbrosa non c'è per nulla. Quindi Chabb passami una coppetta, va, che mi rinfresco!
RispondiEliminama tu mi tentiiiiiiiiiii!!!! troppo golosa questa coppa!!! bravissima!
RispondiEliminaMmmmm...non saprei quale scegliere, ghiotte entrambi....va bè prendo tutt'è due!Buona domenica!!!!
RispondiEliminaChabeeeeeeeeeeeette! Come diamine faccio a vedere 'ste cose rimanendo composta?!?!? Oh signuuuur!!!
RispondiEliminaNon so se è meglio o peggio non avere quella meringa sempre a disposizione in freezer! Potrei rischiare grosso...un bacione e non ti arrostire troppo :D!
Grazie per la dritta sulla meringa italiana, mi sei stata veramente di aiuto..il mio goloso torna sempre a casa cercando "il dessert?"
RispondiEliminaUna splendida domenica a te...
Anch'io, come te,con il passare degli anni faccio fatica a stare a lungo al sole.
RispondiEliminaMi associo a Libera, molto utile l'indicazione della meringa italiana. Buona domenica
Davvero ottime queste coppe!!!!...brava!
RispondiEliminaVanessa
queste coppe sono: FA VO LO SE!!! bravissima!!!!!baci!
RispondiEliminaEh dopo una giornata di mare sembra proprio di morire dissetati eh?! Qualcosa di fresco è proprio quell oche ci vuole! Ti sei tolta un veo sfizio con queste due coppe, una più buona dell'altra, non sapremmo da quale iniziare ;)
RispondiEliminabaci baci
Ottime entrambi, dopo una giornata calda sono l'ideale.
RispondiEliminaPrendo nota della ricetta , me gusta e tanto , buona!
RispondiEliminaLe tue ultime creazioni son da capogiro!!!! Voglio una coppettaaaaa!!!!Bravissima, bacio
RispondiEliminaChabb che bontà!!
RispondiEliminaQueste coppe entrambi sguisite!!
Guarda ti giuro che mi sono scopiazzata tutto per benino !!
Ciao un abbraccio
sono cosi' spudorata che non mi vergogno assolutamente di fartene doppiamente richiesta per quanto son godurioseeeeeeeee tu tentatrici fimmina si!!!ahaah bacioni bella Sandra..e un buon inizio di settimana
RispondiEliminaChabb io quando torno dal mare non ce la faccio nemmeno a parlare..
RispondiEliminamagari avessi qualcosno che mi preparasse queste delizie...vero Fida?
buona settimana
Mamma mia che golosità! Un bacione
RispondiEliminaahhh, stamattina fra una corsa in bagno e l'altra me pareva d'aver visto qualcosina di goloso...e che goloso!!
RispondiEliminachabett, ma che c'ho, il verme solitario??!!
basta ti prego!!!
RispondiEliminastò sbavando e morendo dal caldo......
Ti prego dammi una coppa...che magari con il caldo di oggi mi riprendo!!
RispondiEliminadeliziosa...bravissima
No va bè così non si fa! Da te chabbina del mio cuore non me lo aspetto un colpo così basso:io ,che ieri sera dopo aver cercato una gelateria aperta (non trovata) sono tornata a casa e nel freezer c'era solo una vaschetta con un pò di gelato rimasto attaccato alle pareti,vedo sta meraviglia e leggo che te la sei pappata tutta tu..................ma come mi devo sentire? Ok....significa che quando mi farai TA-DàAAAA me ne porterai una!!! ;-)
RispondiEliminaSei mitica come sempre!
Chabb grazie mille per la tua visita nel mio blog Dolce Mania, è un piacere aver scoperto il tuo. Questa ricetta mi fa impazzire!!!
RispondiEliminaSei assolutamente tra i miei blog dolciosi preferiti!
Ciao ciao cara e ai prossimi pasticci!
una coppa per me è rimasta??? sono molto appetitose e giuste per questa calura!!! complimenti
RispondiEliminaCiao complimenti hai un blog speciale!!!1
RispondiEliminaTi seguo
Passa da me e se ti fa piacere partecipa al mio contest dedicato ai crumble
Un Bacio la piccola Francesca
ma che meraviglia !!!! mi sento molto ignorante..ma non conoscevo la meringa italiana, meno male che tu, come tante altre amiche di rete, contribuite alla mia ...istruzione...grazie!!
RispondiEliminaciao Reby
non r esco a civereil commento ingua appicicatal monitor...
RispondiEliminaahahahah
bravissima, la stavo aspettando ;-)
baciiiiiiiiiii.
troppo buona....poi con questo caldo si abbina perfettamente....un bacio
RispondiEliminaHola Chabb. Te pido disculpas por no visitarte con mayor frecuencia pero el verano tiene la culpa. En estos meses no entro tanto como me gustaría, pero donde estoy no dispongo de Internet pero cuando puedo, como hoy, lo aprovecho para visitarte.
RispondiEliminaEstas copas son fabulosas y más con el calor que estamos teniendo, al menos por aquí.
Espero que estés disfrutando del verano y que no pases mucha calor.
Hasta otro día.
Saludos
bravissima! sono belle anche le foto!!!!!
RispondiEliminase passi dal mio blog c'è una sorpresa per te
eccomi rientrata dalle due settimane di pausa mare con Ottavio!!!
RispondiEliminaci affonderei volentieri il cucchiaio in queste coppe!
a prestissimo, MARA
Huhmmmmmm deliciosa copa¡¡¡¡¡¡
RispondiEliminay muy buenas las fotos
Besos guapa
Pls, pls dimmi se la meringa si mantiene anche fuori dal frigo...Ne ho fatte a josa e ce le ho da due mesi inun barattolo. Mi paiono buone...Che ne dici?
RispondiEliminaComodi si e divini anche!!
RispondiEliminaCome sempre ci proponi delle meraviglie!
Un bacio
Che ricetta stupendaaaa!! sotto ho visto anche quella delizia di tiramisù al limoncello! devo proprio provarle entrambe! bravissima!!!
RispondiEliminapassa da me ho un regalino per te!!!
RispondiEliminaSe ti fa piacere, sul mio blog c'è qualcosa per te :-)
RispondiEliminadopo una giornata di mare questa è la conclusione ideale!!!!
RispondiEliminapassa da me ho un regaluccio per te!!! baci
RispondiEliminaQuel plaisir de déguster cette coupe après une journée à la plage. Magnifique.
RispondiEliminaA bientôt.
che delizia le tue coppette semifreddo. stai diventando una pasticcera............
RispondiEliminacoi fiocchi!
nadia di alf.
3 coppe please!!! che delizie!!! poi la coppa del nonno è sempre stata la mia preferita!!!
RispondiEliminabravissima!
pasticcera di lusso brava...
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