UNA BRIOCHE SALATA


BRIOCHE SALATA



E che vi devo dire, io non resisto davanti a lievito e farina, qualcosa devo fare poi quello che viene viene, tanto sempre commestibile è !!!
Con questa brioche ho avuto una storia d'amore tormentata ma alla fine è proprio vero che quando si ama davvero nulla può essere di ostacolo.
La ricetta mi è stata data da una amica tanti anni fa ma prima di riuscire ad adattarla ai miei gusti ne è passato di tempo ora non la mollo più e la condivido volentieri con voi.

A mia volta non smetto di andare anche se non si sa ancora dove
a mia volta invecchio alla svelta perché non rinuncio a una certa illusione
una faccia che sembra destino ed un vecchio che torna bambino
e traguardi che sono partenze e un tramonto che sembra mattino ....
La linea sottile - Ligabue





Hanno partecipato con entusiasmo:

per la brioche

200gr. di latte a temperatura ambiente
12gr. di lievito fresco o 170g. di lievito madre
100gr. di olio evo
2 uova
500gr. di farina O
un pizzico abbondante di sale



per la farcitura

200gr. di prosciutto cotto
160gr. di gruviere
per lucidare
1 uovo


Ho messo nella mdp tutti gli ingredienti per la brioche nello stesso ordine che ho scritto e ho lasciato impastare ( funzione solo impasto ) per 15 minuti poi ho aspettato che l'impasto raddoppiasse di volume e l'ho diviso a metà. Ho fatto riposare 10 minuti e poi ho steso in una teglia di diametro 26cm una parte, ho farcito e ricoperto con l'altra pasta rimasta, sigillato non troppo i bordi e pennellato con l'uovo battuto.
Fatto lievitare ancora un'ora e infornato a 200° fino a cottura, non scrivo mai il tempo visto che ogni forno è un discorso a se.



Con questa brioche potete realizzare molti stuzziachini e rotoli salati come questo o questa ciambella. I tempi di lievitazione possono variare come quelli di cottura perchè vanno a braccetto con l'ambiente che abbiamo e con la stagione.


Commenti

  1. wow da svenimento!!!!!me ne lanci una fetta?????bravissima!!

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  2. Ciao chabb!
    Gradirei anche a quest'ora!!!
    bacibaci

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  3. divina...non ho parole! complimenti!!!

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  4. Ammappete!!! Quella brioche me la sto sognando e certo che anche le altre due proposte...
    Un bacione cara

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  5. che buona!!!!!!secondo te Scarlett che fa??oltre am agnarla con gli occhi???ovviamente cara segnooooooo!!!ahahaah bacioni

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  6. Caspita!Ancora caspita!Complimenti...direi brioche perfetta!Ci sai proprio fare!Un abbraccio

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  7. Ciao.
    Che meraviglia.
    Segno subito la ricetta e provvederò a farla a mia volta...chissà se verrà bella come la tua?
    Comunque vada DEVO provarla, perchè la sto già mangiando con gli occhi!^_^
    Buona giornata.
    Nunzia

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  8. Deve essere buonissima
    baci

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  9. buonaaaaa.io ieri ho impastato un mega treccione di Nicla...ke dire...buonissimo,ma anke la tua ricetta proverò sicuramente....a mano posso impastarla cmq?...tra 9 giorni è il compleanno della mia piccola Chiara...tempo ne ho poco,quindi anzikè preparare porzioni piccole...gioco sul volume,treccione,ciambella,e anke questa forma mi piace....baci Chabbonella!

    Lucia/Angechia

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  10. mmmmmmmm! che supermerenda o qualsiasi cosa ma super!!!

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  11. fiuuu...meno male che è salata..questa anche l'omo a dieta puo' mangiarla..e anch'iooooo !!!

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  12. bellissima... tu non resisti davanti a lievito e farina.. la mia volontà si annulla davanti a questo splendore... un bacio

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  13. Che buonaaaa!!!!! una splendida alternativa alla solita focaccia.....da provare sicuramente!!!!!!

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  14. Adoro il pan brioche in tutte le versioni, salate e dolci, e questa tua focaccia è veramente deliziosa! Un bacione

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  15. madò che spettacolo!!!
    che dire... me la mangerei ora!!!
    grazie per averla condivisa... se super collaudata rientra nella ricette sicure e preziose!:)

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  16. Beh! La tua storia d'amore sarà stata anche tormentata, ma alla fine si è risolta al meglio!! Questa brioche salata è a dir poco strepitosa!! Faccio tesoro della ricetta!! Bravissima!! Bacioni.

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  17. mamma mia ma a quest'ora del mattino mi tocca vedere certe cose!!!!! muoioooooooo!
    una fettina c'è?

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  18. Veramente goduriosaaaa!!! Bravissima! Un bacione ^_______^ e felice giornata

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  19. Mamma mia dice proprio mangiami mangiami........è squisita....complimenti....stefy

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  20. Che buonaaaaaaa...mi ispira tantissimo!complimenti!...da provare sicuramente!
    Vanessa

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  21. Buona, si vede che era morbidosa!

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  22. Sara' stata una storia d'amore tormentata, ma alla fine c'e' stato un gran trionfo dell'amore!!!Stupenda!!!

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  23. Evvaiiiii adoro le torte salate!!!!!
    Questa la vedo perfetta anche per una cena!!!
    Bravissima!

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  24. Ti è venuta proprio una meraviglia......... le foto non lasciano altre parole, complimenti!!

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  25. Stampata! Questa è un'idea per quando ci saranno i mondiali; non so mai cosa preparare. Quando gli uomini di casa e non (amici) si spaparazzano sui divani e le parol(accie)corrono chiuderò la loro bocca con questa briosce. Grazie cara!!!

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  26. ti è venuta una meraviglia,Sandra!!è vero, con amore e passione,si riesce a fare tutto!!grazie per la condivisione della ricetta!!è davvero da provare ;0))bacioni.

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  27. quanto c'hai ragione cara mia: nemmeno io so resistere a lievito e farina, è più forte di me!
    bellissima questa brioche farcita, deliziosa!
    bacibaci.

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  28. A esta hora ver esta brioche es hacerse la boca agua al imaginar como debe estar. El sabor de la masa, unido al jamón y al queso debe ser una delicia llevarse un trozo a la boca, cerrar los ojos, percibir el olor y dar las gracias a la cocinera por tan suculento manjar. De lujo.
    Un abrazo

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  29. Meravigliosa!!!Una di quelle ricette che lasciano il segno :D

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  30. une brioche bien appétissante et surement savoureuse
    bonne soirée

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  31. Che buonaaa, mi viene voglia di fare qualcosa di salato goloso come il tuo..
    Complimenti..fa venire fame anche solo guardando la foto...ti ho detto tutto!!
    Che tentazione!!
    Elisa

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  32. Un pezzo l'addenterei mooolto volentieri!!!

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  33. Une tourte délicieuse.
    J'aime beaucoup la pâte.
    je note ta recette.
    A bientôt.

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  34. UNA MERAVIGLIA...queste foto rendono benissimo ;) ciao e grazie per questa ricetta

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  35. Buonissima,anche io amo le torte salate!!!!Un bacione!!!!

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  36. Ciao! ottima: soffice, con un ripieno filante e davvero sfiziosa! complimenti!!
    un bacione

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  37. Oh my Good mi sto innamorando anch'io!!! ^_*
    baci e buon fine settimana

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  38. Prendo appunti: è una meraviglia :))

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  39. Che spettacoloooo!!! Si vede tutta la morbidezza e la bontà!!!

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  40. la sto provando in questo momento è in lievitazione .... vediamo se è buona come sembra .... divinaaaa!!! ;-)

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  41. Ci siamo pensate contemporaneamente. Sto preparando la tua brioche salata, è giunta alla seconda lievitazione e tra un'ora sarà nel mio pancino. Ha tutta l'aria di essere buonissima, i tuoi impasti non sbagliano mai! Prossimamente proverò anche il rotolo e la ciambella :) . Un bacione

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  42. Ommammamia! Una goduria Sandra! E' un impasto buonissimo. Ho ottenuto una brioche fantastica che ho già mangiato e immortalato. Prossimamente pubblicazione con ringraziamenti :)

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    1. grazie Ylenia ;-) questo impasto fa sempre la sua gran bella figura, un bacione

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  43. Ed ecco la tua brioche!
    http://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/05/brioche-salata-allolio.html

    Un bacione e ancora grazie :)

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