UNA BRIOCHE SALATA
E che vi devo dire, io non resisto davanti a lievito e farina, qualcosa devo fare poi quello che viene viene, tanto sempre commestibile è !!!
Con questa brioche ho avuto una storia d'amore tormentata ma alla fine è proprio vero che quando si ama davvero nulla può essere di ostacolo.
La ricetta mi è stata data da una amica tanti anni fa ma prima di riuscire ad adattarla ai miei gusti ne è passato di tempo ora non la mollo più e la condivido volentieri con voi.
A mia volta non smetto di andare anche se non si sa ancora dove
a mia volta invecchio alla svelta perché non rinuncio a una certa illusione
una faccia che sembra destino ed un vecchio che torna bambino
e traguardi che sono partenze e un tramonto che sembra mattino ....
La linea sottile - Ligabue
Hanno partecipato con entusiasmo:
per la brioche
200gr. di latte a temperatura ambiente
12gr. di lievito fresco o 170g. di lievito madre
100gr. di olio evo
2 uova
500gr. di farina O
un pizzico abbondante di sale
per la farcitura
200gr. di prosciutto cotto
160gr. di gruviere
per lucidare
1 uovo
Ho messo nella mdp tutti gli ingredienti per la brioche nello stesso ordine che ho scritto e ho lasciato impastare ( funzione solo impasto ) per 15 minuti poi ho aspettato che l'impasto raddoppiasse di volume e l'ho diviso a metà. Ho fatto riposare 10 minuti e poi ho steso in una teglia di diametro 26cm una parte, ho farcito e ricoperto con l'altra pasta rimasta, sigillato non troppo i bordi e pennellato con l'uovo battuto.
Fatto lievitare ancora un'ora e infornato a 200° fino a cottura, non scrivo mai il tempo visto che ogni forno è un discorso a se.
wow da svenimento!!!!!me ne lanci una fetta?????bravissima!!
RispondiEliminaCiao chabb!
RispondiEliminaGradirei anche a quest'ora!!!
bacibaci
divina...non ho parole! complimenti!!!
RispondiEliminaAmmappete!!! Quella brioche me la sto sognando e certo che anche le altre due proposte...
RispondiEliminaUn bacione cara
che buona!!!!!!secondo te Scarlett che fa??oltre am agnarla con gli occhi???ovviamente cara segnooooooo!!!ahahaah bacioni
RispondiEliminaCaspita!Ancora caspita!Complimenti...direi brioche perfetta!Ci sai proprio fare!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminaChe meraviglia.
Segno subito la ricetta e provvederò a farla a mia volta...chissà se verrà bella come la tua?
Comunque vada DEVO provarla, perchè la sto già mangiando con gli occhi!^_^
Buona giornata.
Nunzia
Deve essere buonissima
RispondiEliminabaci
buonaaaaa.io ieri ho impastato un mega treccione di Nicla...ke dire...buonissimo,ma anke la tua ricetta proverò sicuramente....a mano posso impastarla cmq?...tra 9 giorni è il compleanno della mia piccola Chiara...tempo ne ho poco,quindi anzikè preparare porzioni piccole...gioco sul volume,treccione,ciambella,e anke questa forma mi piace....baci Chabbonella!
RispondiEliminaLucia/Angechia
davvero gustoso!! complimenti brava come sempre!
RispondiEliminakiss
Pina
mmmmmmmm! che supermerenda o qualsiasi cosa ma super!!!
RispondiEliminafiuuu...meno male che è salata..questa anche l'omo a dieta puo' mangiarla..e anch'iooooo !!!
RispondiEliminabellissima... tu non resisti davanti a lievito e farina.. la mia volontà si annulla davanti a questo splendore... un bacio
RispondiEliminaChe buonaaaa!!!!! una splendida alternativa alla solita focaccia.....da provare sicuramente!!!!!!
RispondiEliminaAdoro il pan brioche in tutte le versioni, salate e dolci, e questa tua focaccia è veramente deliziosa! Un bacione
RispondiEliminamadò che spettacolo!!!
RispondiEliminache dire... me la mangerei ora!!!
grazie per averla condivisa... se super collaudata rientra nella ricette sicure e preziose!:)
Beh! La tua storia d'amore sarà stata anche tormentata, ma alla fine si è risolta al meglio!! Questa brioche salata è a dir poco strepitosa!! Faccio tesoro della ricetta!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminamamma mia ma a quest'ora del mattino mi tocca vedere certe cose!!!!! muoioooooooo!
RispondiEliminauna fettina c'è?
Veramente goduriosaaaa!!! Bravissima! Un bacione ^_______^ e felice giornata
RispondiEliminaMamma mia dice proprio mangiami mangiami........è squisita....complimenti....stefy
RispondiEliminaChe buonaaaaaaa...mi ispira tantissimo!complimenti!...da provare sicuramente!
RispondiEliminaVanessa
Buona, si vede che era morbidosa!
RispondiEliminaSara' stata una storia d'amore tormentata, ma alla fine c'e' stato un gran trionfo dell'amore!!!Stupenda!!!
RispondiEliminaEvvaiiiii adoro le torte salate!!!!!
RispondiEliminaQuesta la vedo perfetta anche per una cena!!!
Bravissima!
Ti è venuta proprio una meraviglia......... le foto non lasciano altre parole, complimenti!!
RispondiEliminaStampata! Questa è un'idea per quando ci saranno i mondiali; non so mai cosa preparare. Quando gli uomini di casa e non (amici) si spaparazzano sui divani e le parol(accie)corrono chiuderò la loro bocca con questa briosce. Grazie cara!!!
RispondiEliminaVolevo dire brioche!
RispondiEliminati è venuta una meraviglia,Sandra!!è vero, con amore e passione,si riesce a fare tutto!!grazie per la condivisione della ricetta!!è davvero da provare ;0))bacioni.
RispondiEliminaquanto c'hai ragione cara mia: nemmeno io so resistere a lievito e farina, è più forte di me!
RispondiEliminabellissima questa brioche farcita, deliziosa!
bacibaci.
A esta hora ver esta brioche es hacerse la boca agua al imaginar como debe estar. El sabor de la masa, unido al jamón y al queso debe ser una delicia llevarse un trozo a la boca, cerrar los ojos, percibir el olor y dar las gracias a la cocinera por tan suculento manjar. De lujo.
RispondiEliminaUn abrazo
Meravigliosa!!!Una di quelle ricette che lasciano il segno :D
RispondiEliminaune brioche bien appétissante et surement savoureuse
RispondiEliminabonne soirée
Che buonaaa, mi viene voglia di fare qualcosa di salato goloso come il tuo..
RispondiEliminaComplimenti..fa venire fame anche solo guardando la foto...ti ho detto tutto!!
Che tentazione!!
Elisa
Un pezzo l'addenterei mooolto volentieri!!!
RispondiEliminaUne tourte délicieuse.
RispondiEliminaJ'aime beaucoup la pâte.
je note ta recette.
A bientôt.
UNA MERAVIGLIA...queste foto rendono benissimo ;) ciao e grazie per questa ricetta
RispondiEliminaBuonissima,anche io amo le torte salate!!!!Un bacione!!!!
RispondiEliminaCiao! ottima: soffice, con un ripieno filante e davvero sfiziosa! complimenti!!
RispondiEliminaun bacione
Oh my Good mi sto innamorando anch'io!!! ^_*
RispondiEliminabaci e buon fine settimana
Prendo appunti: è una meraviglia :))
RispondiEliminaChe spettacoloooo!!! Si vede tutta la morbidezza e la bontà!!!
RispondiEliminala sto provando in questo momento è in lievitazione .... vediamo se è buona come sembra .... divinaaaa!!! ;-)
RispondiEliminaCi siamo pensate contemporaneamente. Sto preparando la tua brioche salata, è giunta alla seconda lievitazione e tra un'ora sarà nel mio pancino. Ha tutta l'aria di essere buonissima, i tuoi impasti non sbagliano mai! Prossimamente proverò anche il rotolo e la ciambella :) . Un bacione
RispondiEliminaOmmammamia! Una goduria Sandra! E' un impasto buonissimo. Ho ottenuto una brioche fantastica che ho già mangiato e immortalato. Prossimamente pubblicazione con ringraziamenti :)
RispondiEliminagrazie Ylenia ;-) questo impasto fa sempre la sua gran bella figura, un bacione
EliminaEd ecco la tua brioche!
RispondiEliminahttp://dolcemente-salato.blogspot.it/2012/05/brioche-salata-allolio.html
Un bacione e ancora grazie :)