TIRAMISU AL LIMONCELLO
Questo tiramisù mi è stato vivamente consigliato da Elisabetta, la mia estetista del corazòn, in questo periodo in genere si cercano cibi leggeri, per rimanere in forma per 'sta benedetta prova costume e invece lei che mi consiglia ?? Un tiramisù al limoncello!! Urcaaaaa!!! Tanto poi per i massaggi ci pensa lei ^_*
Ha cercato di spiegarmi più o meno come fare e così ho improvvisato e corretto una prima bagna che mi sembrava troppo dolce e liquorosa ma ero talmente curiosa che ho dovuto provare anche senza avere una dose precisa.
E' un dolce molto delicato e devo dire che non bisogna esagerare con il limoncello che può diventare troppo forte e rendere tutto troppo liquoroso perciò vi consiglio di metterne un po' e di provare la bagna fredda ed eventualmente aggiungerne ancora.
Il cioccolato bianco rende tutto perfetto, completo per intenderci, un po' come il cacao nel tiramisù classico.
La mia scelta della crema pasticcera resa più spumosa dalla panna è dovuta al fatto che non amo molto usare le uova crude.
per la crema al limone
- 5 tuorli
- 400gr. di latte
- 150gr. di zucchero
- 35gr. di farina
- 3 limoni non trattati
- 250gr di panna montata
- 3 cucchiai di limoncello
- 3 cucchiai di succo di limone
per la bagna
- 120gr. di succo di limone
- 120gr. di acqua
- 130gr. di zucchero
- limoncello qb
- Pavesini o savoiardi
Per prima cosa preparare lo sciroppo per bagnare i biscotti facendo bollire l'acqua con lo zucchero, il succo di limone e il limoncello e lasciar raffreddare.
Preparare la crema pasticcera aromatizzando il latte con le scorse grattugiate dei limoni e 50gr. di zucchero, portare a bollore e lasciare raffreddare per due ore. Filtrare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la farina e il latte freddo. Far addensare e quando la crema sarà fredda aggiungere il liquore e il succo e per ultima la panna montata.
Tenere in frigo per un' ora e poi preparare il dolce come un classico tiramisù.
Io in ogni strato ho messo del cioccolato bianco a scaglie e a pezzetti.
Per la farcia ho preso spunto da una crema al limone vista su PIU' DOLCI.
devo dire che mi ispira tanto questa nuova versione del tiramisu al limoncello e poi e freschissimo...quindi da provare..
RispondiEliminaciao da lia
Questo tiramisù deve essere assolutamente provato!Al limoncello dev'essere davvero particolare!!!!!!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaCiao Lia in effetti è molto fresco, ideale per questa stagione!!
RispondiEliminaGraziee
Mari ciaoooooo ma si proviamolo poi andiamo a correreeeeeee!!! Per smaltireeee!!
RispondiEliminaUn bacio e gracias
Buono buono buono? Nooooooooo, di più! E' un tiramisù ^__^ Battuta scema a parte, mi piace una cifra questa versione freschissima e limoncellosa ;) Un bacione sbirulina e grazie per gli auguri. Smack smack :X
RispondiEliminaBello creomoso!.....Vado a correre!
RispondiEliminafrancesca
mamma mia una vera goduria!!!:) mi sa che qua ti tocca fare doppia seduta di massaggi, nn sarà per questo che la tua estetista te la consigliato??? ihihihihihih
RispondiEliminacmq molto molto invitante!!!
Che buono! bello cremoso e fresco... é da provare come anche nella versione lemon curd.. ciao e un abbraccio.
RispondiEliminama quanto sei brava?! che splendida idea, complimenti!
RispondiEliminagoloso!!!mi sa che la provo presto visto com'e' finita la torta di ieri credo gradiranno anche questo..ahahaha brava cara e grazie mille per gli auguri!!besos
RispondiElimina...smaltire, smaltire...ma che significa questa parola?? Con tutti questi meravigliosi blog, ogni giorno la parola "smaltire" ha sempre meno significato!! E la mia panciotta aumenta...e tra una settimana mi devo mettere il costume!! Chabb!! Ma perché posti queste ricettine bellissime, a pochi giorni dalla mia prova costume?!? :-/
RispondiEliminaChe amarezza...
p.s. scommetto che quella crema al limone è fantastica... ;D
Un tiramisù...molto buono , la tua crema al limone wow, ciao :)
RispondiEliminaUna vera novità, molto goloso.
RispondiEliminaal limone dev'essere fantastico!!!
RispondiEliminaQualche volta l'ho fatto anch'io, e mi è sembrato delizioso..Il tuo mi invoglia a rifarlo,ha un aspetto delicato e per niente leggero....Ma quale prova costume..cara ormai è tardi.Non ce l'ho fatta in un anno intero,ora mi dovrei sacrificare l'ultima settimana:::Il costume intero mi guarda e con aria rassegnata,si è preparato a seguirmi..Un baciotto guagliò!!
RispondiEliminaCaspita che meraviglia!!!Dev'essere una goduria!! Lo proverò senz'altro ma, più avanti adesso sono a dieta!! Bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaOhi ohi che meraviglia!Un tiramisù alternativo e freschissimo visto la stagione, non propiamente leggero eheh..però un pensierino per la domenica si può fare visto che è l' unico giorno in cui mi concedo il dolcetto :D..poi l' aggiunta del cioccolato bianco la trovo perfetta..tu Sandra mi ispiri lo sai??Tentatriceeee
RispondiEliminaCiao! la versione estiva insomma..e ci sembra altrettanto ghiotta e sicuramente mooolto bella ed invitante!
RispondiEliminabaci baci
chaaaaabbbb!!! E dàie....ma sto costume quest'anno.......bacibaci
RispondiEliminaahahaha sono una tentatrice anzi un'attentatrice alla prova costume!!!! vabbè và stasera corsettaaaaa!!!
RispondiEliminagrassieeeeee bellezze mie!!!
Hai ragione questo tiramisù è una vera tentazione deve essere buonissimo
RispondiEliminaciao
una bomba favolosaaaaaaaaaaa!!bravissima!
RispondiEliminache bontà deve essere! Mi sa che passerò anch'io dalla tua estetista!! :)
RispondiEliminaUna bomba di delizia e bontà.
RispondiEliminacomplimenti come sempre un ottima cuoca e pasticcera.
Che speciale tiramisù, una vera delizia, dalla crema al limone fino ad arrivare al cioccolato bianco!
RispondiEliminaCiao
Evelin
Chabbinaaaaaaaaaaaaa.....ma che meraviglia è questa?? ogni tanto ne sforni una....anzi ne sfrigoriferi...hihiiii ihiii ihii!!!!!
RispondiEliminaGustosissima.....appena posso copio...ho giusto giusto un pacco di savoiardi in attesa!!!
Ciao coccarella mia!!!
Smak smak...sandrina milù!!
Me encanta el tiramisú, pero este con limón no lo conocia. Anoto tu receta.
RispondiEliminabesos
una rivisitazioen del classico tiramisù ma quanto è golosa questa ricetta e soprattutto adatta all'estate!
RispondiEliminaDa svenire!!!
RispondiEliminaci vorrebbe proprio un bel pezzetto oggi! bravissima, immagino che profumino :-P
RispondiEliminabacibaci.
mmmm ottima versione di tiramisù
RispondiEliminaChe bella idea per un tiramisù estivo :))
RispondiEliminaNon ho ancora commentato questa squisitezza??? Ma allora sono proprio "rinco" :-D Scusa, cara, ero convinta di averlo fatto. Che dire? Goloso, profumato, bello: direi che i sensi sono tutti appagati da questo fantastico dolce! E grazie per l'affetto con cui segui il mio blog. Di cuore! smack! :-)
RispondiEliminaChabba, ma che bontà!!!! Bisogna proprio provarlo!!!! Mi sa di fresco e di sere d'estate!!! Bravissima!!!
RispondiEliminaLo proverò con i miei limoni al mare!!!
Un bacione e .....alla prossima prova costume!!!!
Mariolina
Dire delicato è molto riduttivo...è fenomenaleeeee
RispondiEliminaciaooo
Chabb sei fonte inesauribile..ma come fai?
RispondiEliminatroppo buono!!!!
RispondiEliminadevo farlo al più presto!!!!
Che ghiottoneria, è davvero invitante questo tiramisù, mi sembra anche molto "elegante"!
RispondiEliminaMa che buono questo tiramisù al limoncello! Un bacione
RispondiEliminaGrazie a tutti, poi con queste temperature un po' di freschezza non guasta!! Un bacione a tutti voi e alla prossima ghiottoneria ^_^
RispondiElimina...devo prenotare un appuntamento dalla tua estetista! ^_^ è stata grandiosa a suggerirti questo bel dolce, innovativo, tu bravissima a provarlo senza dosi precise.
RispondiEliminaFelice di fare la tua conoscenza e quella del tuo blog, a presto
Tì
ottimo il tuo tiramisu' al limone, me se ti va di provare delle varianti visita il mio bloggino..sotto dolci al cicchiaio guarda il tiramisu' al limone e il cheesecake al limoncello...e poi fammi sapere...
RispondiEliminase diventi una mia sostenitrice ne sarei contenta...mi trovi su: le torte stregate di emy
Anch'io sono marchigiana di Camerata Picena (Ancona) tu di dove?
Baci
Emy
SCUSA UNA PICCOLA CURIOSITA'...COME HAI FATTO A METTERE IL PIPISTRELLO NELLA FRECCINA DEL MOUSE?
RispondiEliminaSE MI RISPONDI SUL MIO BLOG VEDO LA RISPOSTA PRIMA...GRAZIE
EMY
Qualche annetto fa l'ho fatto anch'io, confermo che è buonissimo!
RispondiEliminaA casa mia farebbero follie per una fetta!!!Che bontàààààà
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