MINI CHEESECAKE AL CAFFE'
Chiamatela come volete, cheescakemania, golosità allo stato puro, sta di fatto che ormai non è Domenica senza dolcetto, il sabato sera prima di andare a letto mio figlio apre il frigo e controlla!!
Queste coppe le ho fatte la settimana scorsa, lo spunto l'ho avuto sempre dal mensile
però al posto del mascarpone ho usato la ricotta tanto per alleggerire il tutto, poi c'è una cosa che mi piace di queste preparazioni, la velocità di esecuzione, detto e fatto.
.....ogni tanto non ci pensi non pensarci è già una scelta ogni tanto non ce la puoi fare
è dura non essere al sicuro ed avere tutto quel bisogno di futuro
quanto più è profondo il pozzo meno arrivano gli spruzzi quanto più ristagna il tuo diprezzo .....
Fondo delle coppe
- biscotti al cioccolato
Crema al caffè
- 250 g. di ricotta
- 200 g. di panna fresca
- 3 fogli di colla di pesce
- 20 g. di caffè circa
- 70 g. di zucchero a velo
per decorare
chicchi di caffè al cioccolato e cacao per spolverare
Mettete a bagno acqua fredda la colla di pesce per 10 minuti e poi strizzatela e fatela sciogliere nel caffè caldo.
Mescolare con le fruste la ricotta e lo zucchero e poi aggiungere il caffè tiepido poco alla volta infine la panna montata amalgamandola bene. Mettere i biscotti spezzettati nel fondo dei bicchieri e farcire con la crema. Lasciare in frigo fino al giorno dopo e prima di servire decorare con cacao e chicchi di caffè al cioccolato.
Ci sarà un virus contagioso in giro, allora, perché anche in casa mia ultimamente non si riesce a fare a meno del dolcetto domenicale! L'ultima impresa è stata una torta di formaggio che mi è costata ore di fatica per poi essere divorata in pochi minuti! :-D Queste deliziose coppette credo che ci abbiano impiegato lo stesso tempo a sparire, vero? :-)
RispondiEliminamamma mia hanno un'aspetto davvero invitante, sai a quest'ora invece del solito caffè andrebbero bene queste coppette!
RispondiEliminabrava come sempre.
un bacione e buona settimana
Pina
CAspita...sono favolose!Un abbraccio
RispondiEliminahai detto bene,facile,veloce,fresca ma sopratutto golosaaaaa!!brava cara e buon inizio di settimana
RispondiEliminaNe voglio un cucchiaino anch'iooooooooooooooooooo!!!!
RispondiEliminaIo la chiamo benedizione! E per un'amante del caffè...doppia benedizione, quindi doppia coppa per meeeeeeeeee! Brava chabette ;)
RispondiEliminaUn abbraccio cara, buona giornata
veloce ma che buone!!! mi piacciono i dolci al caffè...mmmmmm!
RispondiEliminairresistibili!! ogni volta che entro qui dentro ingrasso un chilo solo a guardare ma esco con il palato virtualmente soddisfatto!! bravissima!
RispondiEliminache belli, sono proprio da acquolina, uno me lo papperei proprio adesso in questo momento. Un baci8.
RispondiEliminamamma mia che deliziaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!bravissima!
RispondiEliminache spettacolo...posso una?! buonissime, davvero brava!
RispondiEliminaHo appena finito di pranzare...me ne vengo a prendere uno per dessert =) !!!
RispondiEliminaBuonissimi complimenti
ciao Cris
Ciao tesò ..ma chiamala come vuoi ma sembra contagiosa,queste coppette sono una vera tentazione ..il figlio è un vero intenditore!Baci chabba!
RispondiEliminamamma che cosa goduriosa..così in coppa... già porzionata.... grande ricettina!!!
RispondiEliminaEccellenti coppe! Deliziose e ben presentate, baci
RispondiEliminabelli da vedere e da gustare, copio la ricetta...qs mania, direi molto golosa, sta contagiando anche me;)
RispondiEliminabacioni!!!
Mhh che golose queste coppette!!! Mi hai fatto sorridere con il termine "immacontagio" eh eh io la chiamo la regina delle cheese cake :)
RispondiEliminafiuuu....questa volta mi è andata bene, non mi piace il caffè nei dolci !!!! ahahahah, credevi di sentirmi piangere e soffrire eh?? tiè !!!
RispondiEliminachabb, anche se quello che ho detto prima è vero, cio' non toglie che sono deliziose, e hai anche messo il fondo bianco...evvaiiii !!!!
Io sono una caffettieraaaaa,amo il caffè nero bollente,il mio caffè deve avere le tre C "come ca..lo coce",mi accontento comunque del tuo dessert fresco ,non ti preoccupare,grazie!!!!!!!!Ottima ricetta approvo!!!
RispondiEliminaQueste coppe sono splendide!!! Sei stata bravissima anche nella presentazione!!! Goduria..goduria!! Bacioni.
RispondiEliminaChe buoneeeeeee!brava!
RispondiEliminaVanessa
buonissime, visto che non posso mangiare il riramisu quest'estate queste copper mi sembrano un'ottima alternativa! baci
RispondiEliminaaiuto sto per svenireeeeee..ho smesso da poco da lavorare e vedere sta goduria o mamma miaaaaaa..
RispondiEliminaun abbraccio da lia
ce dessert est vraiment divin et il doit être exquis, bravo pour les sublimes photos
RispondiEliminabonne journée
Mamma che buono...una vera delizia...e goduria!!bravissima sandrina
RispondiEliminaChabb, detto e fatto, me tomo sin dilación esa copa que has puesto porque es una tentación. Se me ha hecho la boca agua al imaginar el sabor que debe tener. Una delicia.
RispondiEliminaSaludos
Cosa vedono i miei occhi.............che buonoo...
RispondiEliminaChe buone queste coppe di cheesecahe!!!Ne vorrei proprio una (ma facciamo anche due, và!) qui con me ora... ;P
RispondiEliminama non se po... non se po...
RispondiEliminagiri di qua e sono dolci giri di la e sono dolci, povera me!!! :-P
ma... quasi quasi... una coppettina la prenderei :D
bravissima, baci.
Con degli attori così il film non può non piacere!
RispondiEliminasono una bella idea questi mini cheese cake, faciel da preparare con la ricotta al posto del mascarpone
RispondiEliminaciaooo che deliziose coppe!!! ne voglio unaaaaaa, con questo caldo ci vuole proprio al posto dell'espresso caldo ;-) brava ci si vede anche su fb
RispondiEliminaChe buoni questi cheese cake...e poi io adoro i dolci preparati monodose nel bicchiere.....baci stefy
RispondiEliminaCiao tesoro..che bontà queste coppette io poco fa ho postato qualcosa di simile sembra ci siamo messe daccordo ahah..devo dire che ultimamente anchio avevo in mente delle coppette al caffè ma poi ho riversato su una cheese intera..a casa mia non esiste la monoporzione perchè fanno sempre il bis dovrei munirmi di parecchie coppette..anche se mi piacciono un casino..si presentano molto meglio:D!!
RispondiEliminaUn bacione grande
Grazie amici miei, ormai sono persa dietro a cheesecake di ogni tipo!!! Sono irrecuperabile!!!
RispondiEliminaStai diventando sempre più "tentatrice"!!!! Queste coppe al caffè sono proprio goduriose! Ciao...
RispondiEliminaBravissima,queste coppette sono una vera e propria tentazione.Bella anche la presentazione,che dire di piu'???Un bacio...
RispondiEliminaOhohohoooo, ma che belle coppe al caffè!!! E cheeesecake poi.... visto che sono in periodo di coppe, che ne dici se me le copio spudoratamente? Ho tutti gli ingredienti in casa, vuoi vedere che in questi giorni ci scappano? =_^ Grazie Chabb. Bacio, buonanotte cara.
RispondiEliminaUna delicia¡¡¡¡¡¡
RispondiEliminaCon tu permiso me llevo la receta.
Besos guapa.
Maremmina che spettacolo queste coppe!Veramente una delizia.Bravissima!
RispondiEliminaGracias por pasarte por mi blog y dejarme el comentario, así he podidio descubrir tu maravillosos blog, repleto de recetas riquísimas, como este cheese cake de cafe, que delicia. Un beso!
RispondiEliminaComplimenti , per una caffeinomane come me queste meravigliose coppe sono l'ideale. Bell'idea quella di sostituire il mascarpone con la ricotta!A presto Manu.
RispondiEliminaQueste coppe sono stragolose! Che languorino... :)
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