Cheesecake freschissimo e ............. IL MEGLIO DEVE ANCORA VENIRE
Ecco cosa succede quando per caso ti ritrovi in un forum di cucina e poi ad avere un blog e a leggerne altri dove vedi cose che pensi di non poter mai fare, ti ritrovi a voler provare a fare di tutto e di più e il cheesecake per me era proprio fantasia fino allo scorso anno.
Ora è il dolce più apprezzato in famiglia, vuoi per la versatilità ma anche per la leggerezza nonostante la presenza di panna montata.
Sabato ero in preda ad un attacco culinario che di solito non mi prende mai nel fine settimana, ho praticamente passato il pomeriggio in cucina tra lievitati e dolci che un solo tapisroulant non basterebbe a far smaltire tutto ^_^
La ricettuzza l'ho presa su PIU' DOLCI di Settembre 2009 e ho modificato un po' di cosette ma niente di che, poi invece che rosa l'ho fatto tutto bianco con una copertura gelatinosa ai lamponi e fragole come ho visto nel blog di BESS, Mani di burro, che ringrazio.
IL MEGLIO DEVE ANCORA VENIRE - ARRIVEDERCI MOSTRO
Ti vengo a prendere perchè non ho scelta
perchè so vivere una sera per volta
io ti vengo a prendere perchè dove andiamo
non importa
Ti voglio credere per come cammini
per le promesse che comunque mantieni
io ti voglio credere per quello che chiedi
e che non chiedi
è una città piuttosto dura
dipende quanto puoi pagare
e tu che sai quali porte aprire
sembri sapere come va a finire
sei qui per dire,
che il meglio deve ancora venire
che il meglio deve ancora venire
ti voglio credere perchè tu ci credi
perchè sei dolce tanto quanto sei dura
io ti voglio credere perchè sei sicura di qualcosa
ti vengo a prendere mi aspetto di tutto
e non dev’essere per forza perfetto
io ti vengo a prendere perchè ciò che è fatto
adesso è fatto
E la città ci fa passare
ha altri problemi a cui pensare
e tu che sai bene dove andare
devi sapere come va a finire
sei qui per dire
mi devi dire
che il meglio deve ancora venire
sei qui per dire
il meglio deve ancora venire
c’è qualcosa fra te e la vita
che non ho ancora conosciuto
mentre ridi così facilmente
c’è qualcosa fra te e la vita
chissà quanto vi conoscete
mentre ridi, mentre ridi
e la città risplende ancora
anche con poche luci fuori
e tu che non cambi direzione
sai di sicuro come va a finire
sei qui per dire
mi devi dire
il meglio deve ancora venire
Liga
Ti vengo a prendere perchè non ho scelta
perchè so vivere una sera per volta
io ti vengo a prendere perchè dove andiamo
non importa
Ti voglio credere per come cammini
per le promesse che comunque mantieni
io ti voglio credere per quello che chiedi
e che non chiedi
è una città piuttosto dura
dipende quanto puoi pagare
e tu che sai quali porte aprire
sembri sapere come va a finire
sei qui per dire,
che il meglio deve ancora venire
che il meglio deve ancora venire
ti voglio credere perchè tu ci credi
perchè sei dolce tanto quanto sei dura
io ti voglio credere perchè sei sicura di qualcosa
ti vengo a prendere mi aspetto di tutto
e non dev’essere per forza perfetto
io ti vengo a prendere perchè ciò che è fatto
adesso è fatto
E la città ci fa passare
ha altri problemi a cui pensare
e tu che sai bene dove andare
devi sapere come va a finire
sei qui per dire
mi devi dire
che il meglio deve ancora venire
sei qui per dire
il meglio deve ancora venire
c’è qualcosa fra te e la vita
che non ho ancora conosciuto
mentre ridi così facilmente
c’è qualcosa fra te e la vita
chissà quanto vi conoscete
mentre ridi, mentre ridi
e la città risplende ancora
anche con poche luci fuori
e tu che non cambi direzione
sai di sicuro come va a finire
sei qui per dire
mi devi dire
il meglio deve ancora venire
Liga
Ho preparato la base con 200gr. di biscotti secchi tritati e fatti amalgamare a 70gr. di burro fuso e freddo e 60gr. di miele e ho riposto in frigo. Lo stampo a cerniera è di cm 22.
Ho messo a bagno per 10 minuti 4 fogli di colla di pesce ( 8gr. ) in acqua fredda.
La farcia l'ho fatta con 250gr. di ricotta montata con 80gr. di zucchero, ho aggiunto 250gr. di yogurt ( ho usato il mio che è bello compatto ma l'ideale sarebbe il greco ) e la colla di pesce sciolta in un pentolino a fuoco bassissimo. Per ultima ho incorporato la panna montata 250ml. e versato tutto sulla base di biscotti.
Dopo aver fatto solidificare in frigo per 3 ore ho ripreso il dolce e l'ho guarnito con una gelatina fatta con 250gr. di fragole e lamponi fatti sciogliere sul fuoco con 3 cucchiai di zucchero e due fogli di colla di pesce messa prima a bagno in acqua fredda. Ho fatto intiepidire la gelatina e versata sul dolce e rimesso in frigo fino al giorno dopo. La consistenza non era compattissima, forse occorreva più colla di pesce ma non la amo alla follia e non ho rischiato, voi però potete aumentarla se volete.
Partecipo alla raccolta di Morena Menta e cioccolato
Partecipo alla raccolta di Morena Menta e cioccolato
Partecipo al contest di Malù Fresche dolcezze d'estate
che delizia! oggi io ho postato un cheese cotto e tu freddo!!:D cmq proverò il tuo si va per le giornate calde quindi il tuo è più azzeccato :P.
RispondiEliminaun bacione Pina
FA-VO-LO-SO!Un abbraccio
RispondiEliminaCapisco la sensazione, l'ho provata spesso anch'io, poi... dopo il primo approccio e il buon risultato è bellissimo rendersi conto che si è riusciti a realizzare qualcosa che si credeva impossibile! Bravissima per questo fantastico dolce!
RispondiEliminache goduriaaaaaaaaaa!!una fetta please??!!baci cara
RispondiEliminaAvere un blog ha i suoi vantaggi e dà i suoi frutti! Questa torta è squisitissima!
RispondiEliminacheesecake meravigliosa e sottoscrivo anche la canzone di liga!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Gialla
Ciao! è proprio perfetta questa cheese cake! bravissima!
RispondiEliminaora...ce ne meritiamo una fettina??
un bacione
hehehehe ormai vi ho infettate tutte con le cheesecake:D e guarda caso anch'io oggi ho postato uan cheesecake fargolosa....che bonta sandra davvero golosisssssssssssssssssssssima!!baci imma
RispondiEliminaMa che buonoooooooo!!!!!!!!!!!!!! e' bellissimo prima di tutto e poi sembra buonissimo e freschissimo!!!!!!! posso averne una fetta grazie, anzi due?????????
RispondiEliminaChe fame, anch'io (purtroppo per il punto vita:-( ) mi sto appassionando ai cheese cake!! Nel tuo c'infilerei il faccino senza ritegno!! Ciao Carissima!
RispondiEliminameraviglioso, mi devo proprio decidere aprovarlo !!! bacione
RispondiEliminabellissima! la copertura rossa e le fragole sono uno spettacolo, e chissà che buona! comunque ti capisco, viene voglia di fare sempre cose nuove ma poi come si fa con la linea?!!
RispondiEliminaFrancesca
Una goduria per gli occhi e per il palato!!! Fantastica!! Sei stata bravissima!! Bacioni.
RispondiEliminaL'avevo vista di la...ma è veramente stupenda...e sicuramente una goduria per il palato. Ciao
RispondiEliminaé meraviglioso, sono passata per una bella fettona, spero non sia giá finito! un baci8
RispondiEliminache bel dolce freschissimo!! il miele nella base di biscotti deve star benissimo, cosi come il topping di fragole e lamponi!!
RispondiEliminaWOW!!
RispondiEliminaIt's wonderfull!!!!!
E' un vero peccato di gola!!!!
non commento, non volevo venire e non la guardo neanche!! sono in astinenza e tu mi tenti così??
RispondiEliminama è buono così tanto come me lo immagino?????sò che se non proverò a farlo al più presto, sarà il sogno che mi assillerà per molte notte...e siccome odio sognare sempre le stesse cose ....in settimana giuro che lo faccio.......ormai ho giurato .....sono rovinata....come la metto con la dieta sigh...........
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminaChe bella questa torta e come deve essere buona.
Chissà se sarei capace anche io di farla???
Prendo giù la ricetta, non si sa mai.
A presto.
Nunzia
Sabato ero anch'io in preda ad un attacco culinario solo che ho fatto pasticci nel vero senso della parola! Qui invece andiamo sul capolavoro ;) Così non vale...ora mi piglia la smania di imararle 'ste benedette cheese cake!!!! Un abbraccio bimba :**
RispondiEliminaadoro i cheese cake,provero a rifarlo
RispondiEliminaCiao, ti devo chiedere scusa, sai perchè tu sei sempre stata tra i miei sostenitori, ed io non me ne ero mai accorta quindi non ti seguivo....scusa ma da oggi ci sono.
RispondiEliminadeliziosa!!bravissima come sempre!!baci!
RispondiEliminabello e buono
RispondiEliminama la canzone è dedicata a qualcuno in particolare?
Delizioso e molto invitante!!! Bravissima, bacioni
RispondiEliminaE' meglio non pensare a come smaltire questo ben di dio aaltrmenti ci roviniamo la festa e qui c'è da festeggiare e alla grande!!Bravissima chabba il cheese e tu ....una sola cosa!baci tesò!
RispondiEliminaChabb, viendo este cheesecake los ojos se me han puesto como platos y al pensar como debe estar la boca se me ha hecho agua. Lástima no poder probarlo porque esto es un manjar de dioses. Tiene que estar exquisito.
RispondiEliminaSaludos
Io non ho mai fatto una cheese cake ma sono sempre più dell'idea di dover provare....baci baci stefy
RispondiEliminaUn gâteau magnifique. Bravo! Il semble délicieux.
RispondiEliminaBonne semaine.
Chissà quali altre delizie ci riserverai!!! e vai di cheesecake!!! questo mi sa di coccola dolce e fresca!!!
RispondiEliminabrava!
Gnamm gnamm..!! delizioso!!!Ottimo per la raccolta!..Non mi parlare di forum, se vedessi che pacco di ricette da provare ho raccolto in questi anni non hai idea!!..hihih!!!
RispondiEliminaciao ciao baci!!
magnifcio non solo il sapore del cheese cake per il contrasto gusto della fragole e delle ricotta ma anche cromatico il rosso e il bianco, complimenti
RispondiEliminaChabb, bravissima è stupenda questa cheese cake fragolosa! Come ti capisco per la febbre di provare mille nuove ricette: una delle tante food-blogger-manie!
RispondiEliminaMi sono accorta che son secoli che non commentavo un tuo post.. il tempo è tiranno e non basta mai!:( perdono! A presto! ^:^
mi tenti sempre tantissimo con queste slurperie Chabb!!!!
RispondiEliminabacioni
mammmaaaaa miaaa!! tesoro io adoro i cheesecake come questi! gnam!
RispondiEliminaChe bella!!!! Se ti va partecipa anche al mio contest, mi farebbe piacere, a presto!
RispondiEliminahttp://incucinadamalu.blogspot.com/2010/05/fresche-dolcezze-destate-contest.html
Gracias a todos!!!!
RispondiEliminaSiete magnifici come potrei fare a meno di voi!!!! ^__^
Ti ho postato sul mio blog, in bocca al lupo!!!
RispondiEliminaE' un dolce molto scenografico, dalla grande versatilità e freschezza :))
RispondiEliminaCon le fragole è il non plus ultra ...
wow!!Sandra^;^ il tuo cheesecake buca lo schermo!!!quanto è bello e quanto sara'..bbbuonoooo!!!!brava,carissima!!mi segno la ricettina;))fliece giornata di festa :D
RispondiEliminada provare lo yogurt con la ricotta!!!
RispondiEliminaAdoro le cheesecake ma non ne ho mai fatta una...questa sembra proprio golosa...la proverò...grazie!
RispondiEliminaVanessa
MAI FATTO SENZA COTTURA, SEMBRA DAVVERO GODURIOSO, DA PROVARE !!!! bACIONI
RispondiEliminaQuanto vorrei averne una bella fetta proprio ora!!!!
RispondiEliminaBene ora preparatevi alla prossima dolcezza, consumata oggi ma che posterò più in là!!
RispondiEliminaGrazie davvero a tutti voi compagni di cucina!!