Una torta per il compleanno al cioccolato bianco
Eccomi di nuovo tra voi dopo un fine settimana davvero bello passato al mare a passeggiare sulla sabbia e al cinema con le "Mine vaganti" di Ozpetek mio regista preferito che mi ha fatto amare alla follia attori italiani che nulla hanno da invidiare ai vari Clooney di turno. In sala non poteva capitarmi di meglio che due tizie furbette che hanno pensato bene di non guardare i numeri delle loro poltrone e si sono scelte i migliori posti centrali senza considerare che qualcuno potreva sempre arrivare a reclamare il posto e infatti questo qualcuno è arrivato nel bel mezzo dell'inizio del film con inevitabile giramento da parte mia della testa per poter guardare e di qualcos'altro che, pur non avendo, mi stava per spuntare.
Vabbè ora passiamo a cose più dolci, stavolta però niente lievito, questa torta è ciò che ho preparato per i miei 44, non avevo voglia di decorare e tantomeno di scriverci su il numero così sfogliando il libro del cioccolato ho trovato questo cheescake al cioccolato bianco che mi ha rapita. Dovete sapere che io amo il cioccolato bianco e quello fondente nerissimo così per la crema ho usato il bianco e per la decorazione la famosa Scorza Majani naturalmente fondente.
pura gioia
Con questa ricetta partecipo al contest di Imma Dolci a gogo

- per la base
- 2 uova
- 50gr. di zucchero
- 50gr. di farina OO
- 50gr. di cioccolato bianco fuso
Montate le uova con lo zucchero per 10 minuti e poi quando il composto sarà spumoso aggiungete la farina setacciata e alla fine il cioccolato fuso. Versate in una tortiera a cerniera apribile e cuocete per 25 minuti a 180°.
Trasferite il dolce cotto su una griglia e fate raffreddare.
Per la copertura
- 3dl di panna
- 350gr. di cioccolato bianco a pezzetti
- 250gr, di formaggio cremoso ( ho usato Philadelphia )
Mettete la panna in una pentolina e portate a bollore, togliete dal fuoco e aggiungete il cioccolato facendolo sciogliere piano piano, quando il composto sarà intiepidito aggiungete il formaggio. Rimettete il disco di pasta nella tortiera e versate sopra la crema ripondendo in frigo per alcune ore, io l'ho lasciata tutta la notte e poi ho decorato con la Scorza Majani ma potete anche usare il cioccolato a scaglie o dei riccioli e spolverare di cacao.
..... ancora qui per dire di si riaccendere i sensi
affinché tu non mi veda più diverso da te
Nessuna dogana per noi nè ieri, nè mai ecco il mio indirizzo torna quando vuoi
Lascia la porta spalancata alla vita anche se l'hanno umiliata, brutalizzata
C'è ancora qualche cosa di me in ogni latitudine c'è
Qualcosa per cui ritornerei da te
Da te.. ancora da te ( Renato Zero - Ancora qui )
A voi con affetto quale ringraziamento per i vostri auguri
Partecipo al contest di Cristina Magic in the kitchen
questo dolce sarà sicuramente buonissimo voglio proprio provarlo, prima però devo fare il pane con una delle tue ricette
RispondiEliminaAuguriii, buon compleanno...
RispondiEliminaBuonissima!
Elisa
Auguroni tesoro!Di gente così purtroppo se ne trova troppa in giro!Un abbraccio...prendo una fetta della tua golosità
RispondiEliminaè bellissima e dagli ingredienti anche buonissima...goduriosa, davvero!!! bravissima
RispondiEliminaA parte nei momenti di crisi depressiva profonda non amo molto il cioccolato bianco, però mi piace l'idea di questa base morbidosa per il cheesecake al posto della classica con i biscotti sbriciolati. E comunque, proprio una bella torta ;) Ancora auguroni cara, con tutto il cuore :X
RispondiEliminache buona!!!complimenti cara e una fetta idealmente la prendo perche' ho bisogno di un po di coccole cioccolattose in questo periodo..baci!!!
RispondiEliminae una fetta per me?? bella amica che sei, te becchi gli auguri e non molli niente!!!! secondo te questa mi scappa?? noooOOO !!!!
RispondiEliminaoh che glassa..un dolce bello
RispondiEliminadeve essere proprio un delicato dolce, brava
oh mamma che bontà bvedon i miei occhiiiiiii...:-OOOOO
RispondiEliminapotrei sapere la consistenza della base???grazieee
Complimenti Chabb,bellissima e buonissima visto che c'è il cioccolato :-)
RispondiEliminaBuonissima questa torta..ne prendo una fetta!!
RispondiEliminaComplimenti , che goduria questa torta!
RispondiEliminatuo compleanno? Auguri tanti!!
RispondiEliminagudoriosa la torta mmm
boooooooooooom....sono svenuta!! troppo buona....
RispondiEliminaChabb, non amo molto il ciocco bianco, ma questa ricetta deve essere ottima..... credi che potrei sostituirlo? Anche se ce l'ho un pò con te per la "questione Pasqua" ti rinnovo gli auguri.. ahahahaha.... ma una fettina per me c'è??
RispondiEliminaAuguriiii!!!!!!
RispondiEliminaOggi sono andata in giro a......controllare!!!!
Ma quante buone cose hai fatto nel frattempo che io...non posso fare ...quasi niente!!!!!
Ti abbraccio!!!
Mariolina
Morbidossissima, golosissima...unica!!!Bacio
RispondiEliminaIo adoro il cioccolato bianco,qui mi inviti davvero a nozze.in realtà si può dire che ho visto solo le foto..siccome sono un pò cecata,ho messo la testa nel computer praticamente per leggere e l'ultimo pezzo..mi dispiace mi sono arresa..Comunque gli ingredienti li ho letti e tutto è stato segnato.Un bacio Chabba!!
RispondiEliminaBuonissimo il cioccolato bianco, spero che visto che e' la torta del tuo compleanno vorrai offrircene una fetta!!! Bacioni e ancora tantissimi auguri!!!!
RispondiEliminache bella!!! complimenti deve essere golosissima!!!
RispondiEliminaFantastica questa torta! Il cioccolato bianco in casa nostra è sempre il benvenuto! Baci Lauradv
RispondiEliminaAuguri!!! mette una voglia questa torta... Ho ascoltato tutta la canzone di Guccini bellissima.
RispondiEliminaFenomenale!!! goduriosa e peccaminosa!:)))
RispondiEliminap.s:anche io amo Ozpetek!
Buon compleanno, cara e complimenti per la meravigliosa torta! Baci
RispondiEliminaAuguri carissima e 100 di questi giorni e 100 di queste golosità che ti addolciscano la vita.Buonanotte,Roby
RispondiEliminama è buonissima!!! :) :)
RispondiEliminatantissimi auguri.
festeggiato alla grande il tuo compleanno,augurissini1
RispondiEliminaQuesta torta è veramente uno spettacolo! E auguri ancora ;-)
RispondiEliminaAspettavo di vedere il tuo dolce... sono giorni che vengo a spiare e finalemente eccolo. Beh da tuffarsi dentro anima e corpo!!!
RispondiEliminaImmagino il bel w.e. al mare a passeggiare, che bellezza, chissà come vi sentivate bene!
Ciao cara
Chabette... questa torta è il nonplusultra.... che golosità, brava che l'hai fatta per il tuo compleanno, te la meriti tutta!!!!
RispondiEliminaUn abbraccio,
Franci
Ciao, io compio gli anni a luglio, hai mica voglia di fare la torta anche me???? non sono difficile... anche a me va bene senza scritte e senza numeri!!! questa è una meraviglia!!! un baciotto
RispondiEliminaio sono arrivata!!!vedo che gli ospiti sono tanti!!!le coppe sono pronte per lo spumante????...vedo che la torta e' proprio invitante!!!ma quante cose buone che prepari!!!!il tuo blog....e' un piacere guardarlo!!!!ciaoooo
RispondiEliminaCaspita che gola che mi è venuta ! è stupenda !
RispondiEliminan.b da me c'è un premio per te se vuoi...
te la copio al volo, così ci festeggio anche io!
RispondiEliminaancora tanti auguri per il recente aggiornamento del datario:)
e a proposito... grazie anche per L'AVVELENATA del mio grande francesco. è la colonna sonora di quasi tutte le mattine.
Anche noi abbiamo un debole per il cioccolato bianco!!
RispondiEliminatantissimi auguri di buon compleanno allora e...ci passi una fettina che festeggiamo assieme?? ;)
bacioni
faccio in tempo per gli auguri? e complimenti per la torta alla nostra se mi permetti il numero su non conta, -))
RispondiEliminaalla nostra età volevo dire, pasdon e di nuovo complimenti per la torta
RispondiEliminapero qué torta más exquisita!!!
RispondiEliminatanti tanti auguri!! un'altra super delizia! bravissima!
RispondiEliminaGrazie amici miei, vorrei davvero aver condiviso " dal vivo " con tutti voi il mio comple, ma va bene anche cosi'!! Con i vostri complimenti.
RispondiEliminaUn grande abbraccio a tutti voi!!
@ Marianna la base è una specie di pds.
Torta spettacolare e ......buona fatta festa!
RispondiEliminafrancesca
j'imagine qu'il n'en reste rien de ce magnifique gâteau!!! c'est normal il parait excellent
RispondiEliminabonne journée
chabbaaaaaaaaaaa, eccomi ci sono anch'io, torta goduriosissima e un pò diversa dalle altre, brava... un bacio ELY
RispondiEliminaChe meraviglia.....................baci
RispondiEliminaMa è fantastica..mi piace il contrasto ciocco bianco e fondente..e poi questa tua torta mi ha fatto pensare all' estate..deliziosa..una fetta la voglio anch' io..un bacione grande!!!
RispondiEliminache spettacolo questo blog.Ogni volta che entro qui è sempre una piacevole sorpresa.
RispondiEliminaBrava Sandra!!!!
Augurono per il tuo compleanno e complimenti per questa bontà che ti sei dedicata. Cioccolato bianco e decorazioni nerissime... non oso immaginare il sapore!! Bravissima. Deborah
RispondiEliminaBuongiorno tesoro, ho una dolcezza di primavera da offrirti, se ti fa piacere, passa da me a ritirarla! Baci e serena giornata
RispondiEliminaCiao mi chiamo Antonella e sono capitata nel tuo blog attraverso "La cucina di Paola Brunetti" è ho scoperto che conosci molto bene la crescia di Pasqua quindi oltre a essere marchigiana penso che tu sia delle mie zone se ti fa piacere possiamo conoscerci il mio blog è antonellacrearicrea.blogspot.com e sono di Fano. Ciao ciao a presto Antonella
RispondiEliminaforse te l'ho già detto, ma questa torta sarebbe perfetta come torta della bontà!!! dai dai...
RispondiEliminaAmo troppo il cioccolato bianco quindi questa torta per me è il massimoooo
RispondiEliminaMamma mia che meraviglia!!
RispondiEliminaMi dice la misura dello stampo che hai utilizzato per queste dosi?
grazie
lapollina
Buonissima! Anche a me piace la cioccolata bianca, ma qui sono la sola e allora... :-(
RispondiEliminatesoro un bacione!!!! di corsissima ma ti voglio bene <3<3<3
RispondiEliminaaugurissimi e complimentiiiii
RispondiEliminail trionfo della golosità!
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