Re Carlo tornava dalla guerra lo accoglie la sua terra cingendolo d'allor ......... Muffin salati con ciò che avanza
Ebbene si, ormai c'ho preso gusto e quando vedo un po' di questo e un po' di quello gironzolare dal tavolo al frigo non mi metto neanche più l'armatura, MUFFIN A GOGO, perchè ormai so di vincere, la mia guerra è finita e ringrazio voi per i suggerimenti e le vostre ricette di muffin di ogni tipo.
Questa volta a recitare sono stati peperoni arrostiti, olive verdi e cipolla, ma non solo anche un po' di ricotta che vagava senza meta. La voglia di farli è nata mentre leggevo il blog Italians do eat better che ha dedicato appunto un post ai muffin sia dolci che salati. Ho modificato un po' in base ai miei ingredienti ma ho seguito le sue indicazioni e direi che ho proprio fatto bene, sono venuti davvero gustosi.
375gr. di farina OO
1 bustina di lievito per torte salate
sale un pizzico
2 uova
100gr. di olio evo
110gr. di ricotta
170gr. di latte
peperoni arrostiti, olive verdi e cipolla tritata
In una ciotola riunite gli ingredienti secchi e in un'altra battete le uova con la ricotta e il latte aggiungendo il sale e l'olio poi riunite il tutto velocemente aggiungendo quello che avete a disposizione, anche solo aromi tipo erba cipollina, timo al limone, prezzemolo e riempite gli stampini. Cuocete in forno a 170° per circa 20-25 minuti.
Sembrano davvero ottimi... io la prima volta che ho fatto dei muffin salati ho utilizzato provoletta e speck... ma questi sembrano molto più buoniii
RispondiEliminadovrebbero essere squisiti, li proverò grazie
RispondiEliminaE io prima o poi li faccio salati!Sono troppo invitanti... anche se io preferisco la versione dolce!Un abbraccio
RispondiEliminasei davvero molto crativa... ein cucina non è cosa da poco! questi muffins sono sfiziosisimi! bravissima!
RispondiEliminaMi sa proprio che ci hai preso gusto e ora chi ti ferma più! Mi sa che devo ribattezzare una seconda miss muffins ;) !!! Però hai ragione, ti riescono davvero bene e sono così invitanti...Baci baci tesoro, buon week end
RispondiEliminaj'aime bien les muffins salés les tiens ont l'air succulent pleins de saveurs bravo
RispondiEliminabonne journée
Sandra mi fai sempre morir dal ridere! e i muffin con gli avanzi devono essere buonissimi!!!
RispondiEliminabaci
Deliziosi e gustosi questi muffins.
RispondiEliminaBell'idea per riciclare gli avanzi, bravissima!!
RispondiEliminaammazza se son buoni...li assaggerei subito!!! complimenti come sempre!
RispondiEliminai muffins salati sono la mia passione!
RispondiEliminabacibaci
Falli come vuoi, dolci o salati, i muffins sono sempre buoni, proprio come questi tuoi.Ti abbraccio,Roby
RispondiEliminaBuonissimi! solo che uno tira l'altro...
RispondiElimina;-D
Francesca
Buoni per un party ma anche per una cenetta!!!
RispondiEliminaMi piacciono davvero tanto:) Un abbraccio
Ma che sfiziosi!!!E brava la chabb...sei fortissima e bravissima naturalmente!!!
RispondiEliminaUn bacione
Ne mangerei volentieri piu' di uno devono essere deliziosi, non li ho mai fatti salati questa e' la volta buona per iniziare !!! Bacioni!!!
RispondiEliminafatti con ciò che avanza ma fatti bene molto bene
RispondiEliminaOrmai muffins a tutta forza!
RispondiEliminaBuoni questi... Ideb ha dato ottime dritte...e i tuoi peperoni ed olive mi piace troppo!:))
bravissima!
che ripieno favoloso!!! oramai sei la maga dei muffin :-) ciao Ely
RispondiEliminaAnche io adoro i muffin ma mi cimento poco, mi piace mangiarli :O)
RispondiEliminabuon fine settimana Robi :O)
Chi ti ferma più!!!??!! Buona domenica!
RispondiEliminaOh mamma che bonta'....non ho mai provato i muffins salati ma li provero' presto!!! Grazie mille per queste ricette meravigliose.....sei proprio brava!!!complimenti
RispondiEliminaIo preferisco il salato al dolce, e quesi muffin sono molto invitanti..con i peperoni poi...mmm buoni
RispondiEliminaBuoni! Ho voglia di farli anch'io ...
RispondiEliminaCiao Sandra piacere di conoscerti, ho visto che sei passata nel mio blog, complimenti per il tuo, ci si rivede.
RispondiEliminaOh mamma mia, io preferisco muffins salati, ¡buonissimi!
RispondiEliminaBuon fine settimana
Ciao
Io segui il tuo blog
Un beso desde España