Le zeppole di San Giuseppe ........ the day after e al forno
Ancora una volta siamo qui con un esperimento interattivo organizzato in Alf da Babagia, in effetti non è stato del tutto interattvio nel senso che chi non poteva fare le zeppole ( io ) ieri e cioè il giorno stabilito per lavorare tutte insieme, avrebbe avuto la possibilità di arrivare fino a domenica per fare e postare.
Così eccomi qua con le zeppole "non zeppole" visto che non sono fritte come le originali e non hanno l'amarena, ho preferito la versione forno poichè le fritture da me vanno poco e non mi soddisfano sempre.
Ringrazio di cuore Barbara che ha organizzato e vi invito a visitare il suo blog molto carino e vario, si chiama Guanto da forno.
Devo dire che l'impasto era un po' troppo duro e ho fatto una gran fatica a formare i cerchi, ci sarebbe voluta la mano maschile ma nel mio caso aveva la libera uscita e così me la son dovuta cavare da sola come sempre del resto!
Vi riporto la ricetta prevista per l'esperimento che ci ha concesso Lulù del blog Piccole magie in cucina, non ho fatto variazioni tranne che per la cottura, 200° i primi 10 minuti e 170° per oltre 40', poi ho lasciato i bignè in forno tutta la notte ad asciugare.
Ricetta per 30 zeppole ma io ne ho fatte la metà e più grandi
370 g acqua
70 g margarina (o burro)
230 g di farina
3 uova grandi
Aroma di limone
Mettere l'acqua in un pentolino e portare a bollore con burro e limone, togliere dal fuoco e aggiungere in un colpo solo la farina girando velocemente affinchè l'impasto si stacca dalle pareti della pentola. Trasferire in una ciotola e lasciare che raffreddi poi aggiungere poco per volta l'uovo battuto fino a che diventa lucido e forma delle punte. Riempire la tasca da pasticciere e formare dei cerchietti sulla lastra da forno. Cuocere a 200° per 10 minuti e poi abbassare a 170° e finire di cuocere. Io ho preferito lasciare asciugare i bignè tutta la notte nel forno spento.
Ho farcito con crema pasticcera fatta ad occhio per la fretta ma venuta discretamente, quindi ognuno può tranquillamente usare la propria dose.
saranno anche non zeppole ,ma sono spettacolari!!
RispondiEliminagrande Sandra!!!!
maravilhoso!!!
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminaDall'aspetto direi che sono eccezionali...ne prendo una, così per gradire.^_^
Complimenti alle non-zeppole e a te!
Buona domenica.
Nunzia
Ciao cara, complimenti per queste zeppole meravigliose, create con arte! Bravissima, grazie della visita, un bacione e buona domenica
RispondiEliminadai,anche se con fatica sono venute bene, io ho dovuto aggiungere 1 uovo perchè l'impasto non usciva neanche dal beccuccio!! peccato che non sei riuscita a farle in contemporanea!!
RispondiEliminaBuone anche in ritatdo le zeppole!
RispondiEliminabeh ti son venute bene...belli questi esperimenti!!! siete state davvero brave!!!:)
buona domenica!
Baci!
belle proprio le tue zeppole!
RispondiEliminaio alla fine non ho potuto partecipare visto che sono tornata a casa alle 7...ma le ho fatte la sera con la ricetta proposta da Maria. Di certo provero' anche quella di Luisa!
un bacio e buona domenica!!!
Buonissime anche le tue.
RispondiEliminabaci
Sono spettacolari cara, anche se con un po' di ritardo c'è la scusa per prolungare la festa ;)! Perfetta la versione al forno, anche a me la frittura non resta troppo simpatica. Un bacione, buona domenica
RispondiEliminaL'aspetto è ottimo e l'uso della cottura in forno le rende senz'altro accessibili a tutti!
RispondiEliminaHai avuto una splendida idea,vanno provate senz'altro.
Buona domenica e buon inizio di primavera.
Che meraviglia!
RispondiEliminaDelicioso!!!!
RispondiEliminaTi sono venute benissimo!!!!....avrai fatto un po' di fatica ma il risultato ti avrà sicuramente ripagato!
RispondiEliminaBaci e buona domenica.
Vado con piacere a visitare i bog, e zeppole bellissime ciao.
RispondiEliminabuongiorno e buon inizio primavera, si fa per dire, qui da me piove:-( ero di pessimo umore, ma meno male che ho visto le tue zeppole, e mi sono tirata un po' su!
RispondiEliminasono fenomenali!!!! complimenti!
bacioni
Ciao Chabb. Buongiorno e grazie della visita al mio blog. E un piacere per me visitere il tuo blog.
RispondiEliminaEstos bocaditos rellenos de crema están deliciosos.
Complimenti
Belle réussite. Bravo.
RispondiEliminaBon dimanche.
A bientôt.
ils sont magnifiques un chef d'œuvre, bravo
RispondiEliminabonne journée
mamma mia sono una meraviglia..mi offro da cavia...ahahaha baci!
RispondiEliminache dire invitanti..buone
RispondiEliminaSegno la ricetta...leggere e gustose...ho intenzione di farle anch'io in un day after da destinarsi ^_^
RispondiEliminabaci e buona primavera!
Bellissime e buonissime, le preferisco anche io fatte al forno piuttosto che fritte!!! Bacioni e buona domenica!!!
RispondiEliminami sa che l'anno prossimo mi butto pure io nell'impresa delle zeppole..da noi si fanno di riso e si friggono e poi si ci versa sopra il miele,pero' ho visto in grio che voi le fate cosi'...fritte e al forno...io le trovo davvvero deliziose!!!!brava e baci
RispondiEliminamolto originali le tue zeppole......lo sai che mi piacerebbe pubblicarle su facebook vero?????? che ne dici???? un bacione......ti auguro una serena serata...ciao ciao
RispondiEliminaMadre di Beautiful Love! I quasi come la pa schermo molto valido.
RispondiEliminaFelice Domenica.
Brava Chabb, io sono molto soddisfatta del risultato... mio papà che non è un tipo espansivo è rimasto entusiasta!!! Le rifarò di sicuro!!!
RispondiEliminaCiaooooo
Mi piacciono tentissimo e senza casa che puzza di fritto...che splendore!!Bacio
RispondiEliminaChab queste zeppole mi sembra di averle qui sul tavolo di casa mia! Belle e sicuramente anche buone e profumate, eh!
RispondiEliminaBuona giornata :-)
Semplicemente irresistibili!!!
RispondiEliminaBravissima..un bacione
Anche io ho fatto tutto in forno!!
RispondiEliminabellissime e colorate!
complimenti! ma quanto sono belle e quanto sono buone! Che voglia di papparmene una. brava Chabba.
RispondiEliminaBuona settimana,
Kiki
buonissime!!! praticamente irresistibili!
RispondiEliminaIn questi giorni ne ho viste molte di zeppole nei blog..devo dire che mi hanno molto invogliato, io infatti non le ho mai mangiate e quindi mai fatte visto che da noi non si trovano..Trovo interessantissima la tua versione al forno!!..decisamente da provare!!
RispondiEliminacio ciao!
ma che belleeeeee!!!!
RispondiEliminadecorate così mi piacciono moltissimo!!!!
bravissima!!!
ciaooooo
Grazie a tutti, questi esperimenti interattivi sono molto divertenti e poi ci aiutano a conoscere tipicità di zone diverse del paese. A presto!!
RispondiEliminaSandra
Belle queste zeppole al forno, sicuramente più leggere! Brava! un abbraccioe a presto.
RispondiEliminaCiao, ma che meraviglia!!! sono bellissime e al forno anche sane!!! bravissima
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