IL PANE ALLE CIPOLLE CON LA MACCHINA DEL PANE



Stamattina sfogliando il blog di Alice * Cenerentola in cucina mi sono imbattuta in questo pane di cui ho subito immaginato il sapore e così ho messo in funzione la mia MDP che non può mica starsene con le mani in mano, eh!!eh!! il pane bisogna guadagnarselo non credete??

Così ho fatto la ricetta che trovate qui

Ho solo modificato la quantità di sale e usato il lievito secco.




DEDICO QUESTO PANE A TUTTE LE FORUMINE DI ALF CHE LO STANNO ASPETTANDO DA OGGI




  • Il cast

  • 500 gr di farina;
  • 300 gr di acqua
  • 5 gr di lievito secco
  • 20 gr di olio d'oliva
  • 5 gr di sale
  • 1 cucchiaino di miele
  • 150 gr di cipolla bianca tritata





Ho versato l'acqua a temperatura ambiente nella mdp e ho messo il lievito, di seguito l'olio, il miele, la farina e sopra il sale, ho usato la funzione 2 della Moulinex Home Bread XXL durata 3h e 34min, impasto e cottura.





Tutti cercano qualcosa,
magari per vie infinite,
magari per vie difficili e misteriose.
A volte con arroganza e a volte senza pudore,
a volte senza speranza e ormai nemmeno più dolore.
Soltanto per un pò di tempo o per la vita intera,
nel sole di mezzogiorno o nella polvere di questa lunga sera.
Tutti cercano qualcosa che non sanno più ma io di più.

( F. DeGregori - Tutti cercano qualcosa )




Ho ricevuto questo premio graditissimo da ITALIANS DO EAT BETTER e lo dono con vero piacere a tutti voi che lasciate l'impronta!!


Commenti

  1. Complimenti è un pane favoloso... prima o poi la mdp sarà mia!!!!Bravissima
    UN ABBRACCIO e complimenti per il premio

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  2. chabett, hai visto che le dosi sono pressapoco uguali al panfocaccia di ely??? anche come pane deve essere delizioso! ti chiamo per il problema al blog!!

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  3. Mi piace mi piace , adoro le cipolle e questo pane sarà super saporito.
    Baci e complimenti per il premio :**

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  4. buondi' cara,detto fatto!!!brava lo immagino morbido e profumato..uhmmmm e il premio e' davvero carino...un grande abbraccio e buona giornata

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  5. Che bello questo pane e'una favola con le cipolle poi sara' profumatissimo!!! Bacioni e complimentissimi per il premio!!!

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  6. Davvero una meraviglia di pane, una lievitazione superba, complimenti davvero!

    Susy

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  7. Chissà che profumino in casa, eh?
    baci

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  8. que pan más fácil , nunca he preparado pan.
    La mousse de amaretto ummmmmm , la tengo que hacer.
    besos

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  9. wow!!!!
    mamma mia mi sembra di sentire il profumo!!!

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  10. profumato, avvolgente..morbido..saporito...mmmmm senti ma non che me ne lanci una fetta??? :))) bravissima!! complimenti!! baci!

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  11. Mmmmhhh!! Che gola!! Questo pane è uno spettacolo! Con le cipolle poi...che danno morbidezza dev'essere fantastico!! Bravissima!! Baci.

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  12. Mmmmhhhhhh...già pregusto la dolcezza delle cipolle associata alla consistenza sofficissima del tuo pane.Con il tuo permesso lo copierò volentieri!Buona giornata,Roby

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  13. Mi sembra di sentire il profumo del tuo bellissimo pane... a quest'ora poi...:-9
    Baci
    Anna Luisa

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  14. adoro il pane e le focacce con le cipolle!!! quanto me ne mangerei una fettina... tanto più che non ho ancora pranzato!!!! complimenti e un bacio!

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  15. Che bon ciò!!! :)
    altra ricettina da salvare per la mia mdp ancora troppo nuova!
    baci!

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  16. ti ho lasciato un pensiero nel mio blog. bacio

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  17. Chabba...ti è venuto veramente bene....ma te sei la regina dei lievitati!!


    bravissima

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  18. io metterei le cipolle dovunque ... figurati nel pane.... una meraviglia!!!!

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  19. favoloso. io ho la mdp da poco e stavo appunto cercando qualcosa di sfizioso. Ciao, baciotti

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  20. Che buono questo pane..ha un' aspetto delizioso e poi chissà che profumino per la casa!!!
    Bacioni

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  21. Alla fine ci vuole polso e tu ce l'hai con i tuoi aggeggi da lavoro,mica li vogliamo far oziare?Brava il risultato è un pane fragrante e già condito!Un abbraccio damiana!

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  22. XD buonoooooooooo...... XD e mi sa che ora col pc stratosferico mi terrò aperto il tuo blog per sentire musica XD bacioni onissimi cara

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  23. ho la mdp per cui segno la ricetta per provarla, un abbraccio

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