Biscottini al cioccolato e dulce de leche
Eccoli i biscottini che giravano come fantasmini nel blog ma che non riuscivate a vedere. Salacabula magicabula bibidibodidibù .........
....scherzi a parte credo si sia trattato del fatto che per errore ho pubblicato il post non ancora pronto e poi l'ho cancellato subito, tutta colpa della zia Daulyna e delle lezioni blogghifere che devo darle!! eh!!eh!!
Questi biscotti sono fatti con una ricetta de Il Cucchiaio d'Argento esattamente per i Canestrelli piacentini, io però l'ho voluta fare perchè c'è una ridotta quantità di burro infatti io la chiamo "frolla grezza" perchè rimane un tantino rustica alla vista. Devo dire invece che si presta molto ad essere farcita come ho fatto io con il Dulce de leche ( la ricetta la trovate qui ) e meglio ancora con il cioccolato.
Serviranno:
500 gr. di farina OO
125gr. di burro
150gr. di zucchero
2 uova
una bustina di lievito per dolci
un po' di buccia di limone grattugiata
latte qb per ottenere un impasto liscio e di consistenza giusta
Mettete la farina con il lievito setacciati sulla spianatoia, sfarinateci il burro freddo e aggiungete via via tutti gli altri ingredienti ottendendo un impasto bello liscio che lascerete riposare per un'ora.
Tirate la frolla con il mattarello dello spessore di 1cm circa e ritagliate i biscotti con formine varie, cuocete in forno a 180° per una decina di minuti, devono dorare. Lasciateli raffreddare e farciteli come più vi piace, potete anche lasciarli semplici spolverati di zucchero a velo.
Che sono belli questi biscotti...uno tira l'altro!!ne prendo qualcuno...ti va bene!!!
RispondiEliminabravissima sandrina mia....sei una cuoca super.
bacioni
che goduriaaaaaaaaa!!!eccoli li aspettavo..segno subito ..ma se vuoi anticiparmi il lavoro spedisci pure ahahaahha!!!baci bella
RispondiElimina@ Alice e quel tuo liquorino è uno spettacolo!!
RispondiElimina@ Rossella hai visto la magia del web??ah!!ah!!
Grazie ragazze
Oh!! Ecco la ricetta!! ..Sono uno più bello dell'altro!! Me li segno! Sei bravissima!! Baci.
RispondiEliminache bel aspetto!
RispondiElimina@ Manuela tutti per te allora!! Grasssssieee!!!
RispondiElimina@ Masettina grazie!!
Se c'è qualcosa che trovo irresistibile è proprio il dulce de leche...se poi è contenuto in questi magnici biscotti...uhmmmmmm, non oso pensarci.Brava, Roby
RispondiEliminabuonissimi chabb! complimenti!
RispondiEliminammmm....che buoni!!! copio/incollo!!! baci!!!
RispondiEliminaio intanto mi servo, poi ti dico come sono ok? :-P ahahah
RispondiEliminabravissima!
ahhhh...dicevo io :ma cosa ha combinato chabb? ci fa già il pesce d'aprile?
RispondiEliminaBuoniiiiiiiii.... adoro i frollini fatti così.... e il dulce de leche.... Gnammete!!!
RispondiEliminaFranci
brava chab, che idea quella del dulce de leche, si distinguono da tutti gli altri biscotti... un bacio ELY
RispondiEliminaMamma mia che belli questi biscottini, deve essere buonissima la frolla!!! Ho preso nota voglio farli di sicuro Grazie!!!!Baci!!!
RispondiEliminaEheheheheh bello e divertente "Salacabula magicabula bibidibodidibù" tesò i biscottini sono una sciccheria...oltre ad essere toooppo boni
RispondiEliminaUN ABBRACCIO .........
@ Roby - Micaela - Betty - Federica - Francesca -
RispondiEliminaRossella grazie di cuore a tutte.
@ Annaferna hai visto che scherzetti???Eh!!eh!!
il bello è che neanche io so come è successo!!
I misteri della rete.
@ Ely grazie, mi sa sempre un gran piacere
leggerti.
@ Marifra sono peggio di Harry Potter!!
Ma quale grezzi,la pasta è rustica e avvolge quelle delizie di crema,immagino il sapore e con l'acquolina alla bocca ti auguro la buonanotte e me ne vado a letto!!!
RispondiEliminaHo fatto il dulce de leche un paio di settimane fa per la prima volta ed è qualcosa di fantastico. Immagino che questi biscotti farciti siano una delizia superlativa :)) Un bacione bella maga della cucina :**
RispondiEliminaanche io oggi ricettina golosa con dulce de leche:)))
RispondiEliminache delizia...ne ho ancora cmq...potrei biscottare eh???:)
che belli! viene voglia di mangiarli uno dietro l'altro!!! complimenti!
RispondiEliminaCiao! spendidi questi biscotti e davvero golosissimi in entrambe le versioni!
RispondiEliminaun bacione
Questi biscottini sono uno tira l'altro!!!!!
RispondiEliminaLi segno subito, ho preparato il dulce de leche e lo dovrò pur usare no?
Bravissima ;)
chabb, devono essere decisamente buoni !! brava
RispondiEliminacaspita!Perlomeno le mie creazioni non fanno ingrassare!Le tue foto e le tue ricete solo a guardarle sono pericolose!Ecco,lo sapevo mi è venuta fame...un biscott me lo daresti?
RispondiEliminaMica dev'eser di giornta va bene anche questo della foto....
Lu
mi piacciono tanto questi biscotti e mi sembrano anche light! da tenere a mente!
RispondiEliminaBuongiorno cara, passa dal mio blog...c'è un piccolo pensierino per te. Un bacione
RispondiEliminaChe carini questi biscotti....e chissà che buoni! Se consideri che ancora non ho avuto il tempo di fare colazione......mi sento male a vederli solo sul video!!! :)
RispondiEliminaScherzi a parte, prima di tutto ti ringrazio di essere passata da me e esserti aggiunta ai miei lettori, e poi.....ti copio la ricetta! ;)
Buon weekend
questa frolla sarà un po' grezza alla vista,ma se sono piu' leggeri ben venga!!ituoi biscottini sono belli da vedere e buoni..prenderei volentieri almeno un paio..ciao e complimenti!!
RispondiEliminaFourrés à la confiture de lait, je prends tout de suite.
RispondiEliminaA bientôt.
che delizia ! xxx
RispondiEliminaCiao, grazie mille per esserti aggiunta ai miei sostenitori!complimenti per il tuo blog! Buon week end!
RispondiEliminaje viens prendre le café chez toi avec ces succulents biscuits, j'adore
RispondiEliminabonne journée
@ Damiana - Federica - Terry - Puffin - Manu&Silvia - Laura - Ale - Lu - Shade siete fantastiche, grazie.
RispondiElimina@ Federica ti ringrazio di cuore per il premio, lo prendo volentieri.
@ Rita - Nicole - Angie - Stefy Benvenute e grazie.
@ S & G ti aspetto per il te
@ Fimere vieni pure a prendere un caffè!!
Grazie di cuore a tutti!!
Che buoni, ne prendo uno al cioccolato...mi piace di più.
RispondiEliminaAh ah ah Grazie Elisa