UNA SFOGLIATA CON CREMA AL COCCO
Avevo una voglia matta di rifare questo dolcetto e così per il pranzo della Domenica ho pensato di realizzarlo ma con una variante alla versione originale, l'aggiunta di cocco.
Farlo è davvero facile e, secondo me, è alla portata anche dei principianti.
Mi scuso con voi se non scrivo tanto ma la vena di scrittrice non riesco a trovarla ultimamente, non riesco a beccare l'incrocio giusto che mi porti da lei, sarà colpa del navigatore!!!
Adesso vieni qui e chiudi dolcemente gli occhi tuoi
vedrai che la tristezza passerà e il resto poi chissà verrà domani
Voglio restar con te, baciare le tue mani e dirti che
in questo tempo dove tutto passa, dove tutto cambia,
noi siamo ancora qua... ( Ron - Non abbiam bisogno di parole )
vedrai che la tristezza passerà e il resto poi chissà verrà domani
Voglio restar con te, baciare le tue mani e dirti che
in questo tempo dove tutto passa, dove tutto cambia,
noi siamo ancora qua... ( Ron - Non abbiam bisogno di parole )
Avete bisogno di due rotoli di pasta sfoglia. Tagliate ogni rettangolo a metà nel senso della lunghezza e bucherellate bene, avrete quattro strati di sfoglia. Infornate a 200° fino a doratura, ma non deve scurire.
Preparate la crema pasticcera come siete soliti fare, in genere ognuno ha la sua, la mia anzi quella de "Il cucchiaio d'argento" la trovate qui, una volta tolta dal fuoco aggiungete tre o quattro cucchiai di cocco grattugiato in base al proprio gusto.
Ora prendete le sfoglie ben fredde, sovrapponetele e con un coltello cercate di pareggiare i bordi e la superficie. Sbriciolate tutti i ritagli di sfoglia, aggiungete due cucchiai di cocco grattugiato e mettete da parte.
Spalmate ogni strato con la crema al cocco, anche l'ultimo e i bordi e poi fate aderire la sfoglia sbriciolata su tutto il dolce.
Guarnire con alchermes e zucchero a velo.
Wow!Una bella fetta adesso sarebbe perfetta!Complimenti!UN ABBRACCIO
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminaMa lo sai che mi hai dato proprio una bella idea. Proverò a farla proprio questo sabato.
Buonanotte.
Nunzia
chabett, siamo in un momento di down?? su su, ripijate, a me è bastato vedere questo dolcino...basta poco che ce vo'??!!
RispondiEliminabellissima e semplice ...bravissima!
RispondiElimina@ Marifra vieni pure, tanto in un'ora e mezza sei qui!!
RispondiElimina@ Nunzia che piacere leggerti, grazie e fammi sapere se ti è piaciuto.
@ Daulette non trovo le parole e allora parlo poco, ma poi me ripijo vedrai!!!
Grazie carissime!!
@ Annalisa grazie è semplicissima!!
RispondiEliminaChab, sarà semplicissima ma di grande effetto, sem!bra proprio da pasticceria, brava un bacio ELY
RispondiEliminaWow e doppio wow, troppo bella e buona!!! Non è che te ne è avanzata una fetta?
RispondiEliminaMi frena un po' il cocco perchè al mio pupo non piace (e a me invece piace parecchio, uffa!) ma la sfogliata è davvero splendida. Solo a guardarla viene una voglia...Un bacione
RispondiEliminane prendo un pezzetto,cosi lo accompagno al mio caffe'!!baci e... dai aspettiamo che la tua vena artistica si rifaccia avanti alla grande!!!!
RispondiEliminaAdoro i dolci di pasta sfoglia, e questo e' semplice ma anche buonissimo, carina anche l'idea del cocco nella crema bravissima!!!! Un abbraccio!!!
RispondiEliminaciao e bentrovata!!
RispondiEliminapasserò spesso a trovarti!
Brava, bella idea facile e veloce ma allo stesso tempo deliziosa...in pratica una ricetta di sicuro successo...Lucana
RispondiEliminami piace molto!
RispondiEliminaidea veloce e carinissima.
di sicuro effetto!
brava!
@ Matteo passa pure in un'ora la rifaccio!!
RispondiElimina@ Federica in realtà la versione original è senza cocco, io l'ho aggiunto per far piacere a mia figlia.
@ Scarlett la mia vena prima o poi la ritrovo, chi cerca trova!!
@ Rossella infatti è un dessert veloce e d'effetto.
@ Alem grazie per al visita, a presto allora.
@ Luciana grazie, semplice e veloce.
adoro le millefoglie in tutte le... creme! e questa al cocco è davvero glolosissima! complimenti anche per la presentazione!
RispondiEliminaNella sua semplicità questo dolce è davvero favoloso!!Complimenti per le foto che rendono giustizia alla tua ricetta!! Complimenti! Baci.
RispondiEliminaciao sandra!! tutto bene? :)
RispondiEliminaquesto dolcetto è davvero delizioso!! lo rifarò molto volentieri!! un bacione grande!!!
Fantastica questa millefoglie, brava Sandra!
RispondiEliminaLa segno e la proverò, magari per il pranzo della domenica ;-)
Il cocco ci piace moltissimo! un millefoglie non convenzionale ma proprio buono!
RispondiEliminaun bacione
Che delizia e io mi ritrovo a sbavare di brutto!
RispondiEliminaDeve essere buonissima e facile da fare brava
RispondiEliminaciao
Wahooooo.... ti e` venuta splendida e sembra anche facile da fare e mi piacciono le millefoglie, le scelgo sempre tra i dolci.
RispondiEliminacomplimenti
francesca
Mi piace sai? Anche per quel bel tocco di colore che da' l'alchermes...
RispondiEliminache spettacolo!
RispondiEliminaun dolce facile ma che fa un figurone! e chissà che bontà! ottima idea!
Un mélange de saveurs qui doit être excellent.
RispondiEliminaA bientôt.
Grazie a tutti dei vostri commenti, passerò presto a trovarvi tutti!!
RispondiEliminaBacioni.
Sandra
Chabb... che delizia squisita!!! Tu sei una vera attentatrice..... ;-)
RispondiEliminaFranci
ho messo su 1 kg solo a guardare!!!! fantastica..come te!!! bravissima!
RispondiEliminaps: il burro salato lo trovo al banco frigo del supermercato!!
ciaooooooooooooooooooo
Che golosità!!!
RispondiEliminaAdoro il cocco e lo proverò di certo!
Bravissimaaaaaa ^.^
Appena abbiamo visto la fotografia della torta abbiamo pensato che fosse uno di quei dolci per noi impossibili, non siamo pasticceri provetti! Ma dopo avere letto il procedimento confermiamo che è davvero semplice da realizzare e questo è un buon motivo per salvare la ricetta e sfornarla uno di questi pomeriggi. La nota del cocco è specialissima!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
Adoro la versione classica di questo dolce, ma non ti nascondo che anche in questa maniera stuzzica molto il mio palato.
RispondiEliminaBello il verso della canzone di Ron, a tua insaputa mi hai riportato ad un momento della mia vita dolcissimo e nostalgico.Buonanotte, Roby
ma è fantastica!! sembra fatta dalla pasticceria!! complimenti!! baci!
RispondiEliminaBuona...mamma ke voglia di dolce ke ho....mi sa ke te la copio questa..semplice e veloce...baci Ciabonella!
RispondiEliminaLucia
Buono il cocco e buona questa torta!!! Mi piace, mi piace, mi piace!!! ;-9
RispondiEliminaun abbraccio
Anna Luisa