UNA SFOGLIATA CON CREMA AL COCCO



Avevo una voglia matta di rifare questo dolcetto e così per il pranzo della Domenica ho pensato di realizzarlo ma con una variante alla versione originale, l'aggiunta di cocco.
Farlo è davvero facile e, secondo me, è alla portata anche dei principianti.
Mi scuso con voi se non scrivo tanto ma la vena di scrittrice non riesco a trovarla ultimamente, non riesco a beccare l'incrocio giusto che mi porti da lei, sarà colpa del navigatore!!!



Adesso vieni qui e chiudi dolcemente gli occhi tuoi
vedrai che la tristezza passerà e il resto poi chissà verrà domani
Voglio restar con te, baciare le tue mani e dirti che
in questo tempo dove tutto passa, dove tutto cambia,
noi siamo ancora qua...
( Ron - Non abbiam bisogno di parole )




Avete bisogno di due rotoli di pasta sfoglia. Tagliate ogni rettangolo a metà nel senso della lunghezza e bucherellate bene, avrete quattro strati di sfoglia. Infornate a 200° fino a doratura, ma non deve scurire.


Preparate la crema pasticcera come siete soliti fare, in genere ognuno ha la sua, la mia anzi quella de "Il cucchiaio d'argento" la trovate qui, una volta tolta dal fuoco aggiungete tre o quattro cucchiai di cocco grattugiato in base al proprio gusto.



Ora prendete le sfoglie ben fredde, sovrapponetele e con un coltello cercate di pareggiare i bordi e la superficie. Sbriciolate tutti i ritagli di sfoglia, aggiungete due cucchiai di cocco grattugiato e mettete da parte.
Spalmate ogni strato con la crema al cocco, anche l'ultimo e i bordi e poi fate aderire la sfoglia sbriciolata su tutto il dolce.
Guarnire con alchermes e zucchero a velo.


Commenti

  1. Wow!Una bella fetta adesso sarebbe perfetta!Complimenti!UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  2. Ciao.
    Ma lo sai che mi hai dato proprio una bella idea. Proverò a farla proprio questo sabato.
    Buonanotte.
    Nunzia

    RispondiElimina
  3. chabett, siamo in un momento di down?? su su, ripijate, a me è bastato vedere questo dolcino...basta poco che ce vo'??!!

    RispondiElimina
  4. @ Marifra vieni pure, tanto in un'ora e mezza sei qui!!
    @ Nunzia che piacere leggerti, grazie e fammi sapere se ti è piaciuto.
    @ Daulette non trovo le parole e allora parlo poco, ma poi me ripijo vedrai!!!

    Grazie carissime!!

    RispondiElimina
  5. Chab, sarà semplicissima ma di grande effetto, sem!bra proprio da pasticceria, brava un bacio ELY

    RispondiElimina
  6. Wow e doppio wow, troppo bella e buona!!! Non è che te ne è avanzata una fetta?

    RispondiElimina
  7. Mi frena un po' il cocco perchè al mio pupo non piace (e a me invece piace parecchio, uffa!) ma la sfogliata è davvero splendida. Solo a guardarla viene una voglia...Un bacione

    RispondiElimina
  8. ne prendo un pezzetto,cosi lo accompagno al mio caffe'!!baci e... dai aspettiamo che la tua vena artistica si rifaccia avanti alla grande!!!!

    RispondiElimina
  9. Adoro i dolci di pasta sfoglia, e questo e' semplice ma anche buonissimo, carina anche l'idea del cocco nella crema bravissima!!!! Un abbraccio!!!

    RispondiElimina
  10. ciao e bentrovata!!
    passerò spesso a trovarti!

    RispondiElimina
  11. Brava, bella idea facile e veloce ma allo stesso tempo deliziosa...in pratica una ricetta di sicuro successo...Lucana

    RispondiElimina
  12. mi piace molto!
    idea veloce e carinissima.
    di sicuro effetto!
    brava!

    RispondiElimina
  13. @ Matteo passa pure in un'ora la rifaccio!!
    @ Federica in realtà la versione original è senza cocco, io l'ho aggiunto per far piacere a mia figlia.
    @ Scarlett la mia vena prima o poi la ritrovo, chi cerca trova!!
    @ Rossella infatti è un dessert veloce e d'effetto.
    @ Alem grazie per al visita, a presto allora.
    @ Luciana grazie, semplice e veloce.

    RispondiElimina
  14. adoro le millefoglie in tutte le... creme! e questa al cocco è davvero glolosissima! complimenti anche per la presentazione!

    RispondiElimina
  15. Nella sua semplicità questo dolce è davvero favoloso!!Complimenti per le foto che rendono giustizia alla tua ricetta!! Complimenti! Baci.

    RispondiElimina
  16. ciao sandra!! tutto bene? :)
    questo dolcetto è davvero delizioso!! lo rifarò molto volentieri!! un bacione grande!!!

    RispondiElimina
  17. Fantastica questa millefoglie, brava Sandra!
    La segno e la proverò, magari per il pranzo della domenica ;-)

    RispondiElimina
  18. Il cocco ci piace moltissimo! un millefoglie non convenzionale ma proprio buono!
    un bacione

    RispondiElimina
  19. Che delizia e io mi ritrovo a sbavare di brutto!

    RispondiElimina
  20. Deve essere buonissima e facile da fare brava
    ciao

    RispondiElimina
  21. Wahooooo.... ti e` venuta splendida e sembra anche facile da fare e mi piacciono le millefoglie, le scelgo sempre tra i dolci.
    complimenti
    francesca

    RispondiElimina
  22. Mi piace sai? Anche per quel bel tocco di colore che da' l'alchermes...

    RispondiElimina
  23. che spettacolo!
    un dolce facile ma che fa un figurone! e chissà che bontà! ottima idea!

    RispondiElimina
  24. Un mélange de saveurs qui doit être excellent.
    A bientôt.

    RispondiElimina
  25. Grazie a tutti dei vostri commenti, passerò presto a trovarvi tutti!!

    Bacioni.
    Sandra

    RispondiElimina
  26. Chabb... che delizia squisita!!! Tu sei una vera attentatrice..... ;-)
    Franci

    RispondiElimina
  27. ho messo su 1 kg solo a guardare!!!! fantastica..come te!!! bravissima!

    ps: il burro salato lo trovo al banco frigo del supermercato!!
    ciaooooooooooooooooooo

    RispondiElimina
  28. Che golosità!!!
    Adoro il cocco e lo proverò di certo!
    Bravissimaaaaaa ^.^

    RispondiElimina
  29. Appena abbiamo visto la fotografia della torta abbiamo pensato che fosse uno di quei dolci per noi impossibili, non siamo pasticceri provetti! Ma dopo avere letto il procedimento confermiamo che è davvero semplice da realizzare e questo è un buon motivo per salvare la ricetta e sfornarla uno di questi pomeriggi. La nota del cocco è specialissima!
    Baciotti da Sabrina&Luca

    RispondiElimina
  30. Adoro la versione classica di questo dolce, ma non ti nascondo che anche in questa maniera stuzzica molto il mio palato.
    Bello il verso della canzone di Ron, a tua insaputa mi hai riportato ad un momento della mia vita dolcissimo e nostalgico.Buonanotte, Roby

    RispondiElimina
  31. ma è fantastica!! sembra fatta dalla pasticceria!! complimenti!! baci!

    RispondiElimina
  32. Buona...mamma ke voglia di dolce ke ho....mi sa ke te la copio questa..semplice e veloce...baci Ciabonella!
    Lucia

    RispondiElimina
  33. Buono il cocco e buona questa torta!!! Mi piace, mi piace, mi piace!!! ;-9
    un abbraccio
    Anna Luisa

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari