Spezzatino di tacchino con la pentola a pressione


Uno spezzatino semplice e veloce, ho usato la sovracoscia di tacchino che è tenerissima e cuoce velocemente, insomma perchè sempre arrosto ??

Facciamole fare un'altra fine, sicuramente molto più colorata.

Ho usato la pentola a pressione e in mezz'ora dal fischio era già pronto.



L'amore rende soli, ma è ben più doloroso
se per nemici e amici non sei più pericoloso.
La testa è così piena che non pensi più.
Ti si aprono le gambe oppure le hai aperte tu?
Aiutami a trovare qualcosa di pulito!
Uccidi ma non vuoi morire ....
( Afterhours - Ballata per la mia piccola iena )



Per 4 lupi famelici vi occorre, 1kg. circa di sovracoscia di tacchino, tagliata a tocchetti, carote, piselli, patate, cipolla e aglio, vino bianco, sale e pepe.

Nella pentola fate appassire con poco olio evo una cipolla media e uno spicchio d'aglio tutto finemente tritato, togliere e tenere da parte. Ora a fuoco vivo fate rosolare la carne e mettete due cucchiai di farina, mescolate bene e aggiungete un bicchierone di vino bianco lasciando sfumare qualche minuto, a questo punto aggiungete piselli, carote e patate a pezzetti e il soffritto. Salate e pepate, chiudete la pentola a pressione e lasciate cuocere per mezz'ora dal sibilo.

Commenti

  1. La pentola a pressione è un alleata in cucina, tutto viene buono e con tenpi drasticamente ridotti, pensa che io ci faccio anche il risotto!
    Segno al ricetta di questo spezzatino perchè il tacchino è una delle carni che mangio volentieri (non sono un grande amante della carne).
    Buon fine settimana!

    RispondiElimina
  2. Ottima ricetta...!!brava chabba...sei super!!

    Baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  3. sentivo rumore provenire da qui, anzi sentivo uno strano ronzio, ora capisco era il fischio della pentola a pressione...........
    brava, la carne bianca è fantastica e si presta a tutto, con le verdure poi!!!!!!!!
    un bacio alla mia rumorosa chabb

    RispondiElimina
  4. Le hai messe apposta le posate nel piatto? Tutto pronto per un assaggio!!....Spezzatino divino semplice semplice!! Bravissima! Baci.

    RispondiElimina
  5. Ma sai che li faccio anch'io con i piselli??
    Però non ho mai provato con la pentola a pressione....ci proverò, anzi se hai qualche altra ricettina da cuocere nella pentola a pressione mi farebbe molto piacere!!
    Bravissima!

    RispondiElimina
  6. buona la carne di tacchino e la pentola a pressione??un ottima alleata!!baci e buon fine settimana

    RispondiElimina
  7. Ottima combinazione il tacchino con le verdure! La pentola a pressione è davvero un bell'aiuto quando il tempo scarseggia. Un abbraccio

    RispondiElimina
  8. oh che delizioso spezzatino! anche io lo faccio spesso con i piselli! un bacio

    RispondiElimina
  9. Che bontà questo spezzatino!!!
    Un bacione

    RispondiElimina
  10. che buono questo spezzatino! ma sai che la pentola a pressione mi manca ancora? mah prima o poi mi devo decidere!! bravissima! ciaoooo

    RispondiElimina
  11. une recette qui me plait beaucoup.
    Ho un preventivo per voi sul mio blog.

    RispondiElimina
  12. Carissima, sai che anch'io faccio tutto nella pentola a pressione?
    Uno spezzatino veloce, gustoso e non guasta anche economico!!!
    Buona domenica

    RispondiElimina
  13. Ogni volta che vedo una ricetta con la pentola a pressione mi ricordo che mi manca e che mi farebbe veramente comodo! Apetitosissimo questo spezzatino! buon w-e

    RispondiElimina
  14. Mi piaceeeeeeeeeeeeeee!!!!
    Per fortuna.......non abitiamo vicine sennò sai i kili che metterei autoinvitandomi a casa tua......ma pur di stare vicino a te diventerei la donna cannone!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


    chabbina mia!!! ;-)

    RispondiElimina
  15. Ho la pentola a pressione già da tempo e vuoi ridere? Non l'ho mai usata perchè mi fà un certo effetto...non so sarà che ho paura che scoppi!!!Esagerata?Sicuramente!
    UN ABBRACCIO

    RispondiElimina
  16. per me la pentola a pressione è insostituibile, la uso per tutto, spezzatino in primis!!! e una volta mi è pure scoppiata..devi vedere mio marito le fughe quando la vede sul fuoco!!!!!

    RispondiElimina
  17. Originale il tuo spezzatino! un piatto unico sicuramente colorato e davvero invitante!
    Noi usiamo molto la pentola a pressione: non avendo mai abbastanza tempo, si rivela un alleato validissimo in cucina ;)
    baci baci

    RispondiElimina
  18. Veramente un modo nuovo di fare lo spezzatino, veloce e sembra delizioso dalle foto, assolutamente da provare...
    anch'io ho un blog, se vuoi venire a dare un'occhiata: http//architettandoincucina.blogspot.com
    Ti aspetto

    RispondiElimina
  19. Grazie a tutti e benvenuti ai nuovi iscritti!!
    Bacioni.

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari