Cuori di panna e frutti di bosco
Non festeggiamo mai San Valentino con cene e regali, ma un cuore di panna il mio amor se lo merita tutto così ieri sera, dopo aver visto Julia & Julia con Meryl Streep, alle 23 ho avuto un attacco culinario e mi sono messa a montare panna, uova e zucchero cantando con Baglioni in tv. Pericolo vicini di casa non ne ho, non abitando in condominio e i miei al piano di sotto sanno che se non canto non mi sento bene!!
Desidero ringraziare con l'occasione l'amica Lunanerazzurra del blog I pasticci di Luna che mi ha creato il nuovo banner, è una persona disponibile e veramente brava e devo ringraziare lei se ho questo blog con il quale ho avuto la possibilità di conoscere voi tutti e di condividere intrugli e miscugli!!
Grazie Luna
L'idea mi è venuta sfogliando Più Dolci di Febbraio e vista la semplicità di esecuzione mi sono messa all'opera, ho solo leggermente modificato qualcosa non per altro se non perchè in casa non avevo l'ingrediente, la ricotta e non ho messo la vanillina perchè il sapore che rimane mi disgusta.
In planetaria ho messo uova, zucchero e arancia e ho lasciato montare per 15 minuti, ho aggiunto la farina setacciata e incorporata dal basso verso l'alto. Ho versato il composto nella teglia del forno e lasciato cuocere per 10 minuti a 190°.
L'idea mi è venuta sfogliando Più Dolci di Febbraio e vista la semplicità di esecuzione mi sono messa all'opera, ho solo leggermente modificato qualcosa non per altro se non perchè in casa non avevo l'ingrediente, la ricotta e non ho messo la vanillina perchè il sapore che rimane mi disgusta.
- 4 uova
- 100gr. di zucchero
- buccia di arancia grattugiata
- 90gr. di farina
In planetaria ho messo uova, zucchero e arancia e ho lasciato montare per 15 minuti, ho aggiunto la farina setacciata e incorporata dal basso verso l'alto. Ho versato il composto nella teglia del forno e lasciato cuocere per 10 minuti a 190°.
Lasciare raffreddare e tagliare con una formina i cuori.
Per la farcitura:
- 200gr. di panna
- 50gr. di ricotta
- confettura di frutti di bosco ( ho usato la mia )
- 25gr. di zucchero a velo
Montate la panna e aggiuntete la ricotta e lo zucchero.
Su metà dei cuori spalmate la confettura e con la sac a poche distribuite la crema sull'altra metà di cuori , sovrapponneteli e create dei ciuffi di panna come cornice sopra la confettura.
Il tuo amore di sicuro sarà contento....con una torta così!!.. Lo vuoi prendere proprio per la gola eh! Complimenti! Baci.
RispondiEliminabelli questi cuoricini... li ho visti anche io sulla rivista!!! Il tuo risultato è stato grandioso!!!! felice san valentino
RispondiEliminache belli!! golosi e deliziosi!bravissima!
RispondiEliminaChe dolci e goduriosi questi cuoricini...sono così romantici!!
RispondiEliminaBuon San Valentino.
Sandra... frutti di bosco anche tu??? Telepatia!!!!!
RispondiEliminaIl tuo Mistrà è spettacolare!!!!!! Grazie ancora....
Franci
io adoro quel film ....è meraviglioso ...molto belli i tuoi cuoricini bravissima ...
RispondiEliminache belli ! che fortunato il destinatario di questi cuoricini !
RispondiEliminaCredo che per qualcuno questo S. Valentino sarà stato golosissimo oltre che romantico! Bravissima chabb, un abbraccio
RispondiEliminaprofusione di cuori anche da te vedo!!! io con baglioni ci ho cantato appena tornata dalla cena, ma quei bimbi cosa sono???
RispondiEliminaCiao.
RispondiEliminaChe buoni che devono essere...
Mi son presa giù la ricetta, non si sa mai mi scappi una voglia di cuoricini....
A presto e un bacio.
Nunzia
eh va bè allora dillo che sei una romanticona, se penso che mentre li facevi cantavi Baglioni è il massimo dell'amore.... belli chab da mangiare in un boccone.... un bacione ELY
RispondiEliminaCiao! Secondo noi a san valentino non servono regali plateali, ma basta un pensiero. E questi cuori son davvero dolci e golosi!
RispondiEliminabravissima
baci baci
Che belli e che romanticismo!!!
RispondiEliminaBaci
Anna Luisa
Questa mattina nei blog c'e' solo l'imbarazzo della scelta su dolci a forma di cuore, ma i tuoi sono tra i piu' golosi in assoluto bravissima!!!!!
RispondiEliminama quanto sono belli?????
RispondiEliminaChe i tuoi cuoricini erano bellissimi te l'avevo già detto visto che ho avuto l'onore di vederli in anteprima!!!
RispondiEliminaMi ha fatto piacere aiutarti, non devi ringraziarmi, lo sai che poi arrossisco e il blu diventa rosso facendomi sembrare rossonera... e sai che non è il caso! ihihihih
un abbraccio
Troppo bellini. Baci Clementina
RispondiEliminaromantici,belli e assolutamente buoni!!!l'amore si festeggia sempre ...e non solo un giorno ..baci e buon inizio di settimana
RispondiEliminama che tenerezza... sono proprio carinissimi. che bel pensiero per il tuo tesoro!!
RispondiEliminaMa sono romanticissimi!!!!! Brava!! fanno venire una voglia!!!!
RispondiEliminaNoi abbiamo approfittato della festa comandata per andare fuori a cena...i miei ci hanno offerto babysitteraggio!!!
però anche io non mi sono fatta mancare un bel cuore a pranzo (ho messo la foto e la ricetta se vuoi vederlo!)
un abbraccio
Mamma mia questi cuoricini dolcissimi saranno stati super graditi, no?
RispondiEliminaChe carini...i cuoricini monoporzione!!
RispondiEliminaBacetti Elisa
Io mi permetto di prenderne uno, anche se ormai è passata la festa ho ancora bisogno di "coccole"...ma Julia Julia era in tv? Mannaggia!!
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