KRAPFEN SALATI PER CENA E UN PREMIO BELLISSIMO
Krapfen salati |
Cominciamo dicendo che questi krapfen dovevano essere fritti ma dato che in casa i fritti rimangono "pesanti" per tutti io cerco sempre di adattare certe preparazioni alla cottura in forno.
In questo caso dalla ricetta originale del calendario Pane Angeli ho variato l'uso della ricotta che non avevo in casa con il mio yogurt e devo dire che non è andata proprio male.
Poi voglio ringraziare Serafina del blog Mamanluisa e Francesca del blog Pentole e allegria che mi hanno donato questo premio bellissimo che accetto di tutto cuore e che prontamente giro a voi tutti che passate a trovarmi e in particolare a:
Sapori e consistenze
Un mondo di farina
Spizzichi e Bocconi
Il cucchiaino di Milù
Cucchiaio e pentolone
La cucina coi baffi
Accanto al camino
Accademia di Elisa
Cenerentola in cucina
Baciami ancora…
Baciami ancora… Tutto il resto è un rumore lontano una stella che esplode ai confini del cielo....
Baciami ancora…
Baciami ancora…
Voglio stare con te inseguire con te tutte le onde del nostro destino.
( Baciami ancora - Jovanotti )
Hanno partecipato:
- 350gr, di farina
- 12gr. di lievito di birra fresco
- 200gr. di patate lesse e fredde
- 50gr. di yogurt naturale ( o 50gr. di ricotta )
- 1 cucchiaino raso di zucchero
- 1 cucchiaino raso di sale
- 1 uovo
- 25gr. di burro ammorbidito
- 50ml ( circa ) di latte tiepido
In una terrina mescolate le patate schiacciate con il lievito di birra e via via tutti gli altri ingredienti lasciando per ultimo il latte che aggiungere piano piano fino ad ottenere un impasto lavorabile e non troppo appiccicoso. Dopo aver lavorato l'impasto per dieci minuti mettetelo in una terrina coperto e lasciate lievitare fino al raddoppio ( il tempo dipenderà dalla temperatura, da me ci sono volute due ore)
Trascorso il tempo fate 16 palline che stenderete anche con le mani ( vedi foto sotto ) e farcirete secondo di vostri gusti, io ho messo in alcuni mortadella e mozzarella, in altri cotto e formaggio.
Richiudete i krapfen e lasciate lievitare nella teglia rivestita finchè saranno gonfi.
Cuocete a 200° fino a doratura.
meravigliosi!!! Li faccio anch'io, e la ricetta non è proprio uguale ma tanto simile! Sono ottimi e anch'io li ho fatti sia friti che al forno: ovviamente fritti li trovo più buoni!!!
RispondiEliminaSai che ad Enna li chiamano "bombette"? Il ripieno consiste in toma, acciughe e olive.
Baci
buoni chabba, ma sono soffici?? dalle foto non riesco a valutare bene!!
RispondiElimina@ Luna certo fritto è fritto ma a casa da un po' la nausea e cosi' preferisco infornare, buoni con le acciughe, il toma è un formaggio vero?
RispondiElimina@ Dauly sono sofficissimi proprio per la presenza della patata lessata!! Da provare.
Grazie tesore.
Ciao chabb, questi krapfen sono mooooolto belli e sofficiii!!
RispondiEliminaTi faccio un dolce abbraccio per questo premio che mi hai donato, grazie!!
Ciao ;))
Cucu!! Sono venuta a prendermi il mio PRIMO PREMIO!! Grazissime!! Però vorrei portarmi via ...anche una vagonata di quelle "palline" golose..posso? ;-)
RispondiEliminamamma mia..eccoli...svengooo...sto sbavando...be mi tocca farli prestissimo..baci e complimenti
RispondiEliminaTi son venuti belli e mi sa soprattutto buonissimi anche senza friggerli! che spettacolo!
RispondiEliminacuon fine settimana
Terry
Sono sicuramente buoni...anzi buonissimi come igni tua preparazione che fai con amore.
RispondiEliminagrazie bella mia...lo prendo ben volentieri.
buon fine settimana
buoni questi Kraphen....ispirano tanto....!!!!io ti rubo le rose....anche se nn mi hai nominato....sigh sigh....!!!!un bacione!
RispondiEliminaFavolosissimi!!!
RispondiEliminaMi sta venendo fame... Elisa
Waouh !! ces petits pains me donnent envie !! J'en mangerai bien un ou deux !
RispondiEliminaChabbinaaaaaaaaaaaa......oltre a questi panzotti meravigliosi che mangerei uno dopo l'altro con una birretta fresca fresca (mannaggia la fame!!!)....grazie grazie grazie.....uh come sono contenta quando ricevo un premio destinato...cioè che lo ritiro perchè me l'hanno regalato...bè insomma mi hai capito!!!! Grazie per avermi pensata......mi emoziono!!!!!
RispondiEliminaun bacetto chabbetto!!!!!
......... uh!! Credevo di averti fregato sul tempo col premio, ma forse no... Sigh!! L'ho ricevuto da Francy e l'avevo dedicato a tutte voi... sobh.... vabbuò, la prox volta faccio prima io ehehehehe... GRAZIE s-chabott!! Il krapfen mi fa sbavareeeeee...
RispondiEliminas-biau
dunque ho pensato di salvarmi direttamente il tuo blog anzichè le ricette, sono talmente belle, buone e favolose!!!
RispondiEliminaComplimenti davvero!
Ne avrei voluto uno anche io al posto di un pezzo di pizza freddo preso di corsa uscito dall'ufficio....sono bellissimi!!!
RispondiEliminaBuon W.E.
Favolosi questi Krapfen, sopratutto perche' fatti al forno e poi ci si puo' sbizzarrire con la farcitura bravissima come sempre !!!!
RispondiEliminaUn krapfen particolare, ma golosissimo!!!
RispondiEliminaDevono essere deliziosi poi cotti nel forno ancora meglio :-)
RispondiEliminaciao
stupendi ..... e devono essere anche buonissimi , da provare assolutamente
RispondiEliminaQuesto è un attentato...che buuuooonooo!!!!!Un abbraccio complimenti per il premio e buon fine settimana!!!!!!!!
RispondiEliminaBella ricetta anch'io li avrei fatti al forno, sono più digeribili. Mi prendo la ricetta bravissima. Clementina
RispondiEliminaGrazie della tua visita, è stato un piacere ritovarti. Per quanto riguarda il banner... il tuo è già da tempo nel mio blog, come pure il tuo link nei blog che seguo. A presto.
RispondiEliminaQuesti krapfen sono davvero un bel premio, avevamo visto in giro dei krapfen salati, precisamente da Manu e Silvia. Ci eravamo ripromessi di farli, ora lo siamo ancora di più e metteremo in pratica! Il ripieno è ottimo, ci hai conquistati!
RispondiEliminaBaciotti da Sabrina&Luca
mi ripeto, lo so, eppure... quanno ce vò, ce vò!chabb: hai le mani d'oro!!
RispondiEliminaovvio che proverò 'ste meraviglie di pallotte ripiene il prima possibile. per l'intanto... yummi... con che bella immagine negli occhi, che vado a letto:))..... buona notte!!!
eh sì, golosissimi anche in versione yogurt e forno!! complimenti!!!
RispondiEliminaQuesto è uno di quei krafen che mangerei volentieri a quest'ora!
RispondiEliminaCi vediamo presto ^____^
Quante ne mangerei! Certo, immagino come saranno buone fritte, ma se riuscirò a farle, di certo userò anche io il forno, le tue sono perfette, e poi con la mortadella...buone!
RispondiEliminaEvelin
mai visti i krapfen salati.....devono essere davvero buoni.....li provero'....grazie per il premio....bacibaciotti
RispondiEliminache buoni!!! mica te ne sono avanzati...
RispondiEliminacomplimenti per il tuo blog mi piace molto
RispondiEliminaSon proprio invitanti questi krapfen, non si può non commentarli, son proprio belli!
RispondiEliminaciao, Monica
A quest'ora sono una tentazione terribile! Che fame....
RispondiEliminaAle
buoniiiiiiiiiiiii.... me ne sono mangiata un tot... vedi che se mancano XDXDXD
RispondiEliminali ha mangiati tutti Lu, non è giusto, devi proprio farli di nuovo Sandra, sono troppo buoni!!!un abbraccio..
RispondiEliminaSono deliziosi, questi li vorrei stasera a cena! Un abbraccio
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