Zuppa di cannellini con ..... quello che avevo in frigo!

Con questo tempo da lupi e il termometro che scende di ora in ora una bella zuppa calda ci vuole proprio.

Avevo mezzo sacchetto di cannellini e così ho aperto il frigo e c'era una zucchina, del porro e una salsiccia calabrase di quelle che "disinfettano" per quanto sono piccanti niente di meglio per condire questo piatto.


Piccolo mondo dove ti prendo e piccolo tornare sorridendo
piccolo letto dove puoi dormire che è un altro modo poi di far l'amore
e stare insieme a te con tutta la dolcezza che c'è in me
Ma in fondo son parole che il giorno che ti ho perso
chissà che cada a pezzi 'universo e non farei che dire e non saprei che fare
di tutti i giorni che ti ho detto amore ...


.... piccolo amore non c'è niente al mondo più grande in fondo di questo amore
che piano piano muove i tuoi capelli e si risveglia nei tuoi occhi belli
e che ogni giorno come fosse il primo si guarda intorno come un bambino..
(Roberto Vecchioni - Piccolo Amore)




Con la partecipazione di:

fagioli cannellini
zucchina
porro
salsiccia piccantissima
pomodoro rosso spellato
olio di oliva

Dopo aver messo in ammollo per una notte i fagioli li ho lessati per 20 venti minuti in pentola a pressione, intanto ho preparato un condimento con il porro, la salsiccia e la zucchina tritata finemente insieme ad un pomodoro spellato e fatto a dadini, ho aggiunto i fagioli e una parte dell'acqua di cottura fino a coprirli, ho continuato la cottura, salato e condito con un filo di olio.


Partecipo con questo piatto alla raccolta di Ale Minestre, Zuppe e Vellutate
http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/minestre-zuppe-vellutate-tutto-cio-che.html

Commenti

  1. il tuo logo è meraviglioso e questa ricetta è strepitosa!!! Complimenti.
    Baci

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  2. quanto mi piacciono le zuppe....e la cicerchia che mi hai dato...mamma mia chab,è venuta da dio!!!!!la salsiccia non l'ho mai messa,una volta o l'altra provero'...baciotto!!

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  3. Buonissima questa zuppettina...ottima...anche noi la facciamo più o meno così.

    bacioni

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  4. Decisamente questa ricetta riscalda il cuore ed il tuo blog è troppo carino!!!
    Anna Luisa e Fabio

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  5. Sai che me ne mangerei volentieri un piatto per prazo? Sono sola oggi, la giornata e' nuvolosa, umida e freddina e la zuppa mi riscalderebbe tantissimo!!

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  6. che buona sta zuppa!!!
    sei bravissima!!
    spero di vederti in questi giorni di feste a P.S.Giorgio!!! un bacio affettuoso!!
    CAtia

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  7. Ciao, certo che mi fa piacere ricevere la tua ricetta per la raccolta... grazie mille per aver scaldato anche tu queste giornate... ciao, a presto!

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