Zuppa di cannellini con ..... quello che avevo in frigo!
Con questo tempo da lupi e il termometro che scende di ora in ora una bella zuppa calda ci vuole proprio.
Avevo mezzo sacchetto di cannellini e così ho aperto il frigo e c'era una zucchina, del porro e una salsiccia calabrase di quelle che "disinfettano" per quanto sono piccanti niente di meglio per condire questo piatto.

.... piccolo amore non c'è niente al mondo più grande in fondo di questo amore
che piano piano muove i tuoi capelli e si risveglia nei tuoi occhi belli
e che ogni giorno come fosse il primo si guarda intorno come un bambino..
(Roberto Vecchioni - Piccolo Amore)

Con la partecipazione di:
Dopo aver messo in ammollo per una notte i fagioli li ho lessati per 20 venti minuti in pentola a pressione, intanto ho preparato un condimento con il porro, la salsiccia e la zucchina tritata finemente insieme ad un pomodoro spellato e fatto a dadini, ho aggiunto i fagioli e una parte dell'acqua di cottura fino a coprirli, ho continuato la cottura, salato e condito con un filo di olio.
Partecipo con questo piatto alla raccolta di Ale Minestre, Zuppe e Vellutate
http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/minestre-zuppe-vellutate-tutto-cio-che.html
Avevo mezzo sacchetto di cannellini e così ho aperto il frigo e c'era una zucchina, del porro e una salsiccia calabrase di quelle che "disinfettano" per quanto sono piccanti niente di meglio per condire questo piatto.
Piccolo mondo dove ti prendo e piccolo tornare sorridendo
piccolo letto dove puoi dormire che è un altro modo poi di far l'amore
e stare insieme a te con tutta la dolcezza che c'è in me
Ma in fondo son parole che il giorno che ti ho perso
chissà che cada a pezzi 'universo e non farei che dire e non saprei che fare
di tutti i giorni che ti ho detto amore ...
piccolo letto dove puoi dormire che è un altro modo poi di far l'amore
e stare insieme a te con tutta la dolcezza che c'è in me
Ma in fondo son parole che il giorno che ti ho perso
chissà che cada a pezzi 'universo e non farei che dire e non saprei che fare
di tutti i giorni che ti ho detto amore ...
.... piccolo amore non c'è niente al mondo più grande in fondo di questo amore
che piano piano muove i tuoi capelli e si risveglia nei tuoi occhi belli
e che ogni giorno come fosse il primo si guarda intorno come un bambino..
(Roberto Vecchioni - Piccolo Amore)
Con la partecipazione di:
fagioli cannellini
zucchina
porro
salsiccia piccantissima
pomodoro rosso spellato
olio di oliva
Dopo aver messo in ammollo per una notte i fagioli li ho lessati per 20 venti minuti in pentola a pressione, intanto ho preparato un condimento con il porro, la salsiccia e la zucchina tritata finemente insieme ad un pomodoro spellato e fatto a dadini, ho aggiunto i fagioli e una parte dell'acqua di cottura fino a coprirli, ho continuato la cottura, salato e condito con un filo di olio.
Partecipo con questo piatto alla raccolta di Ale Minestre, Zuppe e Vellutate
http://timoemaggiorana.blogspot.com/2010/01/minestre-zuppe-vellutate-tutto-cio-che.html
il tuo logo è meraviglioso e questa ricetta è strepitosa!!! Complimenti.
RispondiEliminaBaci
quanto mi piacciono le zuppe....e la cicerchia che mi hai dato...mamma mia chab,è venuta da dio!!!!!la salsiccia non l'ho mai messa,una volta o l'altra provero'...baciotto!!
RispondiEliminaBuonissima questa zuppettina...ottima...anche noi la facciamo più o meno così.
RispondiEliminabacioni
Decisamente questa ricetta riscalda il cuore ed il tuo blog è troppo carino!!!
RispondiEliminaAnna Luisa e Fabio
Sai che me ne mangerei volentieri un piatto per prazo? Sono sola oggi, la giornata e' nuvolosa, umida e freddina e la zuppa mi riscalderebbe tantissimo!!
RispondiEliminache buona sta zuppa!!!
RispondiEliminasei bravissima!!
spero di vederti in questi giorni di feste a P.S.Giorgio!!! un bacio affettuoso!!
CAtia
Très bonne soupe. j'adore.
RispondiEliminaCiao, certo che mi fa piacere ricevere la tua ricetta per la raccolta... grazie mille per aver scaldato anche tu queste giornate... ciao, a presto!
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