UNA TRECCIA DOLCE ALLA FRUTTA

Ancora una volta qualcosa da gustare la mattina, è un lievitato che può avere molti ripieni, in questo caso ho messo frutta sciroppata ma la variante che ha più successo in casa e cioè che dura pochissimo è senza dubbio quella con il cioccolato fondente grattugiato o la nutella!!
Altro che merendine!!


INGREDIENTI

280GR, DI FARINA
8 GR. DI LIEVITO SCIOLTO IN 2 CUCCHIAI DI ACQUA TIEPIDA
7 CUCCHIAI DI LATTE
60 GR. DI BURRO
SALE UN PIZZICO
1 UOVO
50GR. DI ZUCCHERO

PER IL RIPIENO FRUTTA SCIROPPATA ANCHE CASALINGA.


IL PROCEDIMENTO E' FACILE.
SCIOGLIERE IL LIEVITO NELL'ACQUA, IN UN PENTOLINO SCALDARE IL LATTE E SCIOGLIERCI IL BURRO CON ZUCCHERO E SALE QUANDO SARA' FREDDO METTERE NELL'IMPASTATRICE E AGGIUNGERE L'UOVO LA FARINA E IL LIEVITO.
FATE GIRARE PER ALMENO 10-15 MINUTI AVRETE UN IMPASTO SETOSO.
FATE LIEVITARE PER UN'ORA E FORMATE TRE PORZIONI CHE ALLUNGHERETE ( VEDI FOTO ) E CHE RIEMPIRETE CON LA FARCITURA CHE PREFERITE. CHIUDETE I FILONI E INTRECCIATE E POI LASCIATE LIEVITARE FINO AL RADDOPPIO.
CUOCERE IN FORNO A 180° FINO A COTTURA.








Commenti

  1. Uhmmm muy rica la trenza pero pinso como tu con nuttela mejor.

    Besos.

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  2. mamma che deve essere buona!!! io invece la preferisco così con la frutta sciroppata visto che sono tra quei pochi alieni a cui non piace la nutella!

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  3. @ Tina gracias!!! Tu blog es muy lindo!! Besitos!!

    @ Shade te la dedico allora!! Baci.

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  4. ma che delizia!!! bellissima e buonissima!

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  5. Oh, sììììììì, anche a me piace con la frutta.
    Sai che proprio oggi ho comprato delle mele Renette perché avevo in mente le briochine con dentro le mele?
    Ma quello con la Nutella non lo rifiuto, stai sicura.

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  6. Fantastica!!Mi prenoto per quella con la nutella :-)
    micina nutellina
    P.S: mai che mi invitassi a colazione eh?? :-))

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  7. @ Ti invito per domani a colazione!!
    @ Dajana con le mele e la cannella è buonissima!
    @ Micia de mi corazon ti aspetto domani!!

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  8. bella la treccia con la frutta .... ma soprattutto buona!!! complimenti per il blog!!!! e grazie di esserti unita al mio

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  9. Non c'è di che cara Pasquy, felice di conoscerti!

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  10. ah... la ricetta di Lisa Biondi, l'ho fatta l'altro giorno, l'originale è con ananas e frutta candita ma il resto è identico, anche le dosi e il procedimento..... molto buona ^_^

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    1. già è il primo libro di dolci che mi hanno regalato ed ero una ragazzina, lo adoro

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