IL TIRAMISU' CON CREMA PASTICCERA
Mi è capitato molte volte di leggere nei forum di cucina il fastidio che danno le uova crude nel tiramisù così parlando con Lucia, una forumina di Alfemminile, lei mi disse che per evitare questo bastava fare la crema pasticcera e aggiungere panna al composto.
Non restava che provare e infatti il gusto è decisamente diverso e devo dire molto più gradevole.
Io però avendo il mascarpone e non la panna ho fatto a modo mio ed ecco il risultato.
Questa è una ricetta del Cucchiaio D'Argento
- 4 tuorli
- 100gr. di zucchero
- 30gr. di farina
- 1/2 lt. di latte
- vaniglia o buccia di limone
In una casseruola lavorate bene i tuorli con lo zucchero e aggiungere poco a poco la farina, mescolare bene per amalgamare il composto e versare sempre mescolando il latte bollente aromatizzato con vaniglia o limone. Mettete sul fuoco e far addensare per qualche minuto.
Una volta raffredata la crema versatela in una ciotola e aggiungete 250gr. di mascarpone, mescolate ben bene e ponete in freezer per 10 minuti.
Prendete i pavesini e bagnateli con il caffe' e poneteli nel bicchiere o in una ciotola, quello che preferite, aggiungete uno strato di composto e del cioccolato a pezzetti con nocciole tritate poi chiudete con altro composto.
Per decorare ho usato il cioccolato fondente fuso e granella di nocciole.
Dedicato a Max
Partecipo a questa raccola
Con questo ottimo e nuovo tiramisù devi partecipare alla raccolta di FrancescaV. Qui il link: http://www.francescav.com/2009/09/francescav-tiramisu/
RispondiEliminaBaci
Stefania
Ciao chabba...buonissimo...anche io faccio lo stesso non mi piacciono le uova a crudo.
RispondiEliminauna bontà.
bacioni
@ Stefania grazie ma la raccolta si è chiusa ieri e io non sono proprio pratica di queste cose. Comunque sei molto gentile e ti giro anche i complimenti di mio marito per il tuo blog. Ciao.
RispondiElimina@ Alice sei sempre la benvenuta. Besos
Chabb..... questo tiramisù ti fa arrivare fino al cielo!!!!!!!!!!!!!! Delizioso!!! E... sei migliorata anche per le foto!!! Un'altra cosa... quando verrò a trovarti, me la fai trovare una colazione con questi cornetti e queste girelle???? ;-) Franci
RispondiEliminaGrazie Franci si è delizioso!! Oggi in programma una cosa da svenimento!!
RispondiEliminaBaci
chabba a noi piace molto il tiramisù,questa versione nn la conoscevo ed anche io credo che sia decisamente migliore...poi son gusti!un bacio e buona domenica!
RispondiEliminache aspetto goloso!!! E brava!!! Quand'è che mi inviti??? :-)
RispondiEliminaBellissimo questo tiramisù!!!
RispondiEliminaE' il dolce preferito di mio figlio e devo essere sincera io sono 30 anni che lo preparo solo con la crema pasticcera!!
Ciao
@ Annalisa io facevo sempre il classico e devo dire che questo lo preferisco!
RispondiElimina@ Ti aspettavo sai se vuoi domani c'è un'altra dolcezza, magari dopo la partita!!
@ Mi piace molto in questo modo, poi quando accontenti la famiglia va sempre bene!!Grazie.
buonissimo questo tiramisù !!lo dovrò provare!!!! un abbraccio a presto!!
RispondiEliminaSi provalo è molto diverso ma buono buono!! Bacioni.
RispondiEliminaBellissima idea quella della crema pasticcera per questa deliziosa ricetta, complimenti anche per il tuo carinissimo blog!
RispondiEliminaAnch'io lo faccio così ed è ottimo!
RispondiEliminaPerla
con la crema si riduce di molto la consistente percentuale di grasso animale questa è un'ottima variante molto più salutare, Laura (Cucù)
RispondiEliminama allora lo fai apposta... son qui che mangio yogurt pensando al sapore del cioccolato e tu mi esci con questa XDXDXD... devo provale la tua variante in ogni caso... terrorista XDXD
RispondiEliminaQuesta idea me la devo appuntare!!! bravissima
RispondiEliminabella! mi piace questa crema così! in effetti pastorizzare le uova è sempre consigliabile quando si prepara un dolce con le stesse crude ma risolvere il problema con la crema mi piace :D bravissima! buon fine settimana
RispondiEliminale uova che compriamo sono pastorizzate per legge, ma non basta, sono sempre crude, l'idea della crema pasticcera mi piace, la proverò...un abbraccio
RispondiEliminaIl tiramisù è uno dei miei dolci preferiti e sicuramente questa è una bella variante.
RispondiEliminama per pastorizzare le uova basta far bollire in un pentolino lo zucchero con un po d'acqua e portarlo a 121° dopodiche nel mentre che monti le uova, lo aggiungi a filo piano piano.
RispondiEliminale uova sono belle che pastorizzate ed i problemi scomparsi
grazie INDOVINA conosco il metodo usato sempre per la meringa all'italiana ^_^ grazieeee
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