Il polentone al sugo di macinato e salsiccia





Non potevo non condividere con voi questo piatto della cucina povera che secondo me tanto povera non è per niente, almeno in sostanza.
Noi lo consideriamo infatti un piatto unico.

Credo di aver scritto nel post dell'incontro con Milu' che tra tutte le specialita' donatemi dalla sua famiglia c'era anche la farina di granturco, e che farina!!! Già al tatto si capiva che nulla aveva a che fare con quella a cui sono abituata benchè di un molino molto rinomato nella mia zona per le sue farine.

Mi dispiace che non possiate sentire il gusto e il profumo di questa crema di mais che pero' non è la solita polenta ma è molto piu' dura e si taglia a pezzi per poi essere condita come la pasta.


In dialetto " lu pulento' "




Ingredienti:


  • 1,5lt di acqua fredda
  • sale qb
  • 350gr. di farina di mais


Il procedimento è uguale alla normale polenta, io metto la farina nell'acqua fredda così evito i grumi e dalle prime bolle considero mezz'ora di cottura.

Per il condimento io ho fatto un sugo di macinato misto passato una sola volta e salsiccia, ma se lo assaggiate con il sugo di vongole rimarrete estasiati!!!



Dopo mezz'ora di bollitura.



Eccola a raffreddare.



Commenti

  1. Buonissssssssssimmmmmaaaaa....io adoro la polenta!!!vengo da te stasera così la mangio.

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  2. Mamma mia che voglia di polenta.. splendido piatto, altro che "povero"!!!

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  3. Che polenta!!!Ricca e gustosa!!!Ottima
    Bacioni

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  4. mi hai messo una voglia di polenta che non ti dico!!!! dovrò farla al più presto!!!
    bacioni a presto!!!

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  5. Se la vede il mio "friulano"...........appena farà freddo (qui sembra estate!) mi darò alla polenta col sugo, oggi è la seconda che vedo ed ho già l'acquolina!!

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  6. Buonaaaa, la polenta si sposa bene sempre con tutto.

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  7. ammazza è proprio un bel piatto unico sostanzioso e gustoso!

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  8. tutti hanno voglia di polenta...invece io non so manco come sa...!!!!!una volta ho comprato quella che si mescola e via...ma non sono rimasta per niente contenta,la tua invece sembra davvero deliziosa...posso venire???ahahaahah forse siamo in troppi a chidertelo....baci

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  9. Eccomi!!!!!!!!
    Mi fa piacere che ti sia piaciuta..ma per quanto buona possa essere la farina se non ci metti amore e un ottimo sugo,esce fuori un mattone e sono sicura che la tua era squisitissima!!!!!!!!!!!!!!
    Mi hai messo voglia anche a me tesoro...eh si presto ci scappa una polentina!!!!!!!!!1

    baci baci cara!!!

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  10. ottimo abbinamento!!! che acquolina!

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  11. Grazie a tutte, quando passate di qua fatemi un fischio!!

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  12. Chabby, che buona!
    E' quasi uguale alla ricettina della mia mamma: appena posso mettero' sul blog la nostra...
    Ti posso capire quant'è goduriosa...
    a noi piace tantissimo!
    Bravissima!

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  13. gnammm.........da perfetta emiliana,quel sugo lo divorerei!!!
    hai ragione,polenta e vongole è strepitosa!!

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  14. Grazie Luna sempre gentile!!
    Dauly quando ti decidi a venir giù ti farò un pranzetto del genere!!!

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  15. Confermo, la polenta è davvero un ottimo piatto!!!! Le cose semplici, alla fine sono sempre le più buone...!!!
    Brava Sandra!!

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  16. gnammete! e che bontà!!!!
    qui da me si usa pochissimo la farna di amis,tant'è che è difficile trovarla!
    ma apprezzo anche io questo magnifico piatto!

    kiss

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  17. uuuhhh che spettacolo!!! se te ne e' avanzato un po' passerei a cena...

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  18. Venite pure, cosi' inguacchiamo insieme, vi aspetto tutte!!!

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  19. Stiamo postando post simili... anch'io pasticcio di polenta! Ottimo

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  20. chabb.....
    mammamia questa pure mi piace!!!!!
    smuackkkkk

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