Focaccia di grano duro con semi di lino
Stamattina passando dal fornaio con mia madre ho visto una focacciona bella bella e cosi' invece di comprarla, mi perdonino i fornai, sono andata a casa e l'ho fatta.
Una lievitazione lunghina ma non troppo, circa 5 ore, ora fa freddo e l'ambiente incide molto adesso. Ho usato acqua a 34° con lievito secco e pasta madre.
Wow!! Quanto mi diverto ad impastare!!!
Ingredienti:
500gr. di farina di grano duro
330-350gr. di acqua a 34°
80gr. di pasta madre
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di lino
Mettete nell'impastatrice l'acqua, i lieviti e fate girare 5 minuti, aggiungete la farina, i semi di lino e per ultimo il sale.
Dopo 10 minuti coprite e lasciate riposare per mezzo'ra.
Date un giro di olio di oliva alla focaccia e salate leggermente.
Lasciate lievitare per circa 4 ore e comunque quando ad occhio considerate che l'impasto è pronto.
Cuocete in forno caldo 220° per circa 15-20 minuti.
La mia foto fa senso, non imparero' mai a fare belle foto!!!
sei insuperabile!!
RispondiEliminasenti,mirtilla mi ha chiesto di far girare questo
http://angolocottura.blogspot.com/2009/10/scriviamo-al-nano.html
credo sia per il problema del plagio.....
smack
ok!! grazie per il passaggio, ti adoro!!
RispondiEliminaeccolo qua questo pane... meraviglia!
RispondiEliminae immagino che sia anche profumatissimo!!!
baci e buona serata.
Sei insuperabile con i lievitati..ma anche con il resto!!
RispondiEliminabrava
Troppo buono....immagino il profumino appena sfornato!!!Un abbraccio e complimenti per i premi!!!!!
RispondiEliminaDevo decidermi a "svegliare" il mio "bimbo"!!! Ciao e grazie per aver gradito le nosre favette.
RispondiEliminabeccati un bel brava per questa focaccia e perche' ho realizzato i tuoi muffin ciocco menta...li posto presto!!!sono golosissimi, sei una garanzia in cucina....quanto mi piacciono ste ricettuzze!!baci baci
RispondiEliminama quante, quante ne sai!!!
RispondiEliminama che focaccia favolosa...immagino il profumo...mmmm...
RispondiEliminaGrazie bellissime e mi raccomando prendete tutti i premi, ve li meritate.
RispondiEliminaAlice, insuperabile proprio no, ne ho di strada, ma studio sai, sono una studentessa modello!!
Bacioni a tutte.
Mamma mia, cara Chabby, con tutte queste focacce buonissime ci fai impazzire!
RispondiEliminaContinua così...
E' bellissima ! Somiglia ad una che abbiamo fatto con Bonci la scorsa settimana , ma era con farro e kamut !!!
RispondiEliminaI semi di lino li hai pestati?A PRESTO
RispondiEliminaCiao sono Maura. Passavo di qua e ho ammirato la tua bella focaccia. Piace molto anche a me usare la farina di grano duro per impasti di pizza e focaccia, viene cosi' bella croccantina. Complimenti. A presto
RispondiEliminaChabba...sei insuperabile,ma nn diciamolo ai fornai...ognuno ha il suo bel lavoro da fare,e tu come hobby e arte ce la stai mettendo tutta....studentessa modello??!!!noooo,Allieva professionista,del resto cn un pizzaiolo in casa e un mestiere di dieci anni alle spalle! ;-)
RispondiEliminabaci baci....Angechia!
@ Luna che piacere leggerti!! Grazie
RispondiElimina@ Natalia ho della farina di farro in casa, trovero' qualche idea presto!
@ Clementina i semi li ho lasciati interi.
@ Maurina grazie per i complimenti, adoro i lievitati in genere e in particolare la pizza!!!
@ Lucia grazie tesorone, sono felice di leggerti, il mio prof è molto severo in effetti, Sabato mi ha bacchettato per la pizza.
Grazie a tutte siete carinissime.