Focaccia di grano duro con semi di lino

Stamattina passando dal fornaio con mia madre ho visto una focacciona bella bella e cosi' invece di comprarla, mi perdonino i fornai, sono andata a casa e l'ho fatta.

Una lievitazione lunghina ma non troppo, circa 5 ore, ora fa freddo e l'ambiente incide molto adesso. Ho usato acqua a 34° con lievito secco e pasta madre.

Wow!! Quanto mi diverto ad impastare!!!


Ingredienti:

500gr. di farina di grano duro
330-350gr. di acqua a 34°
80gr. di pasta madre
1 cucchiaino di sale
2 cucchiai di semi di lino

Mettete nell'impastatrice l'acqua, i lieviti e fate girare 5 minuti, aggiungete la farina, i semi di lino e per ultimo il sale.

Dopo 10 minuti coprite e lasciate riposare per mezzo'ra.



Trascorso il tempo stendete dando la forma che volete su una lastra oliata.

Date un giro di olio di oliva alla focaccia e salate leggermente.


Lasciate lievitare per circa 4 ore e comunque quando ad occhio considerate che l'impasto è pronto.



Cuocete in forno caldo 220° per circa 15-20 minuti.


La mia foto fa senso, non imparero' mai a fare belle foto!!!



Ringrazio Alice che mi pensa sempre e mi ha donato questi premi, naturalmente io li giro a tutte voi care amiche che ogni volta venite a trovarmi.






Commenti

  1. sei insuperabile!!
    senti,mirtilla mi ha chiesto di far girare questo
    http://angolocottura.blogspot.com/2009/10/scriviamo-al-nano.html
    credo sia per il problema del plagio.....
    smack

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  2. eccolo qua questo pane... meraviglia!
    e immagino che sia anche profumatissimo!!!
    baci e buona serata.

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  3. Sei insuperabile con i lievitati..ma anche con il resto!!


    brava

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  4. Troppo buono....immagino il profumino appena sfornato!!!Un abbraccio e complimenti per i premi!!!!!

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  5. Devo decidermi a "svegliare" il mio "bimbo"!!! Ciao e grazie per aver gradito le nosre favette.

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  6. beccati un bel brava per questa focaccia e perche' ho realizzato i tuoi muffin ciocco menta...li posto presto!!!sono golosissimi, sei una garanzia in cucina....quanto mi piacciono ste ricettuzze!!baci baci

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  7. ma che focaccia favolosa...immagino il profumo...mmmm...

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  8. Grazie bellissime e mi raccomando prendete tutti i premi, ve li meritate.
    Alice, insuperabile proprio no, ne ho di strada, ma studio sai, sono una studentessa modello!!

    Bacioni a tutte.

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  9. Mamma mia, cara Chabby, con tutte queste focacce buonissime ci fai impazzire!
    Continua così...

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  10. E' bellissima ! Somiglia ad una che abbiamo fatto con Bonci la scorsa settimana , ma era con farro e kamut !!!

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  11. Ciao sono Maura. Passavo di qua e ho ammirato la tua bella focaccia. Piace molto anche a me usare la farina di grano duro per impasti di pizza e focaccia, viene cosi' bella croccantina. Complimenti. A presto

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  12. Chabba...sei insuperabile,ma nn diciamolo ai fornai...ognuno ha il suo bel lavoro da fare,e tu come hobby e arte ce la stai mettendo tutta....studentessa modello??!!!noooo,Allieva professionista,del resto cn un pizzaiolo in casa e un mestiere di dieci anni alle spalle! ;-)
    baci baci....Angechia!

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  13. @ Luna che piacere leggerti!! Grazie
    @ Natalia ho della farina di farro in casa, trovero' qualche idea presto!
    @ Clementina i semi li ho lasciati interi.
    @ Maurina grazie per i complimenti, adoro i lievitati in genere e in particolare la pizza!!!
    @ Lucia grazie tesorone, sono felice di leggerti, il mio prof è molto severo in effetti, Sabato mi ha bacchettato per la pizza.

    Grazie a tutte siete carinissime.

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