CIAMBELLINE MORBIDOSE



Due parole per queste ciambelle, in realtà la ricetta le vuole fritte nell'olio bollente come di solito si fanno, ma io le preferisco al forno perchè sono leggerissime!!
Non ricordo da quanto tempo ho questa ricetta, credo una ventina di anni, me la diede la mia titolare quando ero una donna in carriera!!
Oggi nel tardo pomeriggio aprendo il mobile delle magiche farine non ho resistito, ho dovuto impastare, si perchè per me, dovete sapere che,
l'impasto è vita!!!
Dedico questo lievitato a tutte voi e in particolare a
Miciovolante!!!



ciambelline di patate

Impasto:


  • 500gr. di patate lessate e schiacciate, fredde mi raccomando
  • 3 uova medie
  • 3 cucchiai di olio ( 25gr.)
  • 6 cucchiai di zucchero ( 80gr.)
  • 190gr. di latte
  • 20gr. di lievito di birra
  • 600-630gr. di farina O con almeno 10g. di proteine
  • scorza di due arance grattugiata
  • sale un pizzico


I tempi di lievitazione sono riferiti ad una temperatura ambiente di 23°.

Ho impastato nella planetaria partendo dal latte con il lievito, l'olio, lo zucchero, le uova, le patate, la farina, la scorza d'arancia e per ultimo il sale. Impastare per 10' e lasciare lievitare per 1 ora e mezza fino a che avrà raddoppiato il volume.


Trascorso il tempo avrete una pasta bella gonfia
Fate delle ciambelline del peso di circa 50-55gr. e lasciate lievitare ancora per 1 ora e mezza


A questo punto infornate a 180° per 20 minuti circa.

Spolverizzate di zucchero a velo e godetevi questa sofficità





ciambelline fritte di patate

Commenti

  1. ma sono una vera favola!!!!
    da provare sicuramente!!! buona notte!!

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  2. Ottima ricetta, li farò per i miei figli!

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  3. wow sembrano molto invitanti!ero in cerca di una ricetta del genere,le proverò sicuramente!complimenti per il blog ciao

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  4. Ottime!!!
    Quanto mi piacerebbe una adesso a collazione
    buona giornata

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  5. gnam!che bontà!a me le cose semplici piacciono da morire...
    buona giornata cara

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  6. ma sono favolose!! complimenti!! te la copio!!

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  7. Sono meravigliose....squisite...da provare!!

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  8. Grazie a tutte e vi prometto che quando ne mangerò una vi penserò intensamente!!!
    Baci!!

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  9. BONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE SANDRINA SONO OTTIME LE TUE CIAMBELLINEEEEEEEEEEEEEE, COMPLIMENTONIIIIIIIIII!!! anche io conoscevo questa ricetta, la faro pure io un giorno di questi se avro il tempo....uffi il tempo non basta maiiiiiiiiiiiiiiii...complimentiiiiiiiiiiii
    Anna

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  10. ti volevo pure dire che anche le foto stai imparando a farle meglio, BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA continua cosi!
    Anna

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  11. il mio genere...senza crema! GOOD!

    Tiziana (NUTMILK) che come al solito non sa come far uscire l'icona e il nome con cui è iscritta!!!

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  12. buonissime .e poi al forno non le avevo viste fare...e sembrano cosi soffici...voglio provarle ciao e ..continuo a visitare il tuo blog!!alla prossima

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  13. @ Sarah grazie te le consiglio!!
    @ Anna te pareva che non le conoscevi!!!!Grazie del passaggio!!
    @ Tiziana sono buone così al limite poi si possono farcire con nutella o marmellata!!
    @ Ciao Scarlett grazie della visita ti verrò a trovare anch'io. Ciao.

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  14. ciao Sandra
    che buoneeee....
    devo proprio farle!!!
    un saluto e buona serata

    ciao Franci (fesc77)

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  15. Chab, grazie.... mi hai dedicato una ricetta?? Che bello..... ma tu lo sai che io sono un pò "deboluccia" su queste cose "miciose"... e mò mi sento tutta micia.... GRAZIE!!
    Ho visto la foto delle ciambelline devono essere sofficiose al max........ porca miseria, mò ciò n'altra ricetta di lievitati da provare: CHE DISPIACERE!!! :-))
    Ho notato che la ricetta assomiglia un pochino alle mie graffe perciò mi sono ripromessa di provare a fare anche le mie al forno.........(la lista delle cose da provare si allunga..... si allunga....... mi ci vorranno tutte e sette le mie vite per farle tutte sigh...)
    s-baciocchi enormi

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  16. Ma che buone io le taglierei a metà e ci spalmerei un pò di nutella!

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  17. @ Franci provale vedrai che morbide!!
    @ Micio ma come potevo non dedicarle a te con la passione che tieni per queste cose!!
    @ Cucchiaio d'oro in verità lo facciamo sempre!!Goduriosissime!
    @ Clementina grazie anche te buon we!!

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  18. ... ...traigo
    sangre
    de
    la
    tarde
    herida
    en
    la
    mano
    y
    una
    vela
    de
    mi
    corazon
    para
    invitarte
    y
    darte
    este
    alma
    que
    viene
    para
    compartir
    contigo
    tu
    bello
    blog
    con
    un
    ramillete
    de
    oro
    y
    claveles
    dentro...


    desde mis
    HORAS ROTAS
    Y AULA DE PAZ


    TE SIGO TU BLOG:
    LE PADELLE FAN FRACASSO




    CON saludos de la luna al
    reflejarse en el mar de la
    poesia ...


    AFECTUOSAMENTE
    LE PADELLE FAN FRACASSO




    jose
    ramon...

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  19. che buone le ciambelle!!! anche se e' ora di cena che voglia che ho di addentarne una!!!

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  20. @ Wow!!! Jose Ramon sono felice di leggere il tuo commento, grazie davvero!!

    @ Shade te la lascio per domani a colazione!!

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  21. Che meraviglia! Stavo giusto per uscire a comprare un paio di cosine e mi sa che adesso aggiungerò gli ingredienti di queste morbidezze alla mia spesa, così oggi impasto! Chissà che profumo...

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  22. Grazie Lacerba vedrai che ti piaceranno!! Baci!

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  23. Ciao!
    questa ricetta è super super invitante...la proverò!!
    A presto :)

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  24. ciaoooo!!!queste ciambelline cotte al forno non le ho mai fatto... le provo, di sicuro son piu leggere...buona domenica Tittina

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  25. Molto invitanti ...e poi al forno !!!
    complimenti mi salvo la ricetta ...la proverò a fare a breve !!!
    ciao Patty

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  26. Chabb che meraviglia... sono settimane che vedo ricette di frittelle in ogni dove.. ma io sono un po' reticente.. mi piacciono i fritti, ma ho una paura del diavolo dell'olio bollente.. cerco sempre di trasportare tutto quello che posso dall'olio al forno, mi segno la ricetta grazie!!!

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  27. ciao, vorrei sostituire le patate lesse schiacciate con i fiocchi di patate per purè. Mica sapresti darmi le dosi in proporzione? per me sarebbe più comodo! grazie!

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  28. che spettacolose.....!
    danno proprio il senso di morbidezza anche solo dalle foto!!!

    bravissima!!!!

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  29. Belle belle...io provero' a farle senza uova ( x allergia). Brava come sempre

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  30. ma io ti adoro!!!!!!queste le voglio fare!!!!chissà quanto sono buone...socia, sei una maga!!!!!!!! :D

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  31. @ Ire se le fai ti innamori, ah beh no non puoi innamorarti, già lo sei ;-PPPPPP !!!!

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  32. Sono così carine...ti ispirano proprio amore!!!Anche se il mio primo e grande amore è sempre LO "GNOCCO FRITTO" DELLA SIGNORA RINA!!!!! ;-)

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  33. slurpppp.... poi lo credo che ti serve il tapis roulant XDXDXD

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  34. Mi piacciono tantissimo queste ciambelline, approvo la cottura in forno...baci

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  35. anche io accantono la dieta, sono troppo invitanti!

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