CIAMBELLINE MORBIDOSE
Due parole per queste ciambelle, in realtà la ricetta le vuole fritte nell'olio bollente come di solito si fanno, ma io le preferisco al forno perchè sono leggerissime!!
Non ricordo da quanto tempo ho questa ricetta, credo una ventina di anni, me la diede la mia titolare quando ero una donna in carriera!!
Oggi nel tardo pomeriggio aprendo il mobile delle magiche farine non ho resistito, ho dovuto impastare, si perchè per me, dovete sapere che,
l'impasto è vita!!!
Dedico questo lievitato a tutte voi e in particolare a
Miciovolante!!!
Impasto:
- 500gr. di patate lessate e schiacciate, fredde mi raccomando
- 3 uova medie
- 3 cucchiai di olio ( 25gr.)
- 6 cucchiai di zucchero ( 80gr.)
- 190gr. di latte
- 20gr. di lievito di birra
- 600-630gr. di farina O con almeno 10g. di proteine
- scorza di due arance grattugiata
- sale un pizzico
I tempi di lievitazione sono riferiti ad una temperatura ambiente di 23°.
Ho impastato nella planetaria partendo dal latte con il lievito, l'olio, lo zucchero, le uova, le patate, la farina, la scorza d'arancia e per ultimo il sale. Impastare per 10' e lasciare lievitare per 1 ora e mezza fino a che avrà raddoppiato il volume.
Trascorso il tempo avrete una pasta bella gonfia
ma sono una vera favola!!!!
RispondiEliminada provare sicuramente!!! buona notte!!
Ottima ricetta, li farò per i miei figli!
RispondiEliminawow sembrano molto invitanti!ero in cerca di una ricetta del genere,le proverò sicuramente!complimenti per il blog ciao
RispondiEliminaOttime!!!
RispondiEliminaQuanto mi piacerebbe una adesso a collazione
buona giornata
gnam!che bontà!a me le cose semplici piacciono da morire...
RispondiEliminabuona giornata cara
ma sono favolose!! complimenti!! te la copio!!
RispondiEliminaSono meravigliose....squisite...da provare!!
RispondiEliminaGrazie a tutte e vi prometto che quando ne mangerò una vi penserò intensamente!!!
RispondiEliminaBaci!!
Che golose!
RispondiEliminaBONEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE SANDRINA SONO OTTIME LE TUE CIAMBELLINEEEEEEEEEEEEEE, COMPLIMENTONIIIIIIIIII!!! anche io conoscevo questa ricetta, la faro pure io un giorno di questi se avro il tempo....uffi il tempo non basta maiiiiiiiiiiiiiiii...complimentiiiiiiiiiiii
RispondiEliminaAnna
ti volevo pure dire che anche le foto stai imparando a farle meglio, BRAVAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA continua cosi!
RispondiEliminaAnna
il mio genere...senza crema! GOOD!
RispondiEliminaTiziana (NUTMILK) che come al solito non sa come far uscire l'icona e il nome con cui è iscritta!!!
buonissime .e poi al forno non le avevo viste fare...e sembrano cosi soffici...voglio provarle ciao e ..continuo a visitare il tuo blog!!alla prossima
RispondiElimina@ Sarah grazie te le consiglio!!
RispondiElimina@ Anna te pareva che non le conoscevi!!!!Grazie del passaggio!!
@ Tiziana sono buone così al limite poi si possono farcire con nutella o marmellata!!
@ Ciao Scarlett grazie della visita ti verrò a trovare anch'io. Ciao.
ciao Sandra
RispondiEliminache buoneeee....
devo proprio farle!!!
un saluto e buona serata
ciao Franci (fesc77)
Chab, grazie.... mi hai dedicato una ricetta?? Che bello..... ma tu lo sai che io sono un pò "deboluccia" su queste cose "miciose"... e mò mi sento tutta micia.... GRAZIE!!
RispondiEliminaHo visto la foto delle ciambelline devono essere sofficiose al max........ porca miseria, mò ciò n'altra ricetta di lievitati da provare: CHE DISPIACERE!!! :-))
Ho notato che la ricetta assomiglia un pochino alle mie graffe perciò mi sono ripromessa di provare a fare anche le mie al forno.........(la lista delle cose da provare si allunga..... si allunga....... mi ci vorranno tutte e sette le mie vite per farle tutte sigh...)
s-baciocchi enormi
Ma che buone io le taglierei a metà e ci spalmerei un pò di nutella!
RispondiEliminaSono una meraviglia!buon fine settimana
RispondiElimina@ Franci provale vedrai che morbide!!
RispondiElimina@ Micio ma come potevo non dedicarle a te con la passione che tieni per queste cose!!
@ Cucchiaio d'oro in verità lo facciamo sempre!!Goduriosissime!
@ Clementina grazie anche te buon we!!
... ...traigo
RispondiEliminasangre
de
la
tarde
herida
en
la
mano
y
una
vela
de
mi
corazon
para
invitarte
y
darte
este
alma
que
viene
para
compartir
contigo
tu
bello
blog
con
un
ramillete
de
oro
y
claveles
dentro...
desde mis
HORAS ROTAS
Y AULA DE PAZ
TE SIGO TU BLOG:
LE PADELLE FAN FRACASSO
CON saludos de la luna al
reflejarse en el mar de la
poesia ...
AFECTUOSAMENTE
LE PADELLE FAN FRACASSO
jose
ramon...
che buone le ciambelle!!! anche se e' ora di cena che voglia che ho di addentarne una!!!
RispondiElimina@ Wow!!! Jose Ramon sono felice di leggere il tuo commento, grazie davvero!!
RispondiElimina@ Shade te la lascio per domani a colazione!!
Che meraviglia! Stavo giusto per uscire a comprare un paio di cosine e mi sa che adesso aggiungerò gli ingredienti di queste morbidezze alla mia spesa, così oggi impasto! Chissà che profumo...
RispondiEliminaGrazie Lacerba vedrai che ti piaceranno!! Baci!
RispondiEliminaCiao!
RispondiEliminaquesta ricetta è super super invitante...la proverò!!
A presto :)
ciaoooo!!!queste ciambelline cotte al forno non le ho mai fatto... le provo, di sicuro son piu leggere...buona domenica Tittina
RispondiEliminaMolto invitanti ...e poi al forno !!!
RispondiEliminacomplimenti mi salvo la ricetta ...la proverò a fare a breve !!!
ciao Patty
Chabb che meraviglia... sono settimane che vedo ricette di frittelle in ogni dove.. ma io sono un po' reticente.. mi piacciono i fritti, ma ho una paura del diavolo dell'olio bollente.. cerco sempre di trasportare tutto quello che posso dall'olio al forno, mi segno la ricetta grazie!!!
RispondiEliminaciao, vorrei sostituire le patate lesse schiacciate con i fiocchi di patate per purè. Mica sapresti darmi le dosi in proporzione? per me sarebbe più comodo! grazie!
RispondiEliminache spettacolose.....!
RispondiEliminadanno proprio il senso di morbidezza anche solo dalle foto!!!
bravissima!!!!
splendide!!!!!!!
RispondiEliminaBelle belle...io provero' a farle senza uova ( x allergia). Brava come sempre
RispondiEliminagrazie infinite a tutti !!!
RispondiEliminama io ti adoro!!!!!!queste le voglio fare!!!!chissà quanto sono buone...socia, sei una maga!!!!!!!! :D
RispondiElimina@ Ire se le fai ti innamori, ah beh no non puoi innamorarti, già lo sei ;-PPPPPP !!!!
RispondiEliminaSono così carine...ti ispirano proprio amore!!!Anche se il mio primo e grande amore è sempre LO "GNOCCO FRITTO" DELLA SIGNORA RINA!!!!! ;-)
RispondiEliminaslurpppp.... poi lo credo che ti serve il tapis roulant XDXDXD
RispondiEliminaMi piacciono tantissimo queste ciambelline, approvo la cottura in forno...baci
RispondiEliminaE che lo dico a fare? Mi butto sopra e ovviamente niente dieta!
RispondiEliminaanche io accantono la dieta, sono troppo invitanti!
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