Bastoncini all'arancio

Era molto tempo che avevo in mente di fare questi biscotti, non tanto quanto l'età del libro dal quale ho preso la ricetta che ha stampata la data Marzo 1977 e costava 3.000 lire!!!


L'altro giorno pensando che potevo inserirla in una raccolta di biscotti mi sono messa all'opera.


Sono ripieni di una crema di mandorle e arancia che personalmente ho molto apprezzato.


Ingredienti per la pasta:


250gr. di farina OO

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

75gr. di zucchero

1 pizzico di sale

1 bustina di vanillina

1 uovo

125gr. di burro o margarina

Per il ripieno:
125gr. di mandorle macinate

150gr. di zucchero

buccia grattugiata di un'arancia

succo di 1-2 arance


Per la glassa:

50gr. di zucchero a velo

1 cucchiaio da tavola circa di succo d'arancia


Con gli ingredienti per la pasta impastare come per una frolla e mettere in frigo per una mezz'ora. Io ho messo tutto nel robot ed è venuto benissimo.

Con gli ingredienti del ripieno fare una specie di crema con tanto succo d'arancia quanto basta per avere un composto spalmabile. Anche qui il robot è stato il braccio destro.

Riprendere la pasta dal frigo e dividere in due parti uguali, stenderle su carta forno con i lati di 30cm x 25cm e sopra una parte spalmare la crema e ricoprire con l'altra parte di pasta chiudendo bene i bordi. Bucherellare la superficie e infornare a 200° per 15' circa.

Preparare la glassa stemperando del succo d'arancia nello zucchero a velo in modo da ottenere una massa colante densa e liscia. Spalmarla sul dolce appena sfornato e tagliarlo subito in strisce regolari di 2 x 7 cm circa.




Partecipo a questa raccolta
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2009/10/nuova-raccolta-e-pdf-raccolta-cakes.html

Commenti

  1. Mamma mia ad averli domani per colazione!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  2. già aggiornato??non ti fermi mai.eh???
    a proposito di robot,non ti ho detto che ho preso un'impastatrice della bomann....tradisco il bimby!!!!

    RispondiElimina
  3. Che bontà...
    Ma dove le vai a prendere tutte queste fantastiche ricettine?!
    Bravissima, continua così!

    RispondiElimina
  4. che buoni questi biscottini con il sapore di arancia e mandorle!!!irresistibili!!!!
    un bacione e buona giornata!!

    RispondiElimina
  5. COMPLIMENTI SANDRAAAAAAAAAAAAAAA. bravissimaaaaaaaaaa, sono moltoooooo slupposiiiiiiiiiiiiiiii questi biscotti...anche io ho le ricette tante varietà diverse e ripieni diversi proprio come i tuoi, BRAVAAAAAAAAAAAAAAA!! ogni tanto sto a fare pure io biscotti e li porto sul lavoro e li faccio assaggiare in giro...a casa nessuno vuole mangiare dolci o biscotti per la linea, quindi mi tocca portarli sul lavoro...ciaoooooooooooo Anna

    RispondiElimina
  6. Brava e complimenti per questi biscotti meravigliosi. Mi ero tenuta un po' indietro con il tuo blog e oggi l'ho letto tutto. Bellissimo il post dell'incontro fra te e Milù! Che invidia, avrei voluto essere lì con voi!
    Baci
    Stefania

    RispondiElimina
  7. il tuo libro ha la mia età!!! Sembrano proprio buoni questi biscotti!
    tiziana nutmilk

    RispondiElimina
  8. Trovo che questi trancetti siano buonissimi. Il ripieno di mandorle e arance farebbe esclamare a mio marito (siciliano...) "i sapori della mia terra!!"

    RispondiElimina
  9. ma sono favolosi!!! me li segno da fare!! bravissima!!

    RispondiElimina
  10. io li trovo semplicemente fantastici......e ho intenzione di provarli al più presto!!! Complimenti!!1 Baci.

    RispondiElimina
  11. Bravissima come sempre particolare...la crema!!


    ciao bacioni

    RispondiElimina
  12. Grazieee, che bella ricettina!! la inserisco molto volentieri! a presto!

    RispondiElimina
  13. che buoni!complimentoni per questi biscotti sono mega!bacioni

    RispondiElimina
  14. semplici e gustosi... perfetti insomma :)

    RispondiElimina
  15. Super buonissima :D

    RispondiElimina

Posta un commento

Post più popolari