Bastoncini all'arancio
Ingredienti per la pasta:
250gr. di farina OO
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
75gr. di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
1 uovo
125gr. di burro o margarina
50gr. di zucchero a velo
1 cucchiaio da tavola circa di succo d'arancia
Con gli ingredienti per la pasta impastare come per una frolla e mettere in frigo per una mezz'ora. Io ho messo tutto nel robot ed è venuto benissimo.
Con gli ingredienti del ripieno fare una specie di crema con tanto succo d'arancia quanto basta per avere un composto spalmabile. Anche qui il robot è stato il braccio destro.
Riprendere la pasta dal frigo e dividere in due parti uguali, stenderle su carta forno con i lati di 30cm x 25cm e sopra una parte spalmare la crema e ricoprire con l'altra parte di pasta chiudendo bene i bordi. Bucherellare la superficie e infornare a 200° per 15' circa.
Preparare la glassa stemperando del succo d'arancia nello zucchero a velo in modo da ottenere una massa colante densa e liscia. Spalmarla sul dolce appena sfornato e tagliarlo subito in strisce regolari di 2 x 7 cm circa.
Partecipo a questa raccolta
http://ilcricetogoloso.blogspot.com/2009/10/nuova-raccolta-e-pdf-raccolta-cakes.html
Mamma mia ad averli domani per colazione!!!!Un abbraccio
RispondiEliminaDevono essere deliziosi!
RispondiEliminagià aggiornato??non ti fermi mai.eh???
RispondiEliminaa proposito di robot,non ti ho detto che ho preso un'impastatrice della bomann....tradisco il bimby!!!!
Che bontà...
RispondiEliminaMa dove le vai a prendere tutte queste fantastiche ricettine?!
Bravissima, continua così!
che buoni questi biscottini con il sapore di arancia e mandorle!!!irresistibili!!!!
RispondiEliminaun bacione e buona giornata!!
COMPLIMENTI SANDRAAAAAAAAAAAAAAA. bravissimaaaaaaaaaa, sono moltoooooo slupposiiiiiiiiiiiiiiii questi biscotti...anche io ho le ricette tante varietà diverse e ripieni diversi proprio come i tuoi, BRAVAAAAAAAAAAAAAAA!! ogni tanto sto a fare pure io biscotti e li porto sul lavoro e li faccio assaggiare in giro...a casa nessuno vuole mangiare dolci o biscotti per la linea, quindi mi tocca portarli sul lavoro...ciaoooooooooooo Anna
RispondiEliminaBrava e complimenti per questi biscotti meravigliosi. Mi ero tenuta un po' indietro con il tuo blog e oggi l'ho letto tutto. Bellissimo il post dell'incontro fra te e Milù! Che invidia, avrei voluto essere lì con voi!
RispondiEliminaBaci
Stefania
il tuo libro ha la mia età!!! Sembrano proprio buoni questi biscotti!
RispondiEliminatiziana nutmilk
Trovo che questi trancetti siano buonissimi. Il ripieno di mandorle e arance farebbe esclamare a mio marito (siciliano...) "i sapori della mia terra!!"
RispondiEliminaGrazie a tutte di cuore!!!
RispondiEliminaBesitos!!
ma sono favolosi!!! me li segno da fare!! bravissima!!
RispondiEliminaGrazie Fede segna pure!!
RispondiEliminaio li trovo semplicemente fantastici......e ho intenzione di provarli al più presto!!! Complimenti!!1 Baci.
RispondiEliminaBravissima come sempre particolare...la crema!!
RispondiEliminaciao bacioni
Grazieee, che bella ricettina!! la inserisco molto volentieri! a presto!
RispondiEliminami sembrano ottime !!!
RispondiEliminache buoni!complimentoni per questi biscotti sono mega!bacioni
RispondiEliminasemplici e gustosi... perfetti insomma :)
RispondiEliminaGrazie ancora, a tutte!!
RispondiEliminaSuper buonissima :D
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