SUGO DI SEPPIE
Eccolo qua questo sugo davvero semplice ma molto buono con il quale potete condire delle buone tagliatelle all'uovo o un bel risotto.
Mio figlio ieri ha rinunciato ad un pranzetto fuori per gustare questo piatto che adesso puo' anche essere economico visti prezzi delle seppie in questo periodo, almeno nel nostro pezzetto di Adriatico.
INGREDIENTI
- 3 belle seppie
- olio di oliva
- peperoncino
- aglio
- maggiorana
- passata di pomodoro
- sale
Pulite bene le seppie e fate dei pezzi, con i ricci fate dei cubettini piccoli, metterete tutto sul fuoco in una padella antiaderente senza grassi in modo da far perdere tutta l'acqua alle seppie.
Scolatele e mettele da parte, nella padella mettete dell'olio di oliva con l'agio e fate andare le seppie, potete anche aggiungere del dado vegetale, di produzione propria magari, e fate insaporire con sale e peperoncino. Aggiungete la maggiorana e mettete la passata. Fate cuocere e aggiustate di condimento, quando il sugo comincera' ad addensarsi provate le seppie e se sono cotte spegnete il fuoco.
ciao chabb! quando mi hai detto che stavi per preparare un ragu di pesce ero molto curiosa di vedere la ricetta! ha un aspetto favoloso esta salsina...
RispondiEliminaun bacione e buon inizio di settimana!
Ciao chabb buonissimo questo sughetto di pesce....anche noi usiamo questo tipo di condimento!!
RispondiEliminabaci
Ottimo, economico, gustosissimo! Mia suocera me li aveva fatti conoscere ripieni e poi fatti al sugo!Alla fine ci "guadagni" anche con un bel secondo! eh ehe he eh eh
RispondiEliminaVerissimo, anche questa è un'idea della suocera!! eh!!eh!! non tutte le suocere vengono per nuocere!!!
RispondiEliminachabb.......... mi sento già col muso nel sughetto...... mmmmmmmmmmh...... deve essre fantastico!! Sì troppa fresca!! (serve traduzione?)
RispondiEliminaChab, ma me lo sono sognata che avevi fatto una zuppa con la cicerchia?..... Si vede che sto dando prorpio i numeri!! Aiutoooooooo.......... (mi sa che mi devo fermare un pò...). Fammi sapere però così avrò il metro di quanto ki sono rinco........
miaooooooo
grande!!!! molto semplice e gstosissimo Sandra, faccio anch'io come te... è il modo migliore per gustarle a tutto sapore <3
RispondiElimina