LE OLIVE ALL'ASCOLANA
LE OLIVE ALL'ASCOLANA
Scusate per la foto un po' sfocata ma io non sono una fotografa, vi assicuro però che la bonta' di questo piatto ripaga di tutto.
Tipicamente Ascolano, in casa viene preparato sempre specialmente per le feste importanti.
Io e mia madre però ci mettiamo spesso all'opera anche senza feste vicine poiché in famiglia le olive ascolane sono molto apprezzate e richieste. Ora che mia figlia è grande spesso siamo in tre ad avere le mani impegnate.
In ogni caso prima di riempirle provatele e se sono forti tenetele a bagno diverse ore per addolcirle un po'.
Il ripieno puo' essere arricchito di altre spezie tipo cannella pepe aglio
olive all'ascolana |
RICETTA DI FAMIGLIA
- PER 500 GR. DI OLIVE SNOCCIOLATE ( CIRCA )
- 200 GRAMMI DI CARNE MACINATA MISTA ( GALLINA,POLLO,MANZO,MAIALE)
- UN PEZZETTO DI CAROTA
- UN PEZZETTO DI CIPOLLA
- UNA COSTINA DI SEDANO
- VINO BIANCO PER SFUMARE
- OLIO
- 1 UOVO
- 2 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO ( SE NECESSARIO )
- SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
- NOCE MOSCATA
- SALE QB
- PARMIGIANO REGGIANO QB
PER L'IMPANATURA
- FARINA QB
- ALBUME D'UOVO ALMENO 2
- PANE GRATTUGIATO QB
Scherzi a parte qui si vede tutto un po' più a fuoco direi ^_^
olive all'ascolana |
Riempite le olive che avrete denocciolato a spirale o acquistate già pronte .
Friggete in olio bollente per qualche minuto finchè saranno dorate.
Accompagnatele con un buon frizzantino.
Con questa ricetta si celebra il Solstizio d'Inverno del blog Lola Chezdashita
Buonissime...brava chabba.
RispondiEliminaciao
Ciao!
RispondiEliminaSon giunta fino a qui girovagando per i vari blog. Le olive non mi piacciono granchè, ma una volta provai quelle all'ascolana cucinate da una amica di una mia zia e le trovai proprio stuzzicanti! Questa tua ricetta promette bene!
Buona serata :-)
Un click sulla streghina col pentolone mi ha portato fin qui :-)
RispondiEliminaE brava Chabba, finalmente ti sei decisa a creare il blog! Carinissimo anche il nome.
Vedrai, ci prenderai gusto!
Sono sicura che diventerà bello bello!
Squisite queste olive all'ascolana.
Vado ad inserire subito il link al mio.. cosí non ti perdo d'occhio ;-)
un bacione,
Kiki
Grazie per aver commentato, io non ci capisco ancora tanto con il blog quindi perdonatemi se combinero' qualche guaio!!!
RispondiEliminaBaciotti.
s-chabbott, che goduriaaaaaaaaaa...........
RispondiEliminama perkè nel mio blog i commenti non si vedono?
Aspetto istruzioni
miao
Eccola la tua versione di olive all'ascolana! ^____^
RispondiEliminaBbbuoneeeeeeeeeeeeeeee
Bacio!!!
Gracias!!!!!!! me gusta mucho esta receta y es muy original. Besos!
RispondiEliminasono le mie preferite! le adoro, ne vazzo pazza, le ho mangiate anche ieri al ristorante...le devo fare senza meno in casa anche io, almeno 10 kg almeno sono genuine e buone come le tue!!! ciao, bravissima, guarda che le faccio ul serio e poi ti dico!... ciaoooo
RispondiEliminaSPETTACOLARI! brava..le rifarò..complimenti :D
RispondiEliminamaquantoleadorrrrrrrrrrrrrrrrrrroooooooooo ^^ lanciamene un paio Sandra!!! :)
RispondiEliminane mangerei quintali, ma qui olive così grosse e verdi non si trovano!
RispondiEliminane farei scopracciate per ore e giorni, troppo buone!!
RispondiEliminaal ristorante non le mangi mai, ma fatte in casa sono buonissime! brava!!!
RispondiEliminadivento matta per le olive all'ascolana, in pizzeria le ordino sempre, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaRicetta copiata! ;-)
RispondiElimina