KRAPFEN DEGLI USSARI
La realizzazione di questi dolcetti è nata dall'idea proposta in Alf di fare un esperimento interattivo, la proposta è venuta dalla nostra Lunanerazzurra e molte di noi l'hanno appoggiata e alla fine realizzata. Si tratta di biscotti molto profumati per via delle nocciole e friabilissimi per la quantita' di burro presente senza contare la facilita' di preparazione.
RICETTA:
300 gr. di farina
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
75 gr. di nocciole tritate finissime
2 tuorli
sale
PER LUCIDARE:
1 tuorlo
PER FARCIRE:
Marmellata di albicocche e di lamponi - limone succo
Fare una frolla e lasciare riposare per 2 ore in frigo. Fare delle palline che poi vanno schiacciate al centro creando un incavo, disporre sulle placche da forno e lucidare. Cuocere a 180°- 200° per 15' . Mettere a raffreddare i biscotti e nel frattempo scaldare le marmellate in pentolini separati con alcune gocce di limone e farcire i biscottini. In realtà nella marmellata di lamponi andrebbe il distillato di lamponi ma io non avendolo non l'ho messo. Si puo' spolverare di zucchero a velo.
RICETTA:
300 gr. di farina
200 gr. di burro
100 gr. di zucchero
75 gr. di nocciole tritate finissime
2 tuorli
sale
PER LUCIDARE:
1 tuorlo
PER FARCIRE:
Marmellata di albicocche e di lamponi - limone succo
Fare una frolla e lasciare riposare per 2 ore in frigo. Fare delle palline che poi vanno schiacciate al centro creando un incavo, disporre sulle placche da forno e lucidare. Cuocere a 180°- 200° per 15' . Mettere a raffreddare i biscotti e nel frattempo scaldare le marmellate in pentolini separati con alcune gocce di limone e farcire i biscottini. In realtà nella marmellata di lamponi andrebbe il distillato di lamponi ma io non avendolo non l'ho messo. Si puo' spolverare di zucchero a velo.
magnifici!!! Il tempo di aggiornare e poi vedrai anche i miei!!!
RispondiEliminaCiaooooo
ciao chabba, ma che bei dolcetti!
RispondiEliminaallora ti stai divertendo con il tuo blog?..spero di si.
come stanno i cagnolini?
ti faccio i miei auguri per questo tuo blog e passero' spesso a vedere quanto fracasso farai con le tue padelle
Luisa = asiul
Eilaàààààà Chabbbbbb che combini????
RispondiEliminaDai siamo tutte con te!!!
Con tutte le cose che hai da mostrare sei in ritardo!!!! Ora dovrò vederne uno in più!Ma facci vedere tutte le tue meraviglie!
Un abbraccione !!! Mariolina
siiiiiiiiiii!
RispondiEliminail blog di Chabba!!! ora si che ragioniamo!
che dire! sui Krapfen ormai ho detto tutto...soprattutto quanto siamo brave e quanto siamo belle!!!
le olive ascolane mmmmmmmmmeravigliose!
se trovo le olive giuste, devo farle assolutamente!!!
un bacio grande
Shade
Grazie carissime, mi raccomando conto su di voi per consigli e opinioni.
RispondiEliminaBesosssss!!!!
SANDRAAAAAAAAA AUGURI PER IL TUO BLOGGGGGGGG, ho fatto pure io i biscotti i Krapfen degli ussari o come li chiamate voi.....ma i miei si fanno in un lampo non ci vuole tanto tempo hahahahaha sul mio forum stanno le foto poi aggiungero la ricettaaaaaaa, ciao bella e continua a fracassare con le tue pentole
RispondiEliminaAnna la strega delle erbe
hai fatto un ottimo lavoro. continua così, verrò spesso a sbirciare e a scopiazzare. un bacione
RispondiEliminaciao cara!!!
RispondiEliminason vero8520 di alfemminile!!!
benvenuta!!!!
baci baci