IL RAGU' DI PESCE
Un ragu' di mare che una volta assaggiato ti rimane nel cuore!
I miei figli quando mi chiedono di prepararlo mi dicono: " Ma' ci fai il sugo co' lo zozzetto? "
La sua bonta' massima la raggiunge quando viene abbinato con tagliatelle all'uovo e gnocchetti, io stavolta per velocizzare ho preferito gli spaghetti che male non ci stanno.
Ebbene si anche questo sughetto me lo ha insegnato la suocera, molte delle ricette di pesce che troverete qui sono sue, il prossimo condimento sara' dedicato alle seppie che in questo periodo sono ottime e costano poco.
INGREDIENTI PER 6 PERSONE:
- 350gr. di gamberi o mazzancolle
- 850gr. di calamari
- 2 carote e 2 costine di sedano
- una cipolla media
- un bicchiere di vino bianco
Tritate con i mixer carote, sedano e cipolla e mettete in una padella con olio, intanto tritate sempre con il mixer il pesce pulito e fatelo diventare una purea. Quando il soffritto sara' pronto mettete il pesce e a fiamma vivace fate scottare bene e schiacciate bene come fate per il ragu' di carne. Quando sara' colorito versate il vino e fate sfumare a fuoco alto poi abbassate la fiamma e coprite. Dopo 15' spegnete e aggiungete il prezzemolo tritato.
mio marito adora il pesce con la pasta. Te la copio subitissimo. Un bacione
RispondiEliminamai fatto così! assolutamente da provare!!!
RispondiEliminaGrazie!
ammazza chab, queste sono proprio ricettine per i miei baffi!! Sto facendo un elenco esgerato di cose da provare.....
RispondiEliminaP.S: il tuo bloggo si sta arricchendo... belloooooooooooooooooo
Chabba questo ragú di pesce é da leccarsi i baffi!
RispondiEliminaScommetto che quel bimbo col cestino (era come il mio di vimini) é la tua dolce metá :-)
Mi piace molto questa nuova grafica.
Tantissimi auguri di buon anniversario, altri 100 di questi giorni pieni di felicitá e serenitá.
Abbracci,
Kiki
Il ragu' di pesce è molto buono provatelo e mi direte.
RispondiEliminaKiki grazie per gli auguri ebbene si è lui all'asilo, ma ancora non ci frequentavamo!!!!!
Baci
prossimo primo di pesce giurin giuretto sarà questo...anzi,lo preparo quando viene il fratellone a cena!!!
RispondiEliminasmack
Lo provo al più presto......buonissimoooooooooooooooooooo
RispondiEliminache favola dev'essere Sandra, adoro i sughi di pesce! buon we....
RispondiEliminaAnch'io adoro il ragu' di pesce, segno subito la tua ricetta. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminamai mangiato ma deve essere squisito *__* complimenti cara buon pomeriggio!
RispondiEliminamai fatto ma mi incuriosisce moltissimo, un bacione
RispondiEliminaE' proprio un ragù ragù ma con il pesce! Ottimo
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