CROSTATA RIPIENA CON CREMA AL CACAO

CROSTATA RIPIENA CON CREMA AL CACAO


C'è un posto dentro te in cui fa freddo, è il posto in cui nessuno è entrato mai...


E' domenica e ti svegli prestissimo, ti basta quel riposo dopo un sabato in completo relax ma non è il tempo giusto per andartene all'abbadia. 
Pioviggina.
Fa freddo e solo i Bridgerton oggi possono salvarti, ma non ti basta neanche il visconte Anthony stamattina, l'occhio ti cade su quella vecchia agenda marrone dove ci sono anni di appunti, il vecchio foglio a quadretti a fare da segnalibro è quello che ti serviva.
La cara e vecchia crostata delle zie, quella che non mancava mai nei giorni di festa e che non mancava mai a Pasqua è lì in bella vista e tu come al solito non resisti.
Un guscio di pasta morbidissima con dentro una crema al cacao senza uova, sostenuta e non troppo dolce, un abbinamento perfetto.
Un dolce semplice che ti riporta il sorriso perchè fa parte dei ricordi, di quei bei ricordi che chiudendo gli occhi puoi quasi toccarli.
L'ho assaggiata stamattina mentre sorseggiavo un caffè e mentre là fuori c'era il sole e ho pensato che anche al visconte Bridgerton sarebbe piaciuta.
E intanto canti.

...quella che non sei non sarai



 
CROSTATA RIPIENA CON CREMA AL CACAO



CROSTATA RIPIENA CON CREMA AL CACAO

INGREDIENTI:

PER LA PASTA

  • 2 uova medie 
  • 70 g di burro fuso
  • 100 g di zucchero
  • scorza grattugiata di limone
  • una bustina di lievito per dolci
  • 300/320 g di farina 00
In una ciotola ponete la farina e il lievito, fate una fontana e versateci uova e zucchero, sbattete e unite il burro fuso con la scorza di limone grattugiata. Inizite ad impastare fino ad ottenere una pasta liscia che lascerete riposare per qualche ora.

PER LA CREMA A CIOCCOLATO

  • 500 ml di latte
  • 50 g di cacao amaro
  • 8 cucchiai di zucchero
  • 8 cucchiai di farina 

Mescolate in una pentola la farina e il cacao, unite lo zucchero e stemperate con il latte caldo.
Ponete sul fuoco al minimo e mescolare fino a bollore, lasciate cuocere cinque minuti e poi togliete dal fuoco e coprite con pellicola fino a che sarà fredda.


Riprendete  la pasta e dividetela in parti da circa 60 g, stendete col mattarello e farcite con qualche cucchiata di crema, richiudete e ponete nella teglia da cottura come nelle foto.
Pennellate con del latte e guarnite con gli zuccherini, infornate a 180°fino a doratura, circa 35 minuti ma dipenderà dal forno.






 

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