venerdì 9 dicembre 2016

BARRETTE ALLE MANDORLE CON MARMELLATA DI VISCIOLE



FROLLA ALLE MANDORLE

E' tempo di panettoni, di pandoro e di torroni ma nel fracasso può succedere di tutto e così tra un'incordatura e un'altra  ho voluto testare la ricetta di queste barrette ideali per la colazione e la merenda.

La ricetta originale prevede le noci nell'impasto ma io non avendone le ho sostituite con le mandorle e al posto dei lamponi ho preferito una fantastica marmellata di visciole Rigoni di Asiago.

Ora però tornerò a farine forti e lievito madre, in fondo Natale è quasi arrivato e non possiamo farci trovare impreparati.

Hasta la vista fracassoni!


BARRETTE DI PASTA FROLLA


BARRETTE ALLE MANDORLE CON MARMELLATA DI VISCIOLE


Ingredienti

  • 300g di farina OO
  • 150 g di zucchero semolato
  • 100 g di mandorle con la buccia
  • 75 g di burro morbido
  • un pizzico di sale
  • 1 uovo
  • un barattolo di marmellata di Visciole Rigoni di Asiago
  • 2/3 cucchiai di latte


Inserite nel mixer la farina con lo zucchero e le mandorle e azionate.
Unite l'uovo e il burro insieme all'aroma di vaniglia e al latte.
Fate riposare la pasta ottenuta coperta da pellicola, in frigorifero per circa quindici minuti.
Riprendetela e dividetela a metà stendendo una parte in uno stampo foderato di carta forno.
Spalmate di marmellata e ricoprite tutto con la pasta avanzata sottoforma di briciole.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 40 minuti fino a che non sarà dorata.
Appena sarà raffreddata tagliate in barrette e servite.




FROLLA ALLE MANDORLE CON VISCIOLE

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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