domenica 6 dicembre 2015

BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO


cantucci al cioccolato

Piovono nocciole, mandorle e noci e quindi perché non fare dei biscotti semplicissimi che si preparano in pochi minuti e sono perfetti per questo periodo.

Da gustare con del buon vino dolce o meglio ancora con dell'anice secco come quello verde di Castignano direi che questi biscotti alla frutta secca e cioccolato possono essere prodotti in grande quantità visto che si mantengono a lungo in scatole di latta.

Torno in cucina perché ho ancora tante cosine da farvi vedere, voi non scappate e aspettatemi perché ci saranno altre belle novità molto presto, stay tuned!!!




cantucci al cioccolato

BISCOTTI ALLA FRUTTA SECCA E CIOCCOLATO



cantucci al cioccolato


Ingredienti


  • 350 g di farina O
  • 160 g di zucchero semolato
  • 70 g di burro morbido
  • 2 uova medie
  • 100 g di mandorle intere con la buccia
  • 50 g di granella di nocciole
  • qualche goccia di Spumadoro ( in alternativa scorza di arancia e limone )
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale
  • cioccolato fondente fuso e granella di nocciole per guarnire



Sulla tavola mescolare la farina con il lievito, lo zucchero e il burro.
Aggiungere le uova e l'aroma con un pizzico di sale.
Incorporate la frutta secca e impastate il tutto.
Dividete in due parti e formate due filoncini che cuocerete in forno caldo a 200° per 15 minuti circa.
Sfornate e tagliate i filoni in tanti biscottini.
Fate tostare per qualche minuto a 200° fino a doratura.
Quando saranno freddi glassate col cioccolato fuso e decorate con la granella di nocciole

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail