giovedì 15 ottobre 2015

MUFFIN INTEGRALI CON FICHI E NOCI

ricetta muffin integrali

Se poi tua cugina ti chiama per dirti che ha quattro chili di fichi già belli caramellati da regalarti, tu non ci vedi più dalla fame.
Esatto, non ci ho visto più dalla fame perché io li adoro proprio i fichi secchi e appena venuta in possesso non ho saputo resistere. 
Dopo averne mangiati tre come non ci fosse un domani li ho subito usati per dei muffin decisamente autunnali e morbidissimi mescolati a noci e farina integrale.
Ho modificato una ricetta di muffin alle mele trovata nel mio meraviglioso libro rosso su questi dolcetti meravigliosi, provare per credere!!


ricetta muffin integrali



ricetta muffin integrali

MUFFIN INTEGRALI AL LATTE DI KEFIR CON FICHI E NOCI



Ingredienti


  • 80 g di farina integrale
  • 75 g di farina 0
  • 6 fichi secchi tritati
  • 40 g di zucchero di canna
  • un cucchiaino di cannella in polvere
  • 6 gherigli di noci a pezzetti
  • un cucchiaino di lievito per dolci




  • 125 g di latte di kefir ( io fatto in casa ma si può sostituire con yogur liquido)
  • 1 uovo medio
  • 4 cucchiai di burro fuso e freddo




ricetta muffin integrali


In una ciotola mescolare le farine con il lievito in polvere, aggiungete fichi, noci tritate, zucchero e cannella.
In un'altra ciotola sbattete leggermente le uova con il burro e il latte di kefir.
Unite i due composti e riempite per due terzi dei pirottini da muffin.
Infornate in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Io li ho infornati nell'estense su fuoco grande a fiamma media e con due buchi aperti.


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail