CIAMBELLINE AL FORNO
Poi c'è un pianoforte e una voce così ...
Io non so se sia sbagliato o no
solo che è cambiato
il mio sguardo , il mio sorriso so che fuori non c'è più
E una forza strana
vuole che io sia
quel che non sono e so
che è per il mio bene
E il mio bene sai
è per me
Stefano l'avresti detto mai che col nostro bel viso
Si specchiasse un mostro , un fesso , un clown ?
Uno che non sei
Ho una cosa dentro
è uno stato nella mente
e già lo so
che col tempo , prima o poi
io mi ci ammalerò
Senza cori ne bandiere
è uno stato nella mente e so
che c'è una dittatura
perchè c'è qui dentro me
Io non so se sia sbagliato o no
So che son cambiato - Afterhours * Padania -
La ricetta è la stessa dei miei krapfen al forno leggermente modificata ma proprio di poco ...
Aiuti preziosi
per il lievitino
- 50 g. di farina O
- 25 g. di acqua a temp. ambiente
- 15 g. di lievito di birra fresco
per l'impasto
- 100 g. di farina O
- 80 g. di farina OO
- 50 g. di burro morbidissimo
- 30 g. di zucchero semolato
- 100 g. di uova intere
- un pizzico di sale
- essenza di vaniglia
- buccia di arancia grattugiata
Impastate il lievitino e lasciate raddoppiare di volume.
Trascorso il tempo nella planetaria o con le vostre mani impastatrici aggiungete al lievitino tutto il resto degli ingredienti lasciando il sale e il burro per ultimi.
Impastate per 15-20 minuti o fino a che avrete una pasta morbida ma non appiccicosa ( se occorre aiutatevi con altra farina ma non troppa ), lasciate triplicare di volume a temperatura ambiente o se avete fretta in forno con la funzione "lievitazione" .
Riprendete l'impasto e stendete una sfoglia di 1/2 cm, con un tagliapasta ricavate tanti cerchi di numero pari, sovrapponete due cerchi ( come per i krapfen ) e praticate con un'altra formina il buco centrale. Pennellate con il latte e lasciate lievitare per una mezz'ora, infornate a 180° fino a doratura.
Guarnite con zucchero a velo o con cioccolato fondente.
morbide e soffici come questa canzone :*
RispondiEliminaeccoleeeeeeeeeeee, magica Sandra!!! Ma non che non sei cambiata, sei la stessa tentarice di sempre. Fammele furtare ste ciambelle che le aspettavo da un po'!! Grazie!!!
RispondiEliminaBuona giornata, baci
mmm nefis cok güzel bir blog
RispondiEliminagoduriaaaaaaaaaaa soffici e golose..copio copio...ma che copiona sono!!!baci
RispondiEliminaCiao sandra, mi segno la ricetta .. sono senza latte e per di più al forno .. come fare a non resistervi?!Grazie mille :)
RispondiEliminadeliziose, vaniglia ed arancia un profumo unico :) Rosalba
RispondiEliminaChe belli anche a forno leggeri e tanto soffici.
RispondiEliminaMa quanta magia nelle parole,nel sottofondo musicale e in quelle ciambelle perfette!Un bacione cara chabb e grazie per queste meraviglie!
RispondiEliminasandra sono favolose e ti scopiazzo la ricetta
RispondiEliminaQueste ciambelline ci piacciono da matti, soprattutto perchè cotte al forno, quindi per niente unte. Bene bene, la ricetta la salviamo prima di salutarti e di sicuro ce le prepariamo!
RispondiEliminaBaci e buon pomeriggio
Sabrina&Luca
Queste sì che le provo, grazie!
RispondiEliminaTienen una pinta increíble, se ven deliciosos y muy esponjosos.
RispondiEliminaMe gusta tu blog y me quedo a seguirte.
Besos,
çok güzel...
RispondiEliminaMmmm, che meraviglia! Sei bravissima, io con tutte queste lievitazioni mi incasino sempre! Complimenti!
RispondiEliminaChe delizia queste ciambelline!! E cotte al forno sono anche leggere! Perfette da mangiare senza sensi di colpa!!
RispondiEliminaBuona serata!
brava, bella ricetta che scopiazzerò per provarla molto volentieri, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminabelle e buone queste ciambelline sono da fare assolutamente!!!buona serata Tittina
RispondiEliminaNe vorrei una ora ora...
RispondiEliminaNe vorrei una ora ora....
RispondiEliminache belle queste ciambelline e poi quando non si frigge si puo' peccare senza sensi di colpa...baci ^_^
RispondiEliminabrava Sandrì
RispondiEliminami sa che queste una volta ogni tanto posso gustarle!!!
grazie cara e buon fine settimana
fatti in forno??? Che meraviglia, sono da copiare assolutamente! Buon weekend cara, un bacione...
RispondiEliminaQueste piacerebbero molto ai miei bimbi.....magari le faccio
RispondiEliminafrancesca
mmmm ma quanto mi piacciono..poi cotti al forno sono perfetti!
RispondiEliminaproprio da provare e poi la cottura al forno le alleggerisce moltissimo. un bacione
RispondiEliminaDall'aspetto sembrano meravigliose!!!! Complimentissimi e mi sa che mi segno intanto la ricettina per provarle!!!
RispondiEliminaBraci&Abbracci
Proprio favolose! Al forno sono adatte anche ai bimbi. Dici che posso utilizzare anche lo stampo per farle?
RispondiEliminaGrazie!
è una pasta lievitata non servirebbe lo stampo ma puoi provare
Eliminache delizia! mi ricordano tanto le ciambelle di una volta!
RispondiEliminache meraviglia. bravissima Sandra. Buona serata Daniela.
RispondiElimina.. o mio Dio!! Ma queste sono diverse da quelle che mi facesti fare un po' di tempo fa? Ero venuta a sbirciare i taralli ed ho gtrovato questa delizia di ciambelline.... e mo' mi tocca farleeeeeeeee. Non ho suse, sono pure dietetiche.... sono al forno!!
RispondiEliminasalvata!!!! :D
RispondiEliminaFatte!!! belle da vedere.. facili da fare.. ma a me personalmente non sono piaciute!!!
RispondiEliminapazienza non possono piacere a tutti ;)
Elimina