mercoledì 18 novembre 2009

Un rustico dolce con la MDP

Era un po' che non usavo la MDP per cuocere qualcosa, la uso soprattutto come impastatrice e trovo che svolga questa mansione in modo eccellente.

Ieri però ho voluto provare questo dolcetto, la ricetta di partenza era nel libretto della macchina del pane, io l'ho modificata usando olio al posto del burro e aggiungendo i pinoli insieme alle mandorle. 

Insomma questi sapori d'autunno sono meravigliosi!!


Sei sempre così il centro del mondo
il primo bengala sparato nel cielo quando mi perdo
sei sempre così il centro del mondo
ti prendi il mio tempo ti prendi il mio spazio ti prendi il mio meglio
( L.Ligabue - Il centro del mondo )





Hanno partecipato:

  • 120 ml di latte t.a.
  • 3 uova
  • 150 gr. di olio di semi
  • 8 gr. di lievito secco ( 1 cubetto di fresco )
  • 90 gr. di zucchero
  • 530 gr. di farina OO
  • mezzo cucchiaino di sale
  • 100 gr. di pinoli
  • 50 gr. di mandorle intere con tutta la buccia
  • 150 gr. di uvetta ammollata con acqua e rum per un'ora


Inserire nella mdp gli ingredienti nella sequenza in cui li ho scritti tranne la frutta secca che metterete quando sentirete il beep della vostra macchina del pane. Io ho una Moulinex Home Bread e ho usato dal menù il programma 4 della durata di 3h e 50', pane dolce.
Veramente buono e morbidoso, ottimo con la marmellata sempre rigorosamente fatta in casa.

Partecipo alla raccolta di Betty

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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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