VELLUTATA DI CAVOLFIORE LEGGERA
La stagione delle vellutate è iniziata e se a chiederti questi piatti è la tua rompina del cuore ne prepari di tutti i colori.
Vai dal giallo della zucca al bianco del cavolfiore, dal verde del broccolo romanesco all'arancio delle carote e con il pane tostato è qualcosa di sublime.
Poi mi ricordano tanto tanto la Francia e quelle serate passate a Les 2 Alpes un bel po' di anni fa, ogni sera al ristorante ne servivano di diverse e sempre buonissime.
Cosa c'è allora di meglio di una calda vellutata e il caminetto acceso?
Et voilà!!
VELLUTATA DI CAVOLFIORE LEGGERA
Ingredienti
- un cavolfiore bianco
- 2 patate medie a pezzetti
- sale qb
- 1.8 lt di acqua
- olio extravergine di oliva
- dadini di pane tostato
- 1/2 cipolla dorata
Portare a bollore l'acqua, calare il cavolfiore a pezzetti, la cipolla tritata e le patate.
Fate cuocere per circa venti minuti provando la cottura con una forchetta.
Salare leggermente e spegnere il fuoco poi con il mixer a immersione frullare tutto e condire con olio di oliva.
Servire caldo con crostini di pane.
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