LE FAVE DEI MORTI MARCHIGIANE


ricetta fave dei morti

Per tutto il mese di Novembre nei nostri forni e nelle pasticcerie si trovano questi biscotti e per chi adora le mandorle come me, le fave di morti sono una tentazione continua.

Questa è la versione più dura, ogni famiglia ha la sua ma in linea di massima gli ingredienti sono quelli e possono variare di poco zucchero e farina ma per il resto, mandorle protagoniste assolute e cannella per profumare intensamente.

Tra non molto partirà la lunga maratona dei piatti natalizi quindi restate con noi, seguiteci anche su FB e soprattutto iscrivetevi nel gruppo di lievitati e dolci vari perché già i primi panettoni iniziano a fare capolino.

Besitos!!




come si fanno le fave dei morti



Ingredienti e procedimento

  • 1 uovo + 1 tuorlo
  • 170 g di zucchero
  • 150 g di mandorle con la pellicina
  • 30 g di burro morbido
  • 110 g di farina OO
  • aroma di mandorla amara
  • cannella a piacere 



Nel robot ho messo mandorle e zucchero e ridotto in polvere, ho aggiunto gli aromi e poi la farina dopodichè le uova e il burro.
Ho lavorato velocemente sulla tavola formando dei cordoncini come per gli gnocchi e formato delle palline grandi come noci che poi ho leggermente schiacciato e disposto sulla placca foderata di carta forno.
Forno a circa 170° per 15 di minuti circa, controllate la cottura e quando saranno leggermente dorate sfornate e lasciate raffreddare.


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