mercoledì 8 novembre 2017

FILETTO DI MAIALE ALLE MELE ROSA DEI SIBILLINI


filetto di maiale alle mele

Sfogliando un vecchio mensile del super mi ha colpito una bella ricetta di filetto di maiale alle mele ed essendo io un'amante fedele delle mele rosa dei Sibillini ho voluto provare a farne un ripieno speziato.

La mela rosa si presta benissimo alle preparazioni salate, è soda e profumata quindi un abbinamento perfetto alla carne di maiale e soprattutto al filetto tenero e delicato.

La cannella completa il piatto secondo i miei gusti e il leggero profumo di chiodi di garofano presenti nell'insaporitore Ariosto in combinazione con cipolle e patate, da il tocco finale.

Un ottimo secondo piatto che si fa in poco tempo e che vi consiglio vivamente anche da mettere in conto per le prossime tavolate delle feste.

Besitos a todos!


ricetta filetto di maiale


Ingredienti e procedimento

  • 500 g di filetto di maiale in una fetta da arrotolare
  • 4 mele rosa dei Sibillini
  • 4 patate medie a dadini
  • 1 cipolla dorata
  • Insaporitore per  carni Ariosto
  • un pizzico di cannella 
  • sale 
  • pepe
  • 3 cucchiai di olio di oliva
  • il succo di un'arancia
  • un bicchiere di vino rosso
  • brodo vegetale caldo circa tre bicchieri



Cospargere la fetta di filetto di maiale con il misto di odori Ariosto e ricopritela interamente con una mela rosa a fettine non troppo sottili e arrotolate poi fermate con uno spago da cucina.
Salate leggermente e pepate.

In una padella versate l'olio e fate cuocere un paio di minuti la cipolla a fettine poi rosolateci la carne rigirandola su tutti i lati.

Sfumate con il vino rosso e aggiungete gradatamente un po' di brodo caldo e il succo di arancia, fate cuocere per 10 minuti poi unite il resto delle mele a dadini e le patate.

Profumate con un pizzico di cannella e salate leggermente.

Continuate la cottura per una mezz'ora a fuoco medio aggiungendo il brodo se necessario.

Fate freddare la carne e tagliatela a fette poi servite con il misto di patate e mele ben caldo.



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