sabato 7 ottobre 2017

IL CONIGLIO ALLA CACCIATORA



cucinare il coniglio

Mi dicono che preparo sempre dolci, pane e pizza e allora mi sembrava giusto iniziare a fare la blogger seria e a farvi vedere che la mia banda mangia anche altro e che apprezza moltissimo i piatti della tradizione.

Il coniglio in padella era il piatto forte di mia madre, lei lo faceva con vera maestria e io ho sempre sperato di poter essere brava quanto lei, diciamo che è senza dubbio uno dei piatti del cuore.

Il lunedì era il giorno della cena in famiglia, così polli e conigli si davano il cambio nelle varie preparazioni abbinati a salsa argentina, crostini con l'olio nuovo e olive strinate di quelle che era come una botta di vita e lei era sempre all'altezza. Faceva tutto ad occhio come tutte le massaie vecchio stampo ed io, ogni volta che potevo assistere, cercavo di prendere appunti ma ovviamente ora faccio esattamente come lei, vado a memoria.

Questa volta ho segnato tutto per bene per darvi una ricetta da cui partire e che poi voi potrete arricchire in base anche ai vostri gusti, così come ve la propongo è, vi assicuro, molto molto buona.


cucinare il coniglio



come cucinare il coniglio


IL CONIGLIO ALLA CACCIATORA


Ingredienti


  • Un coniglio a pezzi
  • 4 cucchiai di olio di oliva
  • 3/4 foglie di alloro
  • due rametti di rosmarino tenero
  • 2 spicchi di aglio a fettine ( togliete sempre l'anima )
  • 3/4 foglie di salvia fresca
  • un cucchiaio circa di capperi (facoltativo ma a me piacciono tanto)
  • una bella manciata di olive nere strinate
  • 6 pomodori privati della pelle e tritati
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • sale
  • pepe



Lavate bene i pezzi di coniglio e asciugateli con della carta assorbente.
In padella larga versate l'olio, fate rosolare per cinque minuti il coniglio e fatelo asciugare.
Unite gli odori, aglio, rosmarino, salvia e alloro poi sfumate con il vino bianco.
Salate e pepate e fate cuocere dieci minuti poi unire i pomodori con i capperi e le olive.
Coprite e lasciate andare a fuoco moderato per circa 50 minuti mescolando di tanto in tanto.
Scoprite, lasciate rosolare per qualche minuto e servite ben caldo.

ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail