domenica 1 ottobre 2017

CIAMBELLA ALL' ARANCIA CON MERINGHE E CIOCCOLATO

ciambella all'arancia


Dopo due meravigliosi fine settimana immersa nelle mie amate Marche tra il verde brillante di Pioraco e la bella Senigallia, avevo bisogno di restarmene un po' ferma ad oziare stravaccata sul mio scomodo divano dell'Ikea in compagnia di un paio di film di quelli che ti restituiscono un po' del sorriso perduto.

Julie & Julia è uno di quei film che ogni volta devi rivedere per due motivi, uno perché è molto carino e l'altro perché c'è Meryl Streep.

Mentre ero lì a guardare il marito della Child salire sulla sedia per fotografare la preparazione ho pensato che sono una foodblogger stanca, ma che da qualche parte dovevo avere delle foto da postare per dare una spinta a questa mia agenda piena di appunti golosi.

Non ho puntato la sveglia alle sei e trenta come la Julie del film ma ho beatamente dormito fino alle dieci e dopo una splendida colazione con kefir e tortina al mandarino ho iniziato a fare la persona seria come ero un tempo.

Durerà poco lo sento ma intanto prendo il meglio e torno a fracassare poi si sa è sempre il tempo che sistema le cose.

Hasta la vista.



ricetta cake arancia e cioccolato


"C'è un tempo perfetto per fare silenzio 
Guardare il passaggio del sole d'estate 
E saper raccontare ai nostri bambini quando è l'ora muta delle fate"


torta all'arancia e cioccolato

Ispirazione da una ricetta presente in un giornale del super che la rompina ha perfettamente modificato e preparato.

CIAMBELLA ALL' ARANCIA CON MERINGHE E CIOCCOLATO


Ingredienti

  • 300 g di farina O
  • 50 di fecola di patate
  • 65 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di zucchero a velo
  • 120 g di zucchero semolato
  • 5 uova
  • una bustina di lievito per dolci
  • 3 cucchiai di GrandMarnier
  • un cucchiaino di spumadoro o aroma all'arancia
  • buccia grattugiata di un'arancia non trattata
  • un pizzico di sale
  • 100 g di gocce di cioccolato fondente
  • meringhette per l'interno e la superficie circa 100 g
Montate le uova con i due tipi di zucchero versando l'olio a filo e il sale, quando il composto sarà spumoso incorporate la farina con il lievito e poi unite il GrandMarnier, la buccia di arancia e l'aroma. 
Aggiungete le meringhe con le gocce di cioccolato e versate in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato.
Cuocete a 160° per circa 45 minuti.
Guarnite con briciole di meringhe e zucchero a velo.






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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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