COOKIES Al CIOCCOLATO BIANCO E CANNELLA


ricetta dei cookies

Il tempo là fuori non è certo quello adatto ad accendere il forno ma io sono la solita anormale di turno che se non mette almeno una volta al giorno le mani nella farina non si sente appagata.

Era da un po' che avevo voglia di biscotti, di qualcosa di rustico e anche buono da ciuppare nel caffè del pomeriggio e il fatto di avere una dispensa ancora troppo piena di roba da smaltire ha fatto si che l'ideona di fare dei cookies con farina quasi integrale prendesse subito forma.

Buoni con lo zucchero di canna integrale addolciti dal cioccolato bianco e da quell'incredibile profumo di cannella.

Ho usato una farina di tipo 1 che trovo sempre perfetta per certi impasti tipo frolla, mi piace quel sapore intenso che con la farina bianca ti puoi solo scordare.

Sono poco burrosi e la differenza con i classici al cioccolato si percepisce subito ma ero curiosa di provare e anche questa volta le solite ormai vecchie riviste di cucina hanno fatto la bella figura.

Cucinare Bene regala sempre ricette che riescono, senza tanti fronzoli e ben spiegate, ora ci sarebbe una mousse che mi sta facendo una corte sfrenata e che mi sa tanto farò presto.

Buonanotte prima degli esami fracassoni miei!!



come fare i cookies



ricetta di cookies americani


COOKIES Al CIOCCOLATO BIANCO E CANNELLA



Ingredienti e procedimento

Forno 180° 
Robot da cucina
Carta forno


  • 200 g di Farina di tipo 1 
  • 50 g di Zucchero integrale di canna
  • un cucchiaino raso di bicarbonato di sodio
  • un cucchiaino raso di cannella
  • 50 g di burro morbido salato
  • 1 uovo medio intero
  • 1 tuorlo
  • 60 g di gocce di cioccolato bianco
  • un pizzico di sale


come fare i cookies

Nel robot montate il burro morbido con lo zucchero di canna insieme alla cannella.
Aggiungete la farina con il bicarbonato e le uova una per volta, per ultimo il sale.
Trasferite tutto sulla tavola, unite le gocce di cioccolato bianco e lavorate velocemente formando un cilindro.
Formate delle palline da circa 30 g l'una e schiacciatele un poco.
Trasferite sulla teglia foderata di carta forno e cuocete a 180° per 15 minuti,


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