mercoledì 28 giugno 2017

CHEESECAKE AL LIMONE E COPERTURA AL LIMONCELLO


fare una cheesecake

Dolci estivi senza accendere il forno in questa pazza estate rovente e in questo Giugno anomalo che ci fa boccheggiare di giorno e di notte.

Cosa c'è di meglio di una fresca cheesecake al limone per deliziare la tavola delle cene estive, e se poi la copertura scegli di farla con il tuo limoncello tutto è ancora più goloso.

Adoro questo dolce, amo la sua delicatezza e il fatto che si possono usare tutti i tipi di formaggi freschi, ricotta, mascarpone, crema spalmabile e soprattutto lo yogurt.

Yogurt amore mio, yogurt tutta la vita e se fatto in casa ancora meglio

In estate c'e' una varietà infinita di frutta per rendere questo dolce golosissimo, ottimo è senza dubbio alle pesche percoche, saporite e dolciastre e magari con una copertura croccante agli amaretti e scaglie di cioccolato.

Possiamo provare e vedere l'effetto che fa, che ne dite?



ricetta cheesecake al limone


...e se balli sulle onde del mare io ti vengo a guardare...

come fare una cheesecake


CHEESECAKE AL LIMONE E COPERTURA AL LIMONCELLO



INGREDIENTI E PROCEDIMENTO

Per la base

  • 220 g di biscotti secchi
  • 90 g di burro


Per la farcia

  • 500 g di yogurt al limone
  • 250 ml di panna da montare
  • 200 g di formaggio spalmabile
  • 4 cucchiai di zucchero a velo
  • 3/4 fogli di gelatina
  • il succo di un limone


Per la copertura

  • 30 g di limoncello ( ho usato il mio )
  • 70 g di acqua
  • zucchero un cucchiaio
  • 1 foglio di gelatina


Nel robot o anche a mano con un mattarello rendete in polvere i biscotti e mescolateli al burro fuso.
Ponete un anello per torte su un piatto da portata e versate i biscotti compattando bene e riponete in frigorifero.


Lasciate cinque minuti in ammollo i fogli di gelatina in acqua fredda poi scaldate il succo di limone e sciogliete la gelatina ben strizzata.
In una ciotola montate la panna con lo zucchero a velo e continuando a montare unite piano lo yogurt e infine il formaggio spalmabile.
Incorporate la colla di pesce sciolta e mescolate bene.
Versate sulla base di biscotti e livellate bene poi ponete in frigo per alcune ore.
Per la copertura scaldate l'acqua con il limoncello e lo zucchero poi aggiungete il foglio di colla di pesce bagnato e strizzato e sciogliete bene.
Quando sarà tiepido versate sulla cheesecake e ponete di nuovo in frigo.
Servite dopo almeno cinque ore di frigo.




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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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