domenica 26 marzo 2017

CINNAMON ROLLS AMORE AL PRIMO MORSO


girelle americane alla cannella


Dopo i brownies e la chiffon cake è scoppiata ufficialmente l'adorazione per i dolci americani.
Ebbene si anche una vergara come me attaccatissima alle tradizioni locali si è lasciata ammaliare dalle dolci meraviglie d'oltreoceano.
Che ci posso fare fracassoni miei, starò invecchiando forse :)
Mi sono precipitata su Amazon e ho ordinato due libri di ghiottonerie statunitensi insieme a uno sulla pasta madre che ormai è una fidata e complice amica di spadellamenti.
Queste girelle sono morbidissime e rimangono cosi' per qualche giorno addirittura a temperatura ambiente.
Sono poco dolci nell'impasto e tutto è compensato dalla glassa di zucchero che le avvolge completamente.
Il bello è che hanno conquistato anche chi con la cannella non va proprio d'amore e d'accordo e queste sono grandi anzi grandissime soddisfazioni.
Vi penso e lavoro per voi ma anche per me!
Baci e abbracci.



girelle alla cannella

"la verità è che ti fa paura l'idea di rinunciare a quelle quattro o cinque cose a cui non credi neanche più"

ricetta cinnamon ross


Ingredienti dal libro "Una merenda a New York" con qualche piccola modifica

  • 400 g di farina O
  • 8 g di lievito di birra fresco
  • 50 g di acqua
  • 100 ml di kefir di latte
  • 50 g di burro fuso
  • 1 uovo medio
  • un pizzico di sale
  • 30 g di zucchero semolato
  • vaniglia in semi

Per farcire
  • 50 g di burro morbido 
  • 60 g di zucchero semolato 
  • un cucchiaino di cannella in polvere
Per la glassa

  • 100 g di zucchero a velo
  • 3 cucchiai di acqua calda
  • qualche goccia di estratto Varnelli alla cannella



Sciogliete il lievito nel kefir mescolato all'acqua, aggiungete lo zucchero e la farina, unite il burro fuso e la vaniglia poi per ultimi uovo e sale.
Impastate per dieci minuti fino a che il composto sarà liscio, lasciatelo raddoppiare in una ciotola coperta in luogo caldo.
Stendete un rettangolo di mezzo centimetro e spalmate la superficie di burro e di zucchero e cannella
Arrotolate dal lato lungo poi tagliate in dodici girelle, posizionatele su una teglia da forno con carta forno e lasciate lievitare per una mezz'ora o finchè saranno gonfie.
Cuocete in forno caldo a 180° per circa 15 minuti.
Sfornatele e guarnitele con la glassa preparata mescolando zucchero a velo e acqua con l'aroma Varnelli.



come fare le cinnamon rolls




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BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

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