martedì 21 febbraio 2017

I PANGOCCIOLI MORBIDISSIMI DI LULLY


come fare i pangoccioli


Avevo già postato queste merendine golosissime che piacciono a grandi e piccini e che fatte in casa sanno davvero di genuino ma poi ho provato anche questa versione della mia amica Lully e ve la voglio proporre perché è perfetta e facilissima.

Qualcuno mi ha detto che voglio proprio far stranire Banderas e forse è vero, il fatto però è che queste sono le cose che amo fare di più e non riesco a star buona.

Voglio anche ricordarvi che abbiamo un bel gruppo su Facebook dove potete trovare un sacco di idee e dove troverete anche dei video simpatici che nei ritagli di tempo io e Lully giriamo per strapparvi e strapparci qualche sana risata.

Se volete dare un'occhiata alla versione con lievito madre dei miei pangoccioli cliccate qui e se volete iscrivervi al nostro gruppo ecco il link Il fornaio che c'è in te.


ricetta pangoccioli


"se un'emozione ti cambia anche il nome tu dalle ragione"


come si fanno i pangoccioli



I PANGOCCIOLI MORBIDISSIMI DI LULLY



Ingredienti:


  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero
  • 220 g di latte
  • 60 g di olio di oliva
  • 10 g di lievito di birra
  • 500 g di farina 0
  • Scorza grattugiata di limone a piacere
  • estratto di vaniglia
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g di gocce di cioccolato fondente lasciate una mezz'ora in freezer

Nella planetaria sciogliete il lievito nel latte insieme allo zucchero, unite mano a mano la farina con l'uovo e l'olio.
Aromatizzate con la buccia di limone e la vaniglia e unite il sale.
Quando l'impasto sarà liscio e setoso incorporate le gocce di cioccolato.
Lasciate riposare l'impasto per un'ora coperto da pellicola poi fate le palline da circa 60 g e lasciateli raddoppiare di volume in forno chiuso lontano da correnti d'aria.
Pennellateli con latte e cuocete a 180° per circa 25/30 minuti fino a che saranno belli dorati.


ID CARD

ID CARD
BY ALE ESSENZA DI CANNELLA

Seguimi tramite e-mail